Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2016 20:03
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Елена спасибо большое))) |
||||||||
19 Май 2016 13:01
|
Маффин
|
|||||||
Девочки, наткнулась в Хлебопечьке, думаю что кому то пригодится:
------------------------------------------------------------------------------- Как еще можно размягчить пряники, если яблоки не помогают или их нет под рукой Алена, пришла сказать тебе спасибо, я в последний раз по твоему способу пряники размягчала, налила в кастрюлю воды, на нее сито, в которое и сложила пряники, а сверху крышкой закрыла. За сутки мягчайшие получились, а с яблоком такие не всегда выходили. |
||||||||
19 Май 2016 14:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я вернулась домой из поездки к детям, буюду потихоньку перечитывать и пересматривать все тут. Lydalyda Людмила! Не могу сразу не отметить, сумочки умопомрачительные, высший класс! ![]() ![]() ![]() евгения новосибирск Женя, отличные работы, все понравилось, особенно лошадки сразуневсмонюкакониназываются! Мне нужно подружке дочери сделать что-нибудь очень красивое, пока идей нет, да и вдохновения тоже. Буду смотреть ваши работы, накапливать вдохновение! |
||||||||
19 Май 2016 14:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||
OdessitkaЯ
Елена! Стихами своими окунула в атмосферу моей юности, до слез пробрало. Спасибо за такие ощущения. ![]() |
||||||||
19 Май 2016 15:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
SvetkaKonffetka
Спасибо, Свет! Мне вот надо внуку на ДР что то делать и МК разработать, а я все никак не соберусь. Хотела внуку самосвал 3Д сварганить - так дожди все время, влажность такая, что собрать не смогу - развалится все.... На море всего раза 3 была , хоть чуть по загорала.... Обычно я к июню уже вся как негритоска загорелая. |
||||||||
19 Май 2016 15:38
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Натусичек
Спасибо за картинку! ![]() Маффин - спасибо за идею с айсингом и палочкой! |
||||||||
20 Май 2016 0:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, девочки!
Пряники не расписывала, зато сегодня впервые пекла капкейки. Спасибо Алле Alenky за рецепт шоколадных капкейков. Я не ожидала, что мне так понравятся. Очень нежная мягчайшая структура теста, и шоколад в тему пошел. С вишней не стала колупаться, поэтому внутрь положила прокрученную черную смородину. Тина, мне вчера насадки пришли. Вот с украшениями у меня полная ...опа! ![]() ![]() И еще у меня вопрос. Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно. |
||||||||
20 Май 2016 1:09
|
Маффин
|
|||||||
Танюш, а я не чувствую солености в готовом креме ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2016 1:19
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
Привет девули!
Я все работаю, за печенье некогда браться даже, а хотела новых образцов сделать. Накупила всякого добра, а лежит все мертвым грузом. Тут появился небольшой заказик - 10 свадебных платьев. Сегодня начала делать, хоть плачь, все не так и не эдок. Что значит перерыв в работе, сразу сказывается на качестве.
![]() ![]()
![]() А еще я ходила на индивидуальный мастер класс шоколадных капкейков, к паре пенсионеров, которые были пекари-кондитеры в прошлом. Рецепт похож на шоколад на кипятке, только вместо кипятка добавляется чашка свежесваренного кофе. Вкуса кофе совершенно не ощущается, вкус насыщенного шоколада. Может кому пригодится ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2016 1:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||
значит сделай как Люда свои сумочки, ничуть не хуже будет. А загореть еще успеешь. Мы только еще мечтаем, чтобы хоть несколько неделек за лето жарких бы выдалось ![]()
для меня солоноватость дает некую пикантность этому десерту, есть много таких десертов, где соль намеренно добавляют и даже специально крупную морскую или перец. |
||||||||
20 Май 2016 3:01
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Девочки, я видим пропустила. Но хотела у Тины спросить ![]() ![]() По поводу крема, я недавно делала капкейки с кремом как у тебя, использовала сливочный сыр Альмете. отличный вкус. Небольшая соленоватость дает пикантность! Тина, спасибо за секретик с кофе по шоколадным капкейкам ![]() |
||||||||
20 Май 2016 3:14
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
![]()
|
||||||||
20 Май 2016 10:16
|
Маффин
|
|||||||
Тина , у тебя капики украшены безумно красиво!!! ![]() ![]() В ты не могла бы написать подробный рецепт шоколадных капкейков? ![]() |
||||||||
20 Май 2016 11:04
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Таня, я как-то тоже "солёный" сыр положила... Мне вообще не понравилось и мужу тоже. Особенно, когда знаешь - как оно должно быть с Маскарпоне... |
||||||||
20 Май 2016 21:25
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Тина , спасибо огромное,очень приятно. Как мне нравятся твои тюльпанчики, просто загляденье)) |
||||||||
20 Май 2016 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девчоночки,привет!
![]() Закончила медальки в детсад,но они тяжелые и мягковатые стали в связи с повышенной влажностью в доме,несмотря на то,что включала отопление периодически. ![]() Кто-нибудь сушил уже готовые в духовке? Боюсь,что когда будут малышей награждать,они под тяжестью своего веса развалятся! ![]() счас фото загружу,попробую сфотать,хоть и темно. |
||||||||
20 Май 2016 21:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Свет, я сумочки сушила при 50 гр. Нормально! |
||||||||
20 Май 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ох,и испереживалась я с энтими медалями!
![]() Заказали с розочками,но мы ж легких путей не ищем,решила с весенними цветами сделать,в итоге крутила нарциссы и сирень полдня! ![]() и листочки по кругу мне не нравятся. ![]() Размер 10см,взвесила сегодня - 60г! ![]() ![]() но самое главное,боюсь ленты вдевать,а если поломаются? ![]() вот,фотки загрузила,правда мутные,темновато уже: и в духовку боюсь ставить,они же сначала размягчаются,могут деформироваться или нет? подскажите девочки ![]() |
||||||||
20 Май 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Люда,а объемные цветочки и листики не пострадают,не отвалятся? |
||||||||
20 Май 2016 22:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Расслабся... Все ок!!! Я в шоке, как всегда, от твоих работ!! Классные медали ![]()
Ой, я тебя умоляю... От барышень на шее не поломались, а от твоих медалей поломаются..
при 50 градусах нет...
У меня одна сумка с розами. Не пострадала. |
||||||||
20 Май 2016 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ну раз ты одобрямсс,я тебе верю,у тебя хороший вкус! ![]() ![]() Наверное в связи с последними событиями мне в этих листиках по кругу виделись похоронные венки,я уже ко всем своим приставала,говорят,что у меня крыша поехала! ![]()
![]()
стремно в духовку,побоялась... ![]() |
||||||||
20 Май 2016 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Свет, ты и правда очень устала. Я каждый день тебя вспоминаю и думаю как ты там. Медали шикарнейшие ![]() |
||||||||
20 Май 2016 23:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Блин!!!! Я недоглядела, что это детский сад. ![]() ![]() ![]() Думала, школьный выпускной... |
||||||||
20 Май 2016 23:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Завтра намерена валяться на травке и отдыхать! ![]() Ну вот дура такая,ведь действительно устала,и при том - ОЧЕНЬ,но сегодня по собственной инициативе пекла хлеб и фокаччи,зная,что мой хлеб любят и всегда ждут,я на каждый Настин день рождения пекла что-нибудь,потому что на природе обычно отмечаем. ![]()
Представляешь,я вообще не поняла о чем ты,думаю какие барышни ![]() |
||||||||
21 Май 2016 0:47
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я одну заказала, хотя крем ещё не училась делать ![]()
Я сушила. Надо было отправлять в посылке, далеко, очень боялась, что сломаются. Доехали хорошо.
Я клала на деревянные разделочные доски, доставала и остужала прямо на них, не прикасаясь к пряникам. Надписи у тебя очень красивые. |