Говядина с кунжутом и пастой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 0:22
|
ТЕН
|
|||||
Попробуйте быстрое и вкусное блюдо,приготовленное в воке или глубокой сковороде. На его подготовку (без учета времени маринования) вы затратите 15 минут, а на приготовление 10 минут. Ингридиенты: 500 гр мякоти говядины 1 ст.л. арахисового масла 1 ч.л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока 750 гр листовой рисовой пасты 300 гр брокколи 2 ст.л. семян кунжута 60 мл устричного соуса 60 мл сладкого чили соуса Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло и измельченный чеснок с миске. Говядину порежьте тонкими пластинками и смешайте с чесночным маслом Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Я взяла листы для лазаньи, вскипятила воду и по одному опускала их в кипящую воду на пару минут (до полуготовности), затем доставала и разрезала вдоль пополам. После этого возвращала их в кипящую воду до полной готовности. Брокколи разобрать на соцветия и отварить, затем промыть под холодной водой. Нагрейте вок или глубокую сковороду и порциями обжарьте замаринованное мясо вместе с маринадом до готовности. Обжаренное мясо отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте семена кунжута, пока они не начнут подпрыгивать и трещать. Верните мясо в сковороду, добавьте брокколи и пасту. Добавьте устричный соус и сладкий чили соус. Быстро перемешайте, доведите все до одинаковой температуры и подавайте. Получается 4 порции. Приятного аппетита! |
||||||
17 Май 2016 0:44
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, очень понравился рецепт .
Обязательно буду пробовать. Лен, а как ты говядину так тонко нарезаешь? |
||||||
17 Май 2016 0:55
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, я очень рада!
Приятной дегустации!
Острым ножом Если это трудно, то говядину можно немного подморозить, тогла резать будет легче |
||||||
17 Май 2016 1:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Представляю, как это вкусно Люблю эти азиатские напевы
Беру на вооружение |
||||||
17 Май 2016 11:12
|
ТЕН
|
|||||
17 Май 2016 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,рецепт класс!
уважаю азиатскую кухню и блюда,приготовленные в воке с листами лазаньи ты здорово придумала спасибо за рецепт |
||||||
17 Май 2016 23:48
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||
А чем можно заменить кунжутное и арахисовое масло? Или они не в дефиците? Просто никогда не сталкивалась |
||||||
18 Май 2016 10:44
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька!
Да, это вкусно и быстро
Вообщем-то так было по рецепту, только из риса я не нашла, пришлось взять из пшеницы, но, тоже, все получилось отлично |
||||||
18 Май 2016 10:47
|
ТЕН
|
|||||
Юля, если устричный соус и сладкий чили соус - это не проблема, то кунжутное и арахисовое масло тоже можно найти. Можно, конечно, заменить оливковым маслом, то вкус будет уже не тот... Посмотрите в отделах азиатской кухни. Удачи! |
||||||
18 Май 2016 20:12
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||
Лен, эти соусы тоже проблема
Сегодня искала, нашла пока что только арахисовое масло Но я не сдаюсь, на выходных поеду в крупнейший маркет, поищу там. Уж очень захотелось приготовить) |
||||||
19 Май 2016 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, очень аппетитны рецепт , беру на заметку , разорюсь на хорошую говядину и обязательно приготовлю, спасибо!!!
|
||||||
19 Май 2016 16:06
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, рецепт -СУПЕР!!!! И с любимой брокколи!!!!
И кунжутное масло, и арахисовая паста - все в наличии, вот только нет устричного соуса, но и его можно при желании найти! А желание есть - очень уж аппетитно выглядит твоя тарелочка! |
||||||
19 Май 2016 22:01
|
ТЕН
|
|||||
Юличка, я понимаю - не везде есть!
Буду очень надеяться, что удасться найти. Если купить бутылочку, то ее надолго хватит. |
||||||
19 Май 2016 22:03
|
ТЕН
|
|||||
19 Май 2016 22:06
|
ТЕН
|
|||||
Малгосенька, я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Малгосенька, будь осторожна: не арахисовая паста, а арахисовое масло!!!
Если все купишь и приготовишь, то я очень хочу узнать твое мнение! |
||||||
11 Апр 2018 21:55
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
надо собрать ингредиенты и делать
|
||||||
12 Апр 2018 11:13
|
ТЕН
|
|||||