Чибрик

Ирина
55 лет
Одесса
Rainbow777 писал(а): |
Девочки, а может кто-то подскажет как на ужин сделать запеканку из творога с яблоком? Системно получится? В рецептах не нашла.. |
Я делала на 2 порции: 2 пачки 5% творога по 200г, 1 яйцо, 2 яблока без шкурки - в блендер и взбить. Выложила в силиконовую форму и напихала кусочки 6 черносливин (крупных). Запекла.
Можно ароматизировать ванилью (не сахаром!), корицей. Вкусно, когда яблоки сочные и сладкие.
Честно говоря, если убрать яйцо и не печь - тоже ооочень вкусно)))
Меню на завтра:
7.00 завтрак:
Гренка с сыром без масла - 150г
бутик с маслом и селедкой - 150г
варенье
кофе с молоком без сахара
13.00 обед:
Пирог 300г(щас пеку):
пеку на 3 порции, поэтому:
250мл сыворотки от брынзы
3 яйца
60г рисовой цельнозерновой муки
соль
начинка:
350г куриной грудки (фарш)
100г шампиньонов
лук зеленый
обжарила на 1 ч.л. масла
соль, перец
добавила мелкопорубленные укроп/петрушку, смешала с тестом
чуток гашеной соды
пеку
огурец свежий - 50-7-г
17.30 ужин:
творог 200г
молоко 50мл
яблоко
черносливинки - 5
чай зеленый
пока мне не надоел творожный ужин - буду хомячить, после творога реально и легко, и сытно
не хочу мясо вечером
сегодня на обед грилила молодой кабачок, потом остывший намазала соусом - ч.ложка сметаны+чеснок+соль
девочки, это божественно))) с мясом/рисом ресторанное блюдо
младшая дочь пришла, понюхала/попробовала, и теперь на системе у нас 3 человека)))