t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Супчик из серии «Ешь и худей…!»
Предлагаю вам ещё один супчик - с консервированной белой фасолью,
мне надо было пристроить лук-порей, рецепт подвернулся в это время...
Он был напечатан в каком-то журнале, мне позвонила знакомая и продиктовала его, я приготовила, а это время был пост - уж очень вышло всё удачно, а позже я нашла видео этого рецепта, подкорректировала кое-какие нюансы (суп итальянский - это по словам Максима Галкина, готовившего его на передаче «Смак»).
Сегодня я приготовила его вторично, перед этим долго искала у нас лук-порей, и почему-то не было цуккини, хотя кабачков везде полно.
Получилось быстро и вкусно, хотя у меня не привыкли к таким супам (имею в виду с томатами...).
Про нежнейший вкус такого блюда можно только сказать – «как жемчугом по бархату»...
Ингредиенты:
*1 стебель лука-порея (белая часть, я и немного зелёную прихватываю, нарезать полукольцами),
*1 цуккини (нарезать кубиками),
*1 зубчик чеснока (мелко измельчённый),
*150 г томатов в собственном соку, вместе с соком (сами томаты измельчить),
*100 г консервированной белой фасоли,
*3 ст.л. оливкового масла (я использую подсолнечное без запаха…),
*2 стакана воды (или по вкусу, но до густого супа, не переливайте),
*зелень (у меня петрушка),
*без соли…!!! или по вкусу (у автора соли не было, и у меня – тем более…я вообще мало солю пищу...)
Приготовление:
1) в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока, немного притушить,
2) затем добавить лук-порей и цуккини, тушить ещё 7 минут,
3) добавить помидоры с томатным соком, белую фасоль и воду, томить всё 15 минут,
4) я в конце положила петрушку…
Всё, суп готов, пусть настоится 10-15 минут.
Супчик должен получиться густой ... !!!
Приятного аппетита !!!