Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Май 2016 20:03

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Женя, умничка, мне все понравилось . Феечки очень живые и кокетливые. Молодец!

Елена спасибо большое)))

19 Май 2016 13:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, наткнулась в Хлебопечьке, думаю что кому то пригодится:
-------------------------------------------------------------------------------

Как еще можно размягчить пряники, если яблоки не помогают или их нет под рукой
Алена, пришла сказать тебе спасибо, я в последний раз по твоему способу пряники размягчала, налила в кастрюлю воды, на нее сито, в которое и сложила пряники, а сверху крышкой закрыла. За сутки мягчайшие получились, а с яблоком такие не всегда выходили.

19 Май 2016 14:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я вернулась домой из поездки к детям, буюду потихоньку перечитывать и пересматривать все тут.

Lydalyda
Людмила! Не могу сразу не отметить, сумочки умопомрачительные, высший класс! good2 good2 good2

евгения новосибирск
Женя, отличные работы, все понравилось, особенно лошадки сразуневсмонюкакониназываются!

Мне нужно подружке дочери сделать что-нибудь очень красивое, пока идей нет, да и вдохновения тоже. Буду смотреть ваши работы, накапливать вдохновение!

19 Май 2016 14:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

OdessitkaЯ
Елена!
Стихами своими окунула в атмосферу моей юности, до слез пробрало. Спасибо за такие ощущения. Rose Воистину, если человек талантлив в чем-то, то он талантлив во всем!

19 Май 2016 15:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
SvetkaKonffetka
Спасибо, Свет!
Мне вот надо внуку на ДР что то делать и МК разработать, а я все никак не соберусь. Хотела внуку самосвал 3Д сварганить - так дожди все время, влажность такая, что собрать не смогу - развалится все....
На море всего раза 3 была , хоть чуть по загорала.... Обычно я к июню уже вся как негритоска загорелая.

19 Май 2016 15:38

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Натусичек
Спасибо за картинку! good
Маффин - спасибо за идею с айсингом и палочкой!

20 Май 2016 0:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Пряники не расписывала, зато сегодня впервые пекла капкейки. Спасибо Алле Alenky за рецепт шоколадных капкейков. Я не ожидала, что мне так понравятся. Очень нежная мягчайшая структура теста, и шоколад в тему пошел. С вишней не стала колупаться, поэтому внутрь положила прокрученную черную смородину.
Тина, мне вчера насадки пришли. Вот с украшениями у меня полная ...опа! wacko1 Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила. girl_haha Ерунда какая-то получилась.
Фото

И еще у меня вопрос. Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно.

20 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно.

Танюш, а я не чувствую солености в готовом креме nyam2 Мне ооочень нравится good Ну и конечно бюджетный он. Красивые у тебя тюльпанчики получились, прям с первого раза!!! Rose

20 Май 2016 1:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет девули!
Я все работаю, за печенье некогда браться даже, а хотела новых образцов сделать. Накупила всякого добра, а лежит все мертвым грузом. Тут появился небольшой заказик - 10 свадебных платьев. Сегодня начала делать, хоть плачь, все не так и не эдок. Что значит перерыв в работе, сразу сказывается на качестве.
Река Таня писал(а):
Тина, у тебя уже скоро МК? Вроде, ты говорила про май.
Таня, еду 5 июня. Это у тебя раньше будет.
евгения новосибирск писал(а):
мой последний заказ,
Женя, я в восторге girl_claping Очень классно! Долго рассматривала каждый, залюбовалась girl_in_love
Река Таня писал(а):
Тина, мне вчера насадки пришли.
Ура! Теперь я не одна Yahoo! Таня, одно скажу, крем должен быть гуще и держать форму. Не поняла, а зачем ты крем по четырем мешкам делила, я помню ты же переходники к ним заказывала. Тренируйся, все получится. Я сегодня опять тренировалась, уже намного лучше себя чувствую. Крем белково-масляный
Фото

А еще я ходила на индивидуальный мастер класс шоколадных капкейков, к паре пенсионеров, которые были пекари-кондитеры в прошлом. Рецепт похож на шоколад на кипятке, только вместо кипятка добавляется чашка свежесваренного кофе. Вкуса кофе совершенно не ощущается, вкус насыщенного шоколада. Может кому пригодится Wink Сказали, что кофе это их секрет в этом рецепте unknown

20 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

OdessitkaЯ писал(а):
Хотела внуку самосвал 3Д сварганить - так дожди все время, влажность такая, что собрать не смогу - развалится все....

значит сделай как Люда свои сумочки, ничуть не хуже будет. А загореть еще успеешь. Мы только еще мечтаем, чтобы хоть несколько неделек за лето жарких бы выдалось unknown
Река Таня писал(а):
Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть?

для меня солоноватость дает некую пикантность этому десерту, есть много таких десертов, где соль намеренно добавляют и даже специально крупную морскую или перец.

20 Май 2016 3:01

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Пряники не расписывала, зато сегодня впервые пекла капкейки. Спасибо Алле Alenky за рецепт шоколадных капкейков. Я не ожидала, что мне так понравятся. Очень нежная мягчайшая структура теста, и шоколад в тему пошел. С вишней не стала колупаться, поэтому внутрь положила прокрученную черную смородину.
Тина, мне вчера насадки пришли. Вот с украшениями у меня полная ...опа! wacko1 Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила. girl_haha Ерунда какая-то получилась.
И еще у меня вопрос. Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно.

Девочки, я видим пропустила. Но хотела у Тины спросить Smile)) где вы такие насадочки брали? мне тоже надо Smile))
По поводу крема, я недавно делала капкейки с кремом как у тебя, использовала сливочный сыр Альмете. отличный вкус. Небольшая соленоватость дает пикантность!

Тина, спасибо за секретик с кофе по шоколадным капкейкам Smile

20 Май 2016 3:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Но хотела у Тины спросить )) где вы такие насадочки брали?
На Ибее Wink
Kusnetsova писал(а):
спасибо за секретик с кофе по шоколадным капкейкам
Всегда рада поделиться, хотя может это вовсе и не секрет для других.

20 Май 2016 10:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я сегодня опять тренировалась, уже намного лучше себя чувствую. Крем белково-масляный

Тина , у тебя капики украшены безумно красиво!!! wacko1 Спасибо , что показываешь свои работы. Romashki
В ты не могла бы написать подробный рецепт шоколадных капкейков? Smile

20 Май 2016 11:04

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Река Таня писал(а):
Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного.

Таня, я как-то тоже "солёный" сыр положила... Мне вообще не понравилось и мужу тоже. Особенно, когда знаешь - как оно должно быть с Маскарпоне...

20 Май 2016 21:25

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
TinaDi писал(а):
Женя, я в восторге Очень классно! Долго рассматривала каждый, залюбовалась

Тина , спасибо огромное,очень приятно.
Как мне нравятся твои тюльпанчики, просто загляденье))

20 Май 2016 21:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,привет! give_heart
Закончила медальки в детсад,но они тяжелые и мягковатые стали в связи с повышенной влажностью в доме,несмотря на то,что включала отопление периодически. wacko1
Кто-нибудь сушил уже готовые в духовке?
Боюсь,что когда будут малышей награждать,они под тяжестью своего веса развалятся! wacko1
счас фото загружу,попробую сфотать,хоть и темно.

20 Май 2016 21:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Свет, я сумочки сушила при 50 гр. Нормально!

20 Май 2016 21:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ох,и испереживалась я с энтими медалями! Shocked
Заказали с розочками,но мы ж легких путей не ищем,решила с весенними цветами сделать,в итоге крутила нарциссы и сирень полдня! wacko1
и листочки по кругу мне не нравятся. Embarassed
Размер 10см,взвесила сегодня - 60г! wacko1 бедные дети,у них шейки согнутся от моих медалей. girl_haha
но самое главное,боюсь ленты вдевать,а если поломаются? wacko1
вот,фотки загрузила,правда мутные,темновато уже:
Фото

Фото

и в духовку боюсь ставить,они же сначала размягчаются,могут деформироваться или нет? подскажите девочки friends

20 Май 2016 21:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Свет, я сумочки сушила при 50 гр. Нормально!

Люда,а объемные цветочки и листики не пострадают,не отвалятся?

20 Май 2016 22:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и листочки по кругу мне не нравятся.

Расслабся... Все ок!!! Я в шоке, как всегда, от твоих работ!! Классные медали good2
cvetik66 писал(а):
бедные дети,у них шейки согнутся от моих медалей

Ой, я тебя умоляю... От барышень на шее не поломались, а от твоих медалей поломаются..
cvetik66 писал(а):
и в духовку боюсь ставить,они же сначала размягчаются,могут деформироваться или нет?

при 50 градусах нет...
cvetik66 писал(а):
Люда,а объемные цветочки и листики не пострадают,не отвалятся?

У меня одна сумка с розами. Не пострадала.

20 Май 2016 22:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Расслабся... Все ок!!! Я в шоке, как всегда, от твоих работ!! Классные медали

Ну раз ты одобрямсс,я тебе верю,у тебя хороший вкус! give_heart friends
Наверное в связи с последними событиями мне в этих листиках по кругу виделись похоронные венки,я уже ко всем своим приставала,говорят,что у меня крыша поехала! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ой, я тебя умоляю... От барышень на шее не поломались, а от твоих медалей поломаются..

girl_haha
Lydalyda писал(а):
при 50 градусах нет...

стремно в духовку,побоялась... Embarassed включила опять отопление,лежат на столике,под которым батарея,думаю за ночь подсохнут.

20 Май 2016 23:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я уже ко всем своим приставала,говорят,что у меня крыша поехала!

Свет, ты и правда очень устала. Я каждый день тебя вспоминаю и думаю как ты там.
Медали шикарнейшие good Ленты я пинцетом вдеваю.

20 Май 2016 23:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Закончила медальки в детсад,

cvetik66 писал(а):
бедные дети,у них шейки согнутся от моих медалей.

Lydalyda писал(а):

Блин!!!! Я недоглядела, что это детский сад. girl_haha girl_haha girl_haha
Думала, школьный выпускной...

20 Май 2016 23:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Свет, ты и правда очень устала. Я каждый день тебя вспоминаю и думаю как ты там.

Завтра намерена валяться на травке и отдыхать! girl_in_love
Ну вот дура такая,ведь действительно устала,и при том - ОЧЕНЬ,но сегодня по собственной инициативе пекла хлеб и фокаччи,зная,что мой хлеб любят и всегда ждут,я на каждый Настин день рождения пекла что-нибудь,потому что на природе обычно отмечаем. Embarassed

Lydalyda писал(а):
Блин!!!! Я недоглядела, что это детский сад. Думала школьны
Думала, школьный выпускной...

Представляешь,я вообще не поняла о чем ты,думаю какие барышни girl_haha это настолько мои мозги атрофировались от усталости!

21 Май 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
мне вчера насадки пришли

Я одну заказала, хотя крем ещё не училась делать unknown
cvetik66 писал(а):

Я сушила. Надо было отправлять в посылке, далеко, очень боялась, что сломаются. Доехали хорошо.
cvetik66 писал(а):
и в духовку боюсь ставить,они же сначала размягчаются,могут деформироваться или нет? подскажите девочки

Я клала на деревянные разделочные доски, доставала и остужала прямо на них, не прикасаясь к пряникам. Надписи у тебя очень красивые.

Наверх
;