Говядина с кунжутом и пастой

ТЕН

Елена



Фото

Попробуйте быстрое и вкусное блюдо,приготовленное в воке или глубокой сковороде.
На его подготовку (без учета времени маринования) вы затратите 15 минут,
а на приготовление 10 минут.
Фото

Ингридиенты:
500 гр мякоти говядины
1 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
750 гр листовой рисовой пасты
300 гр брокколи
2 ст.л. семян кунжута
60 мл устричного соуса
60 мл сладкого чили соуса
Фото

Фото


Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло и измельченный чеснок с миске.
Фото

Говядину порежьте тонкими пластинками
Фото

и смешайте с чесночным маслом
Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Я взяла листы для лазаньи,
Фото

вскипятила воду и по одному опускала их в кипящую воду на
пару минут (до полуготовности),
затем доставала и разрезала вдоль пополам. После этого
возвращала их в кипящую воду до полной готовности.
Фото

Брокколи разобрать на соцветия и отварить, затем промыть под
холодной водой.
Фото

Нагрейте вок или глубокую сковороду и порциями обжарьте замаринованное мясо
вместе с маринадом до готовности. Обжаренное мясо отставьте в сторону.
Фото

В этой же сковороде обжарьте семена кунжута, пока они не начнут подпрыгивать и трещать.
Фото

Верните мясо в сковороду, добавьте брокколи и пасту.
Добавьте устричный соус и сладкий чили соус.
Быстро перемешайте, доведите все до одинаковой температуры и подавайте.
Фото

Получается 4 порции.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Май 2016 0:22

Страница 1 из 1