Пушистые кексы (капкейки) от CupcakeJemma

Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия
Фото

Очень уж мне нравится смотреть всякие кулинарные видео на Youtube. И набрела я там на одну очень милую и жизнерадостную владелицу кондитерских, делящуюся своими потрясающими рецептами. Мечтаю когда-нибудь попробовать её творения в кондитерской, а пока готовлю их сама (0:

Ингредиенты (для ванильных кексов):
125 грамм размягчённого сливочного масла
125 грамм самоподнимающейся муки
125 грамм сахарной пудры
1/4 ч.л. соды
2 больших яйца
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
(Вместо самоподнимающейся муки можно смело брать обычную, добавив в неё нужное количество разрыхлителя в соответствии с рекомендацией на упаковке. А я вообще редко пользуюсь разрыхлителем, здесь я просто взяла половину чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды на весь рецепт - получилось хорошо.)

Все сухие ингредиенты просеять в миску, добавить в неё масло и яйца, смешать миксером на маленькой скорости и взбить около минуты на средней скорости. Потом добавить молоко и ванильный экстракт и снова взбить на средней скорости около минуты.
Тесто готово, можно разложить его по 12 формочкам для кексов и приготовить в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 20-22 минут.

Большим плюсом этого теста считаю его консистенцию: оно похоже на масляный крем, поэтому, если вы хотите научиться красиво выкладывать крем, можно потренироваться на этом тесте, наполняя формочки через мешок (0: Распределять тесто в формочке ровно не нужно, в духовке оно начнёт красиво таять, как мороженое, и поверхность выровняется сама.

Ещё одна прелесть: вы можете заменить молоко на лимонный сок, а в тесто добавить цедру двух лимонов и - вуаля! - у вас уже получаются отличные лимонные кексы.

 
17 Май 2016 23:34

Страница 1 из 1