Пушистые кексы (капкейки) от CupcakeJemma
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2016 23:34
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Очень уж мне нравится смотреть всякие кулинарные видео на Youtube. И набрела я там на одну очень милую и жизнерадостную владелицу кондитерских, делящуюся своими потрясающими рецептами. Мечтаю когда-нибудь попробовать её творения в кондитерской, а пока готовлю их сама (0: Ингредиенты (для ванильных кексов): 125 грамм размягчённого сливочного масла 125 грамм самоподнимающейся муки 125 грамм сахарной пудры 1/4 ч.л. соды 2 больших яйца 1,5 ст.л. молока 1/4 ч.л. ванильного экстракта (Вместо самоподнимающейся муки можно смело брать обычную, добавив в неё нужное количество разрыхлителя в соответствии с рекомендацией на упаковке. А я вообще редко пользуюсь разрыхлителем, здесь я просто взяла половину чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды на весь рецепт - получилось хорошо.) Все сухие ингредиенты просеять в миску, добавить в неё масло и яйца, смешать миксером на маленькой скорости и взбить около минуты на средней скорости. Потом добавить молоко и ванильный экстракт и снова взбить на средней скорости около минуты. Тесто готово, можно разложить его по 12 формочкам для кексов и приготовить в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 20-22 минут. Большим плюсом этого теста считаю его консистенцию: оно похоже на масляный крем, поэтому, если вы хотите научиться красиво выкладывать крем, можно потренироваться на этом тесте, наполняя формочки через мешок (0: Распределять тесто в формочке ровно не нужно, в духовке оно начнёт красиво таять, как мороженое, и поверхность выровняется сама. Ещё одна прелесть: вы можете заменить молоко на лимонный сок, а в тесто добавить цедру двух лимонов и - вуаля! - у вас уже получаются отличные лимонные кексы. |
|
17 Май 2016 23:50
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
Великолепные кексы! Спасибо! В закладки!
|