Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2016 1:03
|
Алла475
Россия |
|||||||
cvetik66, Света, как упаковывала медали? Для меня эта проблема не в первый раз возникла.
|
||||||||
24 Май 2016 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Снчала планировала каждую медаль в салфетку и переслоить пупырчатой пленкой,но заказчица попросила индивидуальные пакетики,чтобы потом родители могли забрать медальки домой. Общую подарочную коробку не захотели,поэтому уложила в коробку от погружного блендера,каждый пакетик завернула в пупырчатую пленку. |
||||||||
24 Май 2016 1:46
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||
Девочки, спасибо за подсказки. Отчет пришлю обязательно
|
||||||||
24 Май 2016 10:56
|
Алла475
Россия |
|||||||
А. так они не собираются вешать на шею сразу. Мы вешаем. |
||||||||
24 Май 2016 11:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Они тоже сразу вешают,поэтому я пакетики не заклеивала( не отрывала липкую ленту),но после награждения удобно медальки разложить в те же пакеты и забрать домой. хотя по моему мнению,самое правильное решение - дать детям их съесть,для того они и сделаны съедобными. Но это уже на совести родителей. |
||||||||
24 Май 2016 11:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а я уже рассказывала что я либо выпускаю ленту через уголок пакета наружу, либо пакую как обычно, потом прожигаю разогретым штырьком пакет насквозь через дырочку в медали и вдеваю ленту. Заморочно конечно, но их и не стопятьсот заказывают ![]() |
||||||||
24 Май 2016 12:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Привет, девочки!!!!
Закончила домик для мальчика. Договорились с заказчицей, что будет конструктор - соберут сами на завязочках. Ну боюсь, что поломается. Большой же и тяжелый.... Покажу позже. |
||||||||
24 Май 2016 13:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
24 Май 2016 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я в прошлом году сделала без пакетиков. Потом уже подумала, что пряник может запачкать одежду. Для первоклашек стала обматывать плёнкой кулинарной, фигня какая-то получилась.
Вот, мне тогда было не нужно, я и забыла. Спасибо, дорогуся!
Здорово придумано! А он будет ровно стоять только за счёт завязок? Сюжет прикольный. Сама придумала? На крыше кто, цапля? |
||||||||
24 Май 2016 15:12
|
usya
|||||||
Лена!!! Просто аплодирую стоя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я вот знаете о чем задумалась? Пока лазила по мыльным сайтам наткнулась на упаковку с использованием термопленки. Мыло помещают внутрь и феном нагревают, пленка облегает полностью все конфигурации. И я подумала нельзя ли так с пряником или эта пленка не пищевая? Просто вспоминаю эти гирлянды европейские рождественские там плотно пленка облегает. Чего думаете? |
||||||||
24 Май 2016 15:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
usya
Алла475 Аллочки,а я и не подумала про то,что одежду могут запачкать,а ведь точно! ![]() счас буду переживать... Аллуся,у меня голова дырявая,я вообще не помню,когда ты про упаковку медалек рассказывала,извини. ![]() а термопленка это выход,особенно для ярмарок,в Литве тоже видела большие сердца,обтянутые пленкой,и Виолька приносила фото с ярмарок,все пряники были обтянуты пленкой,безусловно она пищевая. ![]() OdessitkaЯ Лена-а,класс!!!!!! ![]() ![]() Представляю,какой будет красивый в собранном виде!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2016 16:01
|
Маффин
|
|||||||
Лена,очень понравился сюжет!!! ![]() |
||||||||
24 Май 2016 16:11
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Стоит хорошо. Идея, естессно из инета, слегка переработанная. На крыше птеродактиль, ![]() ![]()
Счас покажу. Самой понравилось. Хотя рисунок упрощала - типа по-детски. |
||||||||
24 Май 2016 16:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
24 Май 2016 17:36
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||
OdessitkaЯ
Леночка, какой же красивый домик! Просто в восторге, еще и в такие сжатые сроки, а я копаюсь, как черепаха, ну так медленно. Пока с работы придешь, всех накормишь, по хозчасти - уже и сил нет, хотя желание еще остается |
||||||||
24 Май 2016 21:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Тань, спасибо! Я ведь тоже работаю на 2х работах. Правда дети выросли и я сама себе хозяйка, но домашних дел никто не отменял,равно как и уход за младшеньким ( за мужем, в смысле ![]() |
||||||||
24 Май 2016 23:43
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||
Девочки, кто пользуется гелевыми красителями Америколор, скажите вам не попадались подделки. Первый краситель покупала черный- немного мягкая баночка, удобная при выдавливании. Следующие красители купила 5 штук на хозторге-баночки намного тверже(выдавливать сложнее), и крышечки при первом открывании отломались. Брала 2 оттенка зеленого, но в итоге они по цвету выходят идентичные(может если много красителя капнуть будет различие в цвете, но травится лишний раз не хочется.) Вот как понять подделка это или нет?Хочу заказать еще цветов в ла-торте и боюсь опять нарваться на ерунду,а деньги ведь не малые
![]() |
||||||||
25 Май 2016 0:50
|
usya
|||||||
Натусичек насколько я знаю они просто поменяли дизайн и название теперь там как-то иначе пишется. У меня тоже они в других баночках теперь
|
||||||||
25 Май 2016 2:22
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Спасибо, девочки! Заказчица предложила такой дизайн. Мне тоже нравятся ![]() Радугу по мокрому заливала.
Мама миа! Какая красота! Вот торты я еще не делала. ![]() cvetik66 Свет! Какое все красивое, даже не знаю, что и выделить! Умничка! |
||||||||
25 Май 2016 2:26
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Великолепно! Супер! Лена! Умница! ![]() ![]() ![]() Совсем некогда забегать. Работа. Девчоночки! Я жду подсказок по детскому МК. Пожалуйста, помогите. Мне нужна программа, цена. ![]() |
||||||||
25 Май 2016 11:25
|
Маффин
|
|||||||
Спасибо, ЛЕна ![]() |
||||||||
25 Май 2016 13:02
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Лен, ничего не могу сказать - я проводила МК для деток только на ярмарках, т.е. в "беговом" варианте: пришел, взял заготовку, показала как правильно рисовать, нарисовал, взял пряник и ушел. Темы придерживалась ярмарочной - если новогодняя ярмарка, то и пряники на новогоднюю тему, если день мам, то и пряники были сердечки и разрисовывали их для мамы. Как то так. И за 1 пряник я брала 30грн. |
||||||||
25 Май 2016 13:38
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||
а, ну тогда у меня трое детей)))) А с двумя работами я вообще ничего б не успевала, думаю. Надо темп менять.... |
||||||||
25 Май 2016 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
OdessitkaЯ
Лена, домик очень-очень понравился ![]() ![]() ![]() Рисунки классные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2016 15:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
![]() ![]() |