Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2016 13:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Спасибо за похвалюшки и критику, учту
Лен, жалко конечно, но
вот это здорово ![]() ![]() Я девочки попрощаться, уезжаю на лето в среду. Желаю всем здоровья и хорошего лета и отдыха!!! Может буду забегать, но не знаю.. Всех целую пока ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2016 13:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Река Таня
Танюш, а на 1-ю страничку сразу?... а то ж потеряется... :sharik Видео здоровское ![]() le-go Лена, обидно... Согласна с Аллой, если они уже заплатили деньги, то будут аккуратней, поскольку будет уже их товар и заинтересованность в реализации появится.
Хорошего лета... Забегай обязательно |
||||||
16 Май 2016 14:36
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||
Всех приветствую! Давно нос не показывала, все некогда. Пряники пеку потихоньку, но снимать особо нечем, да в компьютер перекинуть времени нет. Вас стараюсь читать регулярно,но не всегда получается.
ой, надо исправляться. Тут как раз повод случился для пряников - дни рождения тете и коллеге. С пряниками для коллеги уже определилась, а вот что тете придумать - ей будет 60 лет. На возрасте делать акцент не хочу, поэтому цифры отбрасываю. Думаю, может, сердце большое "вышить". Что подскажете, девчонки? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2016 14:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Отнесла на первую.
Сама в таких же раздумьях. У свекрови 70-летие в конце мая. Я буду печь торт бисквит + ореховое безе. Думаю, украсить его просто крошкой, а сверху воткнуть топперы. Правда, я уже спекла цифры и разные цветочки. |
||||||
16 Май 2016 15:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо, Таня.
Очень хорошая идея... |
||||||
16 Май 2016 17:22
|
Маффин
|
|||||
Леночка, хорошего отдыха!!! ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2016 1:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Спасибо, Ленчик ![]()
Что вам сказать - в июле сестре (бывшего) мужа 75, в августе родному дяде - 75, в ноябре племяннику -50, в декабре (бывшему) мужу и его сестре близняшке по 80!!!! И - да со всеми общаюсь и дружу, потому что прожили 23 года и от его родных ничего плохого не видела. Так что - в тихой панике ![]() Да, к стати и нынешней почти свекрови - в августе тоже 70. |
||||||
17 Май 2016 15:12
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Привет девчонки!!!
![]() ![]() OdessitkaЯ Прекрасные стихи! ![]() Lydalyda Сумочки - суперские!!! ![]() Я тоже такая, мне одно и тоже "штамповать" не интересно, мне нужен творческий потенциал ![]()
Я тоже использовала какао для цвета и у меня не было такого эффекта. У меня какао маложирное, наверное Аллочка права! Лана Волгоград Отличные колокольцы! le-go С вариантом "под реализацию" вообще одно расстройство. Отдавать приходится по заниженной цене ( чем если бы сам продавал). Берут только под реализацию, наценку ставят больше чем мы за свою работу берем. Я вообще сейчас думаю о том, что не хочу так отдавать. Слишком мне дорого такие пряники выходят... Девочки, у кого есть картинки или кто уже делал прянички в виде жениха и невесты и в виде школьницы? У меня заказ на такие прянички и я раздумываю с какой стороны к заказу подойти ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2016 15:26
|
Маффин
|
|||||
17 Май 2016 19:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
А я и не помню такого пряника у Аллы. Кстати, чем-то похожи на Аллочку... ![]() |
||||||
17 Май 2016 19:13
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||
Девчата,Всем приветик! Читала Вас из кустов, дел навалилось, да и заказы делала. У всех все очень красиво))) комментировать каждого ,нет времени))
мой последний заказ, несколько два раза переделывала, так как некоторые топперы у меня треснули, когда я палочку решила засунуть. короче намучалась я с ними. Но получила бесценный опыт. Теперь точно не буду доставать палочки из горячих изделий, пока не остынут. Всех по две штуки заказали, но я сфотала по одной))) качество фото не очень, у нас уже третий день пасмурно и льет как из ведра. это уже другой заказ))) А это мой самый первый заказ был, руки тряслись жутко,еле-еле что то сделала. Но никуда не денешься ,надо было сделать. Короче она мне так не понравилась,но заказчица сказала что красота, я аж выдохнула))) |
||||||
17 Май 2016 19:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
автопортрет ![]() Это я на день независимости на ярмарке была, а там же и 1 сентября на носу, вот и делала
у меня тоже несколько штук отвалились с палочек в этом заказе, я говорила, что палочки вдавливаю с обратной стороны до выпечки. И никогда не было такого. Влажность. Ну что делать, взяла и на глазурь их присобачила обратно, а что делать -то ![]() Женя, красивые пряники ![]() |
||||||
17 Май 2016 21:01
|
евгения новосибирск
|||||
Спасибо))) я пыталась вставить палочки до выпечки, но у меня деформируется печенька. |
||||||
17 Май 2016 22:30
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Маффин
Аллочкины прянички чудесные!!! Но заказчика хотела бы с ножками ![]() ![]() По поводу палочек, я сначала уже фигурки из теста хорошо охлаждаю, потом их раскладываю в нужном порядке на пергаменте на протвине и только после этого вставляю палочку. И потом остывать ложу прямо с тем пергаментом на котором они пеклись. И только после охлаждения их трогаю ![]() |
||||||
17 Май 2016 23:05
|
usya
|||||
я их не втыкаю вовнутрь, а вдавливаю с изнаночной стороны |
||||||
17 Май 2016 23:15
|
Маффин
|
|||||
Женя, а я всегда, выну из духовки пряники переложу, сразу втыкаю палочки в горячие ,пряники остынут, палочки вынимаю и расписываю пряники ,что бы палочки не мешались. Как айсинг высохнет, капаю капельку айсинга в готовую дырочку и вставляю палочку. Пока такой вариант не подводил ![]()
Красота и есть, пряники все замечательные! |
||||||
17 Май 2016 23:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
О! А я думаю, кого мне благодарить за этот совет. Оказывается, Лидочку. ![]() ![]()
Который? Они все разные. Мне правый понравился. ![]() ![]() евгения новосибирск Женя, я потрясена! Феечки они такие феечки! ![]()
Надо поискать, Свет. Я где-то видела. И это... Сымай очки! Нечего красоту за ними прятать! ![]() OdessitkaЯ Леночка, я ж забыла тебе написать, что я влюбилась в твое стихотворение. ![]() |
||||||
18 Май 2016 0:34
|
евгения новосибирск
|||||
Спасибо девчата ! Обязательно учту все Ваши советы)))
спасибо ![]() |
||||||
18 Май 2016 0:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Kusnetsova
Света, что-то не нахожу ничего. Вот только https://www.instagram.com/p/BDLdQlTrATN/?taken-by=annetpiskunova https://www.flickr.com/photos/30324326@N03/6175133407/ https://www.flickr.com/photos/cookievonstercustomcookies/15206594215/in/album-72157632553611253/ |
||||||
18 Май 2016 1:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
евгения новосибирск
Женя, умничка, мне все понравилось . Феечки очень живые и кокетливые. Молодец!
А я еще и вышивать могу.... ![]() Спасибо, Тань, приятно. Иногда натыкаюсь на что нибудь, и сама себе удивляюсь - неужели это я такое сотворила!?! ![]() Как то увидела на подружке классный свитерок, и связан был с такой интересной заковыркой... Спрашиваю - где взяла? А она делает квадратные глаза - Лен, ты чего, ?- это ж ты вязала... ![]() |
||||||
18 Май 2016 2:38
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
О, какие прикольненькие !! Спасибо, Танюша! Договорились, сЫму очки ![]() Девочки, а у вас, когда вы в горячий пряничек палочку вставляете и вынимаете, потом пряник на палочке не крутится? Мне кажется, он будет плохо держаться... |
||||||
18 Май 2016 2:41
|
usya
|||||
![]() ![]() |
||||||
18 Май 2016 10:57
|
Маффин
|
|||||
Татьяна, это конечно не моя придумка, я на Хлебопечке прочитала когда то. ![]()
Света, после того, как его украсишь айсингом и высохнет, в готовую дырочку капаешь айсинг и сразу вставляешь палочку- высохнет и все будет отлично. ![]() |
||||||
18 Май 2016 16:36
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||
Маффин
Спасибо за подсказку, а то вечно палочка мешает при росписи)))) |
||||||
18 Май 2016 18:21
|
Натусичек