Time2Cook
Татьяна
Кокосовый пирог с ревенем
Девочки, добрый день.
Я очень люблю готовить пироги с фруктами, всегда рада попробовать новые рецепты и повторить полюбившиеся из своей коллекции. Поэтому сезон фруктов для меня «горячая пора» и, как обычно, открываю череду фруктовых пирогов – пирогами с ревенем.
Кислый ревень и сладкая кокосовая корочка, по моему мнению, идеальное сочетание.
Итак, что нужно:
180г кокосовой стружкой
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
100 г сахарной пудры
Тесто:
200 г сахара (я беру 150 г)
2 яйца
500 мл кефира
400 г муки
15 г разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
200 г ревеня
3-6 ягод клубники - по желанию
Приготовление:
Форму для выпечки заслать пергаментом, смазать маслом. (У меня размер формы 23х27 см).
Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и ванильный экстракт, отставить в сторону.
Ревень очистить и нарезать на дольки по 0,5 см, выложить на дно формы для запекания.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир.
Всыпать соединённую с разрыхлителем и содой муку. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на ревень. Сверху посыпать кокосовой стружкой и разложить порезанную пополам клубнику и кусочки ревеня.
Запекать в разогретой до 180 град. С духовке приблизительно 45 минут, до готовности (сухой деревянной палочки).
Я запекаю в режиме конвекция при 160 град. С, около 50 минут.
Пирог охладить.
Угощайтесь.