Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2016 20:03
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Елена спасибо большое))) |
||||||||
|
19 Май 2016 13:01
|
Маффин
|
|||||||
|
Девочки, наткнулась в Хлебопечьке, думаю что кому то пригодится:
------------------------------------------------------------------------------- Как еще можно размягчить пряники, если яблоки не помогают или их нет под рукой Алена, пришла сказать тебе спасибо, я в последний раз по твоему способу пряники размягчала, налила в кастрюлю воды, на нее сито, в которое и сложила пряники, а сверху крышкой закрыла. За сутки мягчайшие получились, а с яблоком такие не всегда выходили. |
||||||||
|
19 Май 2016 14:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я вернулась домой из поездки к детям, буюду потихоньку перечитывать и пересматривать все тут. Lydalyda Людмила! Не могу сразу не отметить, сумочки умопомрачительные, высший класс!
евгения новосибирск Женя, отличные работы, все понравилось, особенно лошадки сразуневсмонюкакониназываются! Мне нужно подружке дочери сделать что-нибудь очень красивое, пока идей нет, да и вдохновения тоже. Буду смотреть ваши работы, накапливать вдохновение! |
||||||||
|
19 Май 2016 14:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
|
OdessitkaЯ
Елена! Стихами своими окунула в атмосферу моей юности, до слез пробрало. Спасибо за такие ощущения. Воистину, если человек талантлив в чем-то, то он талантлив во всем! |
||||||||
|
19 Май 2016 15:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
|
SvetkaKonffetka
Спасибо, Свет! Мне вот надо внуку на ДР что то делать и МК разработать, а я все никак не соберусь. Хотела внуку самосвал 3Д сварганить - так дожди все время, влажность такая, что собрать не смогу - развалится все.... На море всего раза 3 была , хоть чуть по загорала.... Обычно я к июню уже вся как негритоска загорелая. |
||||||||
|
19 Май 2016 15:38
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
|
Натусичек
Спасибо за картинку!
Маффин - спасибо за идею с айсингом и палочкой! |
||||||||
|
20 Май 2016 0:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Привет, девочки!
Пряники не расписывала, зато сегодня впервые пекла капкейки. Спасибо Алле Alenky за рецепт шоколадных капкейков. Я не ожидала, что мне так понравятся. Очень нежная мягчайшая структура теста, и шоколад в тему пошел. С вишней не стала колупаться, поэтому внутрь положила прокрученную черную смородину. Тина, мне вчера насадки пришли. Вот с украшениями у меня полная ...опа! Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила. Ерунда какая-то получилась.
И еще у меня вопрос. Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно. |
||||||||
|
20 Май 2016 1:09
|
Маффин
|
|||||||
Танюш, а я не чувствую солености в готовом креме Мне ооочень нравится Ну и конечно бюджетный он. Красивые у тебя тюльпанчики получились, прям с первого раза!!! |
||||||||
|
20 Май 2016 1:19
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
|
Привет девули!
Я все работаю, за печенье некогда браться даже, а хотела новых образцов сделать. Накупила всякого добра, а лежит все мертвым грузом. Тут появился небольшой заказик - 10 свадебных платьев. Сегодня начала делать, хоть плачь, все не так и не эдок. Что значит перерыв в работе, сразу сказывается на качестве.
Очень классно! Долго рассматривала каждый, залюбовалась
Таня, одно скажу, крем должен быть гуще и держать форму. Не поняла, а зачем ты крем по четырем мешкам делила, я помню ты же переходники к ним заказывала. Тренируйся, все получится. Я сегодня опять тренировалась, уже намного лучше себя чувствую. Крем белково-масляный
А еще я ходила на индивидуальный мастер класс шоколадных капкейков, к паре пенсионеров, которые были пекари-кондитеры в прошлом. Рецепт похож на шоколад на кипятке, только вместо кипятка добавляется чашка свежесваренного кофе. Вкуса кофе совершенно не ощущается, вкус насыщенного шоколада. Может кому пригодится Сказали, что кофе это их секрет в этом рецепте |
||||||||
|
20 Май 2016 1:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
значит сделай как Люда свои сумочки, ничуть не хуже будет. А загореть еще успеешь. Мы только еще мечтаем, чтобы хоть несколько неделек за лето жарких бы выдалось
для меня солоноватость дает некую пикантность этому десерту, есть много таких десертов, где соль намеренно добавляют и даже специально крупную морскую или перец. |
||||||||
|
20 Май 2016 3:01
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Девочки, я видим пропустила. Но хотела у Тины спросить По поводу крема, я недавно делала капкейки с кремом как у тебя, использовала сливочный сыр Альмете. отличный вкус. Небольшая соленоватость дает пикантность! Тина, спасибо за секретик с кофе по шоколадным капкейкам |
||||||||
|
20 Май 2016 3:14
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
|
||||||||
|
20 Май 2016 10:16
|
Маффин
|
|||||||
Тина , у тебя капики украшены безумно красиво!!! Спасибо , что показываешь свои работы. В ты не могла бы написать подробный рецепт шоколадных капкейков? |
||||||||
|
20 Май 2016 11:04
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Таня, я как-то тоже "солёный" сыр положила... Мне вообще не понравилось и мужу тоже. Особенно, когда знаешь - как оно должно быть с Маскарпоне... |
||||||||
|
20 Май 2016 21:25
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Тина , спасибо огромное,очень приятно. Как мне нравятся твои тюльпанчики, просто загляденье)) |
||||||||
|
20 Май 2016 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки,привет!
Закончила медальки в детсад,но они тяжелые и мягковатые стали в связи с повышенной влажностью в доме,несмотря на то,что включала отопление периодически.
Кто-нибудь сушил уже готовые в духовке? Боюсь,что когда будут малышей награждать,они под тяжестью своего веса развалятся!
счас фото загружу,попробую сфотать,хоть и темно. |
||||||||
|
20 Май 2016 21:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Свет, я сумочки сушила при 50 гр. Нормально! |
||||||||
|
20 Май 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Ох,и испереживалась я с энтими медалями!
Заказали с розочками,но мы ж легких путей не ищем,решила с весенними цветами сделать,в итоге крутила нарциссы и сирень полдня!
и листочки по кругу мне не нравятся.
Размер 10см,взвесила сегодня - 60г! бедные дети,у них шейки согнутся от моих медалей.
но самое главное,боюсь ленты вдевать,а если поломаются?
вот,фотки загрузила,правда мутные,темновато уже: и в духовку боюсь ставить,они же сначала размягчаются,могут деформироваться или нет? подскажите девочки |
||||||||
|
20 Май 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Люда,а объемные цветочки и листики не пострадают,не отвалятся? |
||||||||
|
20 Май 2016 22:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Расслабся... Все ок!!! Я в шоке, как всегда, от твоих работ!! Классные медали
Ой, я тебя умоляю... От барышень на шее не поломались, а от твоих медалей поломаются..
при 50 градусах нет...
У меня одна сумка с розами. Не пострадала. |
||||||||
|
20 Май 2016 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ну раз ты одобрямсс,я тебе верю,у тебя хороший вкус!
Наверное в связи с последними событиями мне в этих листиках по кругу виделись похоронные венки,я уже ко всем своим приставала,говорят,что у меня крыша поехала!
стремно в духовку,побоялась... включила опять отопление,лежат на столике,под которым батарея,думаю за ночь подсохнут. |
||||||||
|
20 Май 2016 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Свет, ты и правда очень устала. Я каждый день тебя вспоминаю и думаю как ты там. Медали шикарнейшие Ленты я пинцетом вдеваю. |
||||||||
|
20 Май 2016 23:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Блин!!!! Я недоглядела, что это детский сад.
Думала, школьный выпускной... |
||||||||
|
20 Май 2016 23:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Завтра намерена валяться на травке и отдыхать!
Ну вот дура такая,ведь действительно устала,и при том - ОЧЕНЬ,но сегодня по собственной инициативе пекла хлеб и фокаччи,зная,что мой хлеб любят и всегда ждут,я на каждый Настин день рождения пекла что-нибудь,потому что на природе обычно отмечаем.
Представляешь,я вообще не поняла о чем ты,думаю какие барышни это настолько мои мозги атрофировались от усталости! |
||||||||
|
21 Май 2016 0:47
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я одну заказала, хотя крем ещё не училась делать
Я сушила. Надо было отправлять в посылке, далеко, очень боялась, что сломаются. Доехали хорошо.
Я клала на деревянные разделочные доски, доставала и остужала прямо на них, не прикасаясь к пряникам. Надписи у тебя очень красивые. |
Воистину, если человек талантлив в чем-то, то он талантлив во всем!
Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила.
Ерунда какая-то получилась.

Мне ооочень нравится
Очень классно! Долго рассматривала каждый, залюбовалась
Таня, одно скажу, крем должен быть гуще и держать форму. Не поняла, а зачем ты крем по четырем мешкам делила, я помню ты же переходники к ним заказывала. Тренируйся, все получится. Я сегодня опять тренировалась, уже намного лучше себя чувствую. Крем белково-масляный 
Сказали, что кофе это их секрет в этом рецепте
Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила.
Ерунда какая-то получилась.


включила опять отопление,лежат на столике,под которым батарея,думаю за ночь подсохнут.