Кокосовый пирог с ревенем

Сообщение Автор
Кокосовый пирог с ревенем
17 Май 2016 1:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Фото

Фото

Кокосовый пирог с ревенем
Девочки, добрый день.
Я очень люблю готовить пироги с фруктами, всегда рада попробовать новые рецепты и повторить полюбившиеся из своей коллекции. Поэтому сезон фруктов для меня «горячая пора» и, как обычно, открываю череду фруктовых пирогов – пирогами с ревенем.
Кислый ревень и сладкая кокосовая корочка, по моему мнению, идеальное сочетание.
Фото

Итак, что нужно:
180г кокосовой стружкой
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
100 г сахарной пудры
Тесто:
200 г сахара (я беру 150 г)
2 яйца
500 мл кефира
400 г муки
15 г разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
200 г ревеня
3-6 ягод клубники - по желанию
Приготовление:
Форму для выпечки заслать пергаментом, смазать маслом. (У меня размер формы 23х27 см).
Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и ванильный экстракт, отставить в сторону.
Ревень очистить и нарезать на дольки по 0,5 см, выложить на дно формы для запекания.
Фото

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир.
Всыпать соединённую с разрыхлителем и содой муку. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на ревень. Сверху посыпать кокосовой стружкой и разложить порезанную пополам клубнику и кусочки ревеня.
Фото

Запекать в разогретой до 180 град. С духовке приблизительно 45 минут, до готовности (сухой деревянной палочки).
Я запекаю в режиме конвекция при 160 град. С, около 50 минут.
Фото

Пирог охладить.
Фото

Угощайтесь.
sharik

17 Май 2016 2:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Поэтому сезон фруктов для меня «горячая пора»

И у меня всё лето фруктовые пироги нон-стопом Girl haha
А, вот, ревеня в наших краях ни то что нет, о нём никто слыхом не слыхивал unknown Не знаю даже, что за зверь такой, никогда не пробовала Embarassed Хотя, как ты , Танюш, понимаешь, у нас здесь что только с успехом не растёт, а с ревенем полный пробел Embarassed
Пирог, конечно, потрясающий good2 good2 good2 Выглядит крайне соблазнительно nyam2 Будем искать ревень Girl haha
Вот, клубники уже валом и даже вкусной Smile

17 Май 2016 11:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Time2Cook
У меня в закладках уже давно лежат несколько рецептов с ревенем. Все никак "руки не дойдут". unknown Танечка, твой рецепт очень заманчивый, а фотки аппетитные! nyam2 good2

17 Май 2016 21:20

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
И у меня всё лето фруктовые пироги нон-стопом

Girl haha
казачка писал(а):
А, вот, ревеня в наших краях ни то что нет, о нём никто слыхом не слыхивал Не знаю даже, что за зверь такой, никогда не пробовала

Карин, ну ты меня удивила. Я думала, что ревень как лопухи, его и не садят, он сам растет unknown Просто помню, бабушка, что с ним только не готовила и пироги и вареники.
Кариша, спасибо большое, что заглянула.
Romashki Romashki Romashki

17 Май 2016 21:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
ТЕН писал(а):

Все никак "руки не дойдут".

Ой, Леночка, и не говори - у меня столько рецептов отложено, а вот не успеваю.
А летом вообще мало готовлю, в основном фруктовые пироги, овощи и гриль.
Лен, спасибо большое за добрые слова Give heart
Rose Rose Rose

19 Май 2016 15:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Простой и доступный рецептик! good2 good2 good2
В летнее время тоже пытаюсь максимально использовать ягоды и фрукты! Wink
У меня лежит в закладках твой рецептик выпечки со сливами - очень надеюсь успеть испечь его в этом году! Wink nyam2 А пироги с кокосом у моих детей в особом почете - так что этот пирог вне очереди! Wink Wink Wink good2 good2 good2

19 Май 2016 22:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Малгося писал(а):

В летнее время тоже пытаюсь максимально использовать ягоды и фрукты!

Friends
Малгося писал(а):
У меня лежит в закладках твой рецептик выпечки со сливами - очень надеюсь успеть испечь его в этом году!

Как приятно слышать girl_in_love
Малгося писал(а):
А пироги с кокосом у моих детей в особом почете - так что этот пирог вне очереди!

Ой, Малгося, буду очень надеяться, что пирог понравится, если решишь испечь при случае. Спасибо тебе огромное за добрые слова Give heart
Romashki Romashki Romashki

Наверх