Сельдь со свёклой и майонезом

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Простая, но вкусная закуска будет уместна как в будни, так и на праздничном столе.
1 солёная сельдь, 1 отварная свёкла, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Лук салатных сортов нарезать кольцами. Если лук острый, ошпарить его кипятком.
На блюдо выложить часть свёклы с чесноком и нарезанный кольцами лук, затем ломтики рыбы, а на них – оставшуюся свёклу и лук. Готовое блюдо залить майонезом и украсить зелёным горошком или зеленью.
Для салата на фото я брала двойную норму продуктов.

 
27 Июн 2009 1:31

Страница 1 из 1