Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Пряники не расписывала, зато сегодня впервые пекла капкейки. Спасибо Алле Alenky за рецепт шоколадных капкейков. Я не ожидала, что мне так понравятся. Очень нежная мягчайшая структура теста, и шоколад в тему пошел. С вишней не стала колупаться, поэтому внутрь положила прокрученную черную смородину.
Тина, мне вчера насадки пришли. Вот с украшениями у меня полная ...опа! wacko1 Крема сделала мало: 50 гр масла, 50 гр сах.пудры и 140 гр крем-чиза. И распределить его на 4 кондитерских мешка (по количеству насадок) было проблематично. Одну насадку так и не посмотрела в деле. Намучилась, пока отсаживала. Практически пальцем внутрь насадки давила. girl_haha Ерунда какая-то получилась.
Фото

И еще у меня вопрос. Использовала Хохланд. А он же солоноватый немного. Так и должно быть? Больше на каймак похож, который у нас продается. Маскарпоне же совсем другой - мне он больше нравится. Только дорогущий больно.

 
20 Май 2016 0:43

Страница 488 из 653