Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2016 3:12
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 11:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Оленция
Оля, чудесные прянички!!! Мне все понравились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 13:07
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Добрый-добрый день!
cvetik66 Ух ты, Светик, ты опять нам выдала образец красоты и гармонии, отличные медальки, все красиво, и венок ввиде листьев в тему ![]() Не бойся сушить пряники в духовке, я сушила и до украшения и во время и после и отдельно цветочки сушила, ничего не отваливается и не разваливается. Тут может быть другая крайность, пряники станут твердоватыми, а ты же их деткам в садик, значит они их сразу в рот потянут, у меня вообще-то никто не жаловался, но в саду родители разные и всяко может быть, так что не переусердствуй ![]() Оленция Ольга, ну ты художник конечно, очень симпатичные мультяшки, здорово!! На белом фоне небольшая тонировка специально сделана? Как выполняла, сухой краской и растирала или аэрографом? |
21 Май 2016 16:21
|
Оленция
32 года Волгодонск |
Спасибо за отзывы
![]()
Осваиваю тонировку. Никак она не получается пока такой, как хотелось бы видеть. Делаю сухим какао-порошком. И кистью |
21 Май 2016 20:50
|
TinaDi
56 лет USA |
![]()
![]() ![]() А вот и мои свадебные фотку как всегда обрезало неудачно. И вот поближе, все платья покрыты перламутром |
21 Май 2016 23:01
|
Маффин
|
Света,как всегда великолепно ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2016 23:05
|
Маффин
|
Оля, какая молодец - без трафарета, так красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
Тиночка, конечно ![]() ![]() |
21 Май 2016 23:10
|
Елена60
55 лет |
приветик всем!
Девочки, помогите! Предлагают провести детский МК. Спрашивают программу и цену. Поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() |
22 Май 2016 1:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
cvetik66
ПРЯНИКИ - прелесть! Как все прошло, ничего не отвалилось? Детки довольны? ![]() Оленица Вот это талант!!!! Подозреваю, что нарисовала ты лучше нежели бы переводила ![]() А я вот начала процесс мучений ![]() ![]() Девочки кроме пряников еще хочу с вами посоветоваться по поводу капкейков. Мне капкейки заказали, в школу на день рождения. У меня их заберут в среду, а в школу понесут в четверг. Планирую делать крем чиз. (350сыра и 150 масла). Вот только никак не могу сообразить с украшением. Я когда делала тестовые капкейки, украсила их сахарными бусинками, которые мы и на пряничках используем и цветочками из айсинга. Так вот, когда капкейк побыл несколько часов без холодильника то бусинки поплыли, т.е. цвет их мигрировал в крем. В разводах все было ![]() ![]() И может быть нужно маскарпоне использовать, тогда крем будет плотнее? ( Я когда делала, использовала сыр Альмете+масло +было немного упаренного клубничного пюре). В общем буду благодарна за комментарии!! PS. Уже который раз думаю - КАК ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!! Всегда можно посоветоваться с вами, а вы делитесь своим опытом и знаниями!! А это бесценно!!!! Так что СПАСИБО вам ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2016 3:14
|
Елена60
55 лет |
22 Май 2016 8:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Елена60
Лена, Очень понравились для выпускников прянички. Чудесное облачко... яркая радуга... ![]() ![]() TinaDi Тина, как всегда, все идеально!!! ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2016 11:02
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ну, у меня бы и такое вряд ли получилось...
Света, твои шедевры, как всегда бе зупречны...
Девчонки, молодцы, слов нет! Все аки пчелки... Думаю - что это за жужжжжание круглосуточное ![]() ![]() У меня прибавилось хлопот - доча подкинула месячного котенка - британку голубых кровей. Теперь няньчусь ![]() И нужен опять же мозговой штурм, помогите!!!! Вчера вдруг сделали заказ на ВТОРНИК ![]() Спасайте.... |
22 Май 2016 12:57
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Доброе утро!
Леночка, а Pinterest ты смотрела? Зайди ко мне я там много идей сохранила, может выберешь для себя какую-то. Вот мои сохраненные домики https://www.pinterest.com/privat_s/ginger-hauses/ Вот для 2-х лет интересный будет: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/9b/e1/4e/9be14eaf3185077bcccb8dddf3706c76.jpg Или вот этот https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/2d/b5/40/2db540a3d83b837c84d3d85166f88818.jpg Зайди - там просто кладезь всяких идей! |
22 Май 2016 19:20
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
Здравствуйте, девочки. Каждый день наслаждаюсь вашими работами, перечитываю ваши советы и общение. На мои пряники времени не хватает, тож радуюсь вашим. Пишу к вам за советом. Заказали у меня пряники в виде статуэтки Оскар для выпускного в нашей школе. Интернет пересмотрела. Может кто имеет собственный опыт в таком украшательстве? Или какие-то идеи? Буду благодарна всем, знаю, что без помощи не оставите.
|
22 Май 2016 20:00
|
Маффин
|
Света, я на новый год делала 5 тортиков и втыкала пряничные снежинки без глазури в крем -чиз , им ничего не сделалось 3 дня , только они были оооочень мягкие когда ели. ![]() ![]() |
22 Май 2016 20:44
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Всем привет! Давненько я к вам не заходила, ничего не приносила... Было небольшое затишье с заказами. Полистала, немного почитала васУ всех пряники загляденье!!!
![]() Ну чтоб не с пустыми руками к вам, покажу свои тортики Завтра опять сяду расписывать пряники, у меня заказ в детский сад. Сделала новую смесь специй, сегодня пекла, один пряник попробовала, показалось, что как то островато что ли... Когда смесь делала, показалось, что имбирь какой то ядреный попался. Переживаю теперь, нормально ли будет, для детей все-таки. Надеюсь, что когда глазурью покрою не так может остро будет... |
22 Май 2016 21:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Kusnetsova
Спасибо, Светик! Классные домики. Я чего то не соображу, как рыться в Пинтересте. Боюсь только панически, что с такой сыростью ни один домик не устоит.... Что делать.... ![]() |
22 Май 2016 23:35
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
Оленция
прекрасные работы! очень мило получилось ![]() TinaDi замечательные платья ![]() Елена60 очень меленько сфоткано((( а у меня еще экран миниатюрный ![]() ![]() Alenky классные торты=) с зефирками? ![]() я на вас насмотрелась, решила тоже капкейки испечь. с украшательством у меня ну вообще никак не пошло, цветы "не клеятся" к поверхности, тянутся за насадкой. что я не правильно делаю? и листочки все оборванные получились |
22 Май 2016 23:59
|
Маффин
|
Алла,молодчина ,очень красивые!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2016 0:05
|
Маффин
|
23 Май 2016 0:09
|
Маффин
|
Лена, классные шедевры!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2016 4:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Alenky
Алла, торты ну оооочень впечатляют ![]() ![]() Маффин Какие милые динозаврики...Класс!!! ![]()
Лида, судя по фото, это поэтаптая заливка... |
23 Май 2016 4:52
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
http://www.livemaster.ru/item/11721607-suveniry-podarki-pryanik-imbirnyj-petrikovka такие попались |
23 Май 2016 11:26
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
Девчонки, сколько красоты наваяли!!! очень понравилась идея для детского сада - пряник с радугой. Яркий и не очень трудный в исполнении - красителями, конечно, нужно располагать. Я тоже в процессе, сердце вчера вышивала, а когда остальное делать не представляю - выходные закончились(((
|
23 Май 2016 23:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Ну все,кажется я отстрелялась с пряниками,заказов больше нет,буду заниматься садом-огородом и хлеб печь! ![]() ![]() Спасибо за похвалюшки,медальки понравились,завтра будут вручать малышне. Правда мне так и не удалось четкие фото сделать для образца,то темно,то слишком солнечно,ну да ладно: Племяшке на ДР пару пряничков успела сварганить,хорошо,когда розочки есть в запасе,платье нарисовала за 5 минут,розы прилепил и готово! На медальон с надписью солнце светило,не углядела,выцвел немного,пыталась затонировать,получилось грязновато,но племяшке понравились! ![]() Оставалось много зеленой глазури,налепила к розам листочков,пригодятся на будущее: Из пасхального,которое сюда не приносила: знакомая попросила нерасписных пряников: в принципе тоже хороший вариант для продажи.
Какие хорошенькие,Лида! ![]() ![]()
Класс,а мне очень нравятся! ![]()
Вот это дааа Аллочка,ты уже и тортики освоила,такие стильные получились,мне очень нравится такое оформление!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Не переживай,сладкая глазурь потушит горечь! ![]()
Лена,привет! ![]() Опыта по статуэткам у меня нет,я только тюльпаны на подставках делала ,думаю делай статуэтки не очень большими,подставку потолще,чтобы в ней углубление вырезать,и потом плоскую фигурку Оскара крепи на айсинг... Либо вставлять палочки в качестве креплений ![]() наверное лучше их делать двухсторонними для солидности и схожести с оригиналом.
Ух тыы,браво Ленчик,особенно облачки с радугой понравились! ![]() ![]() И я предлагала что-нибудь детское,но родители выбрали медали. ![]()
Видела в фейсбуке твою прелесть,такой милый! ![]()
Лен,я бы плоский на подставке сделала,времени то мало.
Взаимно Светулик! ![]() ![]() По капкейкам не подскажу,нет опыта украшательства. ![]() Бусинами посыпала,но стояли в холоде,ничего с ними не случилось. Зефирки твои бесподобные,принеси сюда их,пускай девочки подивятся,такой ассортимент богатый,даже мятный есть! ![]() ![]() Свет,ты пишешь,что используешь домашнее пюре,а где ты его закупаешь в таких количествах?
Покажи,что у тебя получилось?
Завтра узнаю,волнуюсь,все-же дети - самые строгие судьи! ![]() ![]()
Боже мой,какие стильные,даже с перламутром,очень красивые,Тиночка! ![]() ![]() Капкейки твои с тюльпанами просто волшебные,тоже руки чешутся насадки купить,пока держусь.
Оля,какая прелесть,настоящие мультяшки,как живые! ![]() ![]() ![]()
Время поджимало,вечером закончила расписывать,а утром надо было везти,поэтому ограничилась отоплением,за ночь подсохли нормально.
Спасибо Аллусик,ты знаешь в этот раз как по маслу пошло,очень быстро подписала,практически без поправок,то ли страх перед надписями прошел,то ли уже опыт и навыки проявляются. ![]() |