Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Май 2016 3:12

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
всем доброй ночи! Только выбралась! Мне тоже пришли насадочки! Хочу испробовать....Жаль, что масляный надо крем.....
А вот Лунтик. Обещала принести. Спрашивала у вас, как рисунки переносите. В итоге старым дедовским - села и срисовала пищевым фломастером)))
Фото

21 Май 2016 11:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция
Оля, чудесные прянички!!!
Мне все понравились girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2016 13:07

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый-добрый день!

cvetik66
Ух ты, Светик, ты опять нам выдала образец красоты и гармонии, отличные медальки, все красиво, и венок ввиде листьев в тему good Надписи идеальные!
Не бойся сушить пряники в духовке, я сушила и до украшения и во время и после и отдельно цветочки сушила, ничего не отваливается и не разваливается. Тут может быть другая крайность, пряники станут твердоватыми, а ты же их деткам в садик, значит они их сразу в рот потянут, у меня вообще-то никто не жаловался, но в саду родители разные и всяко может быть, так что не переусердствуй Smile

Оленция
Ольга, ну ты художник конечно, очень симпатичные мультяшки, здорово!!
На белом фоне небольшая тонировка специально сделана? Как выполняла, сухой краской и растирала или аэрографом?

21 Май 2016 16:21

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Спасибо за отзывы Rose
SvetkaKonffetka писал(а):
На белом фоне небольшая тонировка специально сделана? Как выполняла, сухой краской и растирала или аэрографом?

Осваиваю тонировку. Никак она не получается пока такой, как хотелось бы видеть. Делаю сухим какао-порошком. И кистью

21 Май 2016 20:50

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ох,и испереживалась я с энтими медалями!
Светик! У тебя всегда шЭдевры завораживающей красоты good2 Очень аккуратная работа.
Маффин писал(а):
В ты не могла бы написать подробный рецепт шоколадных капкейков?
Лида, переведу и напишу на днях. Три дня работаю допоздна.
Оленция писал(а):
А вот Лунтик.
Оля, какая прелесть. А ты заморачивалась, как сделать Wink Супер получилось good
А вот и мои свадебные
Фото
фотку как всегда обрезало неудачно.
И вот поближе, все платья покрыты перламутром
Фото

21 Май 2016 23:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не ищем,решила с весенними цветами сделать

Света,как всегда великолепно Rose Rose Rose

21 Май 2016 23:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Оленция писал(а):
А вот Лунтик. Обещала принести.

Оля, какая молодец - без трафарета, так красиво good2 good2 good2 Romashki
TinaDi писал(а):
Лида, переведу и напишу на днях. Три дня работаю допоздна.

Тиночка, конечно friends когда время будет -это не срочно air_kiss

21 Май 2016 23:10

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
приветик всем!
Девочки, помогите! Предлагают провести детский МК. Спрашивают программу и цену. Поделитесь опытом, пожалуйста! sharik

22 Май 2016 1:37

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
cvetik66
ПРЯНИКИ - прелесть! Как все прошло, ничего не отвалилось? Детки довольны?Smile

Оленица
Вот это талант!!!! Подозреваю, что нарисовала ты лучше нежели бы переводила Smile Супер!

А я вот начала процесс мучений Smile) с женихом, невестой и школьницей. Принтера нет, поэтому срисовывала. Очень переживаю за "лица" боюсь, что не получатся хорошо. Для этого пряники в двойном экземпляре испелка на случай брака. Глаза... думаю их пищефым фломастером нарисовать... А то изуродую... у меня еще насадка самая тоненька ( 000) толстые линии делает Sad.

Девочки кроме пряников еще хочу с вами посоветоваться по поводу капкейков. Мне капкейки заказали, в школу на день рождения. У меня их заберут в среду, а в школу понесут в четверг. Планирую делать крем чиз. (350сыра и 150 масла). Вот только никак не могу сообразить с украшением. Я когда делала тестовые капкейки, украсила их сахарными бусинками, которые мы и на пряничках используем и цветочками из айсинга. Так вот, когда капкейк побыл несколько часов без холодильника то бусинки поплыли, т.е. цвет их мигрировал в крем. В разводах все было Sad( . Вот я теперь переживаю и никак не могу сообразить как лучше украсить капкейк, чтобы и красиво было и ничего не испортилось. Свежие ягоды уже отменяются, потекут; какие-то бусинки я теперь боюсь делать... Кто делал, если есть идеи поделитесь плз. Интернет полон красивыми фото капкейками (с вставленными печенюшками, зефирками и безе) но я не знаю насколько это буде вкусно Smile и доживет ли оно до следующего дня...
И может быть нужно маскарпоне использовать, тогда крем будет плотнее? ( Я когда делала, использовала сыр Альмете+масло +было немного упаренного клубничного пюре).
В общем буду благодарна за комментарии!!

PS. Уже который раз думаю - КАК ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!! Всегда можно посоветоваться с вами, а вы делитесь своим опытом и знаниями!! А это бесценно!!!! Так что СПАСИБО вам Romashki give_heart give_heart

22 Май 2016 3:14

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Я вам чуток своих "шедевров" покажу
Фото

Фото

Еще на последний звонок делаю. wacko1 Уж очень тяжело они мне даются...

22 Май 2016 8:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60
Лена, Очень понравились для выпускников прянички. Чудесное облачко... яркая радуга... good2 Очень мило girl_in_love
TinaDi
Тина, как всегда, все идеально!!! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Май 2016 11:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ерунда какая-то получилась.

Ну, у меня бы и такое вряд ли получилось...
cvetik66 писал(а):
вот,фотки загрузила,пр

Света, твои шедевры, как всегда бе
зупречны...
Оленция писал(а):
А вот Лунтик

TinaDi писал(а):
А вот и мои свадебные

Елена60 писал(а):

Девчонки, молодцы, слов нет! Все аки пчелки... Думаю - что это за жужжжжание круглосуточное girl_haha А эт вы..... girl_bye
У меня прибавилось хлопот - доча подкинула месячного котенка - британку голубых кровей. Теперь няньчусь girl_haha
И нужен опять же мозговой штурм, помогите!!!!
Вчера вдруг сделали заказ на ВТОРНИК wacko1 Домик для мальчика 2 лет. А я и теста остатки уже использовала. Вчера замесила, в холодильник кинула. Пока в раздумьях, каким его делать. Перерыла что могла в нете. Мож у кого есть задумки? Скиньте че нить....
Спасайте....

22 Май 2016 12:57

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Доброе утро!

OdessitkaЯ писал(а):

Леночка, а Pinterest ты смотрела? Зайди ко мне я там много идей сохранила, может выберешь для себя какую-то. Вот мои сохраненные домики https://www.pinterest.com/privat_s/ginger-hauses/
Вот для 2-х лет интересный будет:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/9b/e1/4e/9be14eaf3185077bcccb8dddf3706c76.jpg

Или вот этот https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/2d/b5/40/2db540a3d83b837c84d3d85166f88818.jpg

Зайди - там просто кладезь всяких идей!

22 Май 2016 19:20

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Каждый день наслаждаюсь вашими работами, перечитываю ваши советы и общение. На мои пряники времени не хватает, тож радуюсь вашим. Пишу к вам за советом. Заказали у меня пряники в виде статуэтки Оскар для выпускного в нашей школе. Интернет пересмотрела. Может кто имеет собственный опыт в таком украшательстве? Или какие-то идеи? Буду благодарна всем, знаю, что без помощи не оставите.

22 Май 2016 20:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Интернет полон красивыми фото капкейками (с вставленными печенюшками

Света, я на новый год делала 5 тортиков и втыкала пряничные снежинки без глазури в крем -чиз , им ничего не сделалось 3 дня , только они были оооочень мягкие когда ели. girl_bye А прянички можно отдать отдельно(даже с глазурью) - сами воткнут, перед празнованием. dance2

22 Май 2016 20:44

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! Давненько я к вам не заходила, ничего не приносила... Было небольшое затишье с заказами. Полистала, немного почитала васУ всех пряники загляденье!!! girl_in_love
Ну чтоб не с пустыми руками к вам, покажу свои тортики
Фото

Фото

Завтра опять сяду расписывать пряники, у меня заказ в детский сад. Сделала новую смесь специй, сегодня пекла, один пряник попробовала, показалось, что как то островато что ли... Когда смесь делала, показалось, что имбирь какой то ядреный попался. Переживаю теперь, нормально ли будет, для детей все-таки. Надеюсь, что когда глазурью покрою не так может остро будет...

22 Май 2016 21:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova
Спасибо, Светик! Классные домики. Я чего то не соображу, как рыться в Пинтересте. Боюсь только панически, что с такой сыростью ни один домик не устоит.... Что делать.... unknown

22 Май 2016 23:35

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Оленция
прекрасные работы! очень мило получилось girl_claping
TinaDi
замечательные платья good а с розовыми розочками это аэрографом снизу оттенены?
Елена60
очень меленько сфоткано((( а у меня еще экран миниатюрныйSad с радугой ну очень мне нравятся good2
Alenky
классные торты=) с зефирками? nyam2
я на вас насмотрелась, решила тоже капкейки испечь. с украшательством у меня ну вообще никак не пошло, цветы "не клеятся" к поверхности, тянутся за насадкой. что я не правильно делаю? и листочки все оборванные получились
Фото

22 Май 2016 23:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):

Алла,молодчина ,очень красивые!!! good2 Romashki Rose

23 Май 2016 0:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сегодня доделала малышу на день рождения
Фото

23 Май 2016 0:09

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена60 писал(а):

Лена, классные шедевры!!! good2 good2 good2 А расскажи, радугу ты по мокрому рисовала или на застывшее?

23 Май 2016 4:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky
Алла, торты ну оооочень впечатляют good2 Очень элегантно и со вкусом girl_claping
Маффин
Какие милые динозаврики...Класс!!! good2
Маффин писал(а):
А расскажи, радугу ты по мокрому рисовала или на застывшее?

Лида, судя по фото, это поэтаптая заливка...

23 Май 2016 4:52

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Ellene писал(а):
пряники в виде статуэтки Оскар

http://www.livemaster.ru/item/11721607-suveniry-podarki-pryanik-imbirnyj-petrikovka
такие попались

23 Май 2016 11:26

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Девчонки, сколько красоты наваяли!!! очень понравилась идея для детского сада - пряник с радугой. Яркий и не очень трудный в исполнении - красителями, конечно, нужно располагать. Я тоже в процессе, сердце вчера вышивала, а когда остальное делать не представляю - выходные закончились(((

23 Май 2016 23:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Ну все,кажется я отстрелялась с пряниками,заказов больше нет,буду заниматься садом-огородом и хлеб печь! Yahoo! dance2
Спасибо за похвалюшки,медальки понравились,завтра будут вручать малышне.
Правда мне так и не удалось четкие фото сделать для образца,то темно,то слишком солнечно,ну да ладно:
Фото

Фото

Племяшке на ДР пару пряничков успела сварганить,хорошо,когда розочки есть в запасе,платье нарисовала за 5 минут,розы прилепил и готово!
Фото

На медальон с надписью солнце светило,не углядела,выцвел немного,пыталась затонировать,получилось грязновато,но племяшке понравились! wacko1
Оставалось много зеленой глазури,налепила к розам листочков,пригодятся на будущее:
Фото

Из пасхального,которое сюда не приносила:
Фото

Фото

Фото

Фото

знакомая попросила нерасписных пряников:
Фото

в принципе тоже хороший вариант для продажи.

Маффин писал(а):
Сегодня доделала малышу на день рождения

Какие хорошенькие,Лида! girl_claping good2
le-go писал(а):
я на вас насмотрелась, решила тоже капкейки испечь.

Класс,а мне очень нравятся! girl_claping
Alenky писал(а):

Вот это дааа Аллочка,ты уже и тортики освоила,такие стильные получились,мне очень нравится такое оформление!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love

Alenky писал(а):
Переживаю теперь, нормально ли будет, для детей все-таки. Надеюсь, что когда глазурью покрою не так может остро будет...

Не переживай,сладкая глазурь потушит горечь! praising
Ellene писал(а):
Может кто имеет собственный опыт в таком украшательстве? Или какие-то идеи? Буду благодарна всем, знаю, что без помощи не оставите.

Лена,привет! friends
Опыта по статуэткам у меня нет,я только тюльпаны на подставках делала ,думаю делай статуэтки не очень большими,подставку потолще,чтобы в ней углубление вырезать,и потом плоскую фигурку Оскара крепи на айсинг...
Либо вставлять палочки в качестве креплений unknown
наверное лучше их делать двухсторонними для солидности и схожести с оригиналом.

Елена60 писал(а):

Ух тыы,браво Ленчик,особенно облачки с радугой понравились! girl_claping girl_in_love
И я предлагала что-нибудь детское,но родители выбрали медали. unknown
OdessitkaЯ писал(а):
У меня прибавилось хлопот - доча подкинула месячного котенка - британку голубых кровей.

Видела в фейсбуке твою прелесть,такой милый! girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Вчера вдруг сделали заказ на ВТОРНИК Домик для мальчика 2 лет. А я и теста остатки уже использовала.

Лен,я бы плоский на подставке сделала,времени то мало.
Kusnetsova писал(а):
Уже который раз думаю - КАК ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!! Всегда можно посоветоваться с вами, а вы делитесь своим опытом и знаниями!!

Взаимно Светулик! give_heart friends
По капкейкам не подскажу,нет опыта украшательства. unknown
Бусинами посыпала,но стояли в холоде,ничего с ними не случилось.
Зефирки твои бесподобные,принеси сюда их,пускай девочки подивятся,такой ассортимент богатый,даже мятный есть! wacko1 girl_claping
Свет,ты пишешь,что используешь домашнее пюре,а где ты его закупаешь в таких количествах?
Kusnetsova писал(а):
А я вот начала процесс мучений ) с женихом, невестой и школьницей.

Покажи,что у тебя получилось?
Kusnetsova писал(а):
Как все прошло, ничего не отвалилось? Детки довольны?

Завтра узнаю,волнуюсь,все-же дети - самые строгие судьи! wacko1 Embarassed
TinaDi писал(а):
А вот и мои свадебные

Боже мой,какие стильные,даже с перламутром,очень красивые,Тиночка! girl_claping girl_in_love у тебя вырубки платьев или шаблоны?
Капкейки твои с тюльпанами просто волшебные,тоже руки чешутся насадки купить,пока держусь.
Оленция писал(а):
А вот Лунтик. Обещала принести. Спрашивала у вас, как рисунки переносите. В итоге старым дедовским - села и срисовала пищевым фломастером)))

Оля,какая прелесть,настоящие мультяшки,как живые! girl_claping good2 girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я клала на деревянные разделочные доски, доставала и остужала прямо на них, не прикасаясь к пряникам.

Время поджимало,вечером закончила расписывать,а утром надо было везти,поэтому ограничилась отоплением,за ночь подсохли нормально.
Алла475 писал(а):
Надписи у тебя очень красивые.

Спасибо Аллусик,ты знаешь в этот раз как по маслу пошло,очень быстро подписала,практически без поправок,то ли страх перед надписями прошел,то ли уже опыт и навыки проявляются. unknown

Наверх