Супчик из серии «Ешь и худей…!»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 15:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Супчик из серии «Ешь и худей…!»
Предлагаю вам ещё один супчик - с консервированной белой фасолью, мне надо было пристроить лук-порей, рецепт подвернулся в это время... Он был напечатан в каком-то журнале, мне позвонила знакомая и продиктовала его, я приготовила, а это время был пост - уж очень вышло всё удачно, а позже я нашла видео этого рецепта, подкорректировала кое-какие нюансы (суп итальянский - это по словам Максима Галкина, готовившего его на передаче «Смак»). Сегодня я приготовила его вторично, перед этим долго искала у нас лук-порей, и почему-то не было цуккини, хотя кабачков везде полно. Получилось быстро и вкусно, хотя у меня не привыкли к таким супам (имею в виду с томатами...). Про нежнейший вкус такого блюда можно только сказать – «как жемчугом по бархату»... Ингредиенты: *1 стебель лука-порея (белая часть, я и немного зелёную прихватываю, нарезать полукольцами), *1 цуккини (нарезать кубиками), *1 зубчик чеснока (мелко измельчённый), *150 г томатов в собственном соку, вместе с соком (сами томаты измельчить), *100 г консервированной белой фасоли, *3 ст.л. оливкового масла (я использую подсолнечное без запаха…), *2 стакана воды (или по вкусу, но до густого супа, не переливайте), *зелень (у меня петрушка), *без соли…!!! или по вкусу (у автора соли не было, и у меня – тем более…я вообще мало солю пищу...) Приготовление: 1) в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока, немного притушить, 2) затем добавить лук-порей и цуккини, тушить ещё 7 минут, 3) добавить помидоры с томатным соком, белую фасоль и воду, томить всё 15 минут, 4) я в конце положила петрушку… Всё, суп готов, пусть настоится 10-15 минут. Супчик должен получиться густой ... !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
17 Май 2016 16:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Какая красота! Аппетитно! Ярко! Так и хочется схватить ложку и зачерпнуть побольше!
|
||||||||
17 Май 2016 16:18
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||
|
||||||||
17 Май 2016 16:28
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
Татьяна, спасибо большое за чудесный рецептик! На завтра приготовлю обязательно.
|
||||||||
17 Май 2016 16:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, рада очень и очень тебя видеть, спасибо за внимание к рецепту, обязательно попробуй, вкусно |
||||||||
17 Май 2016 16:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Vendulka
Танюша, спасибо за внимание |
||||||||
17 Май 2016 16:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Машенька, благодарю за доверие рецепту, вкусно оооооочень... удачи в приготовлении |
||||||||
17 Май 2016 16:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Татьяна какой ароматный супчик у вас. Как раз замочила фасоль, надо обязательно приготовить. Спасибо!
|
||||||||
17 Май 2016 17:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яночка, мне очень приятно, что ты не прошла мимо
А я не умею варить с натуральной фасолью (замачивание и т.д.), поэтому всегда обходила стороной такие рецепты, а с консервированной - сделала для себя открытие - вкусно
Удачи, дорогая |
||||||||
17 Май 2016 17:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А я вот у Евочки научилась. Мне очень нравится такой способ. http://forum.say7.info/topic53170.html
Спасибо Татьяна. |
||||||||
17 Май 2016 17:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Ян, посмотрела, но у неё не белая фасоль |
||||||||
17 Май 2016 18:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да я знаю, но мне кажется так можно и белую варить. |
||||||||
17 Май 2016 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яночка |
||||||||
18 Май 2016 18:45
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Могу только подтвердить! Супчик отличный! Я его пробовала у мамы. Спасибо, теперь рецепт есть на форуме! |
||||||||
18 Май 2016 22:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, благодарю за оценку готовьте супчик на здоровье... |
||||||||
19 Май 2016 15:01
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием воспользуюсь этим замечательным рецептом!
|
||||||||
19 Май 2016 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Малгося, спасибо, что заглянула ... Я сегодня опять готовила такой супчик, очень легко на желудке, вкусно необыкновенно, и удивительно, что сытно... Удачи тебе, если соберёшься приготовить ... |
||||||||
23 Май 2016 18:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Ох... Завтра приготовлю, все ингредиенты есть.
Интересно, что скажет мой капризный муж. Разве что сразу объявить, что "рецепт итальянский!!!" |
||||||||
24 Май 2016 11:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Олечка за внимание к супчику, и удачи в приготовлении, если не раздумаешь
|
||||||||
24 Май 2016 17:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Очень-очень вкусный получился суп!!! Делала строго по рецепту.
Помидоры брала в собственном соку, но уже порезанные кубиками. Не измельчала, кубиками получилось аутентичнее. Запуталась в дозировке и в результате положила 200 гр., поэтому воды понадобилось всего 150 мл Из трав добавила базилик, орегано и розмарин. Ели с поджаренным на сковороде хлебом, натертым сверху чесноком Невероятно вкусно!!!!!! Еще раз спасибо за презентацию этого рецепта! |
||||||||
24 Май 2016 23:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, очень приятно, откровенно говоря, немного боялась, что "итальянские корни супа" могут не оправдать доверия
Люблю эти травы, попробую тоже
Уважаю поджаренный хлеб, да ещё с чесночком
Благодарю за доверие и внимание к рецепту, что не побоялась приготовить... что семья смогла оценить Удачи и всех благ вам |
||||||||
25 Май 2016 15:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
сегодня снова буду готовить, из оставшейся половины продуктов. У нас как-раз похолодало, самое время для супчиков
большое спасибо! взаимно! |
||||||||
25 Май 2016 15:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
01 Июн 2016 22:26
|
nau1808
|
|||||||
Татьяна, огромное спасибо за чудесный рецепт! Выглядит свежо и аппетитно! Это действительно находка - и вкусно и полезно!
|
||||||||
01 Июн 2016 23:31
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||
Отличный супчик!!!! А для худеющих -лучший вариант ! Спасибо, Татьяна! |