Happy woman
Ирина
город на семи холмах
PENKALENKA писал(а): |
.Закваску одну достала и решила реанимировать ...вроде с кефиром оживает еле-еле,ттт.. |
оживет! ей время нужно.
PENKALENKA писал(а): |
.я их храню в баночках из-под дет.питания,а там крышки хреновые(((и они у меня сверху пленочкой белесой покрываются,а запах квасным становится |
Лен, пленка-не беда. я просто перемешиваю и все. а запах... кормлю закваску-например, на 20г кислой закваски по 40 г воду и муки, потом снова отделаю 20 г закваски и снова кормлю по 40 г воды и муки и так 2-3 раза. оживает. и не пахнет кислым. и можно на неделе 1-2 раза подкармливать, чтоб не закисала, я-то 1 раз в неделю пеку. я так делаю.
SvetkaKonffetka писал(а): |
у меня ведь тоже беда, я ж гостила у дочки и пока мы с ней были на концерте, приходила убираться домработница. Я свою закваску в симпатичном лоточке покормленную оставила на барной стойке, приходим и видим чисто вымытый лоток в сушилке. |
жаль такую помощницу-трудяжку-закваску... Свет, желаю удачи в оживлении сухой или разведении новой закваски...
Равиоля писал(а): |
Делать что-то пока особо ничего не могу, даже когда вроде нормально себя ощущаю, в голове каша и быстро устаю. |
Ви, выздоравливай, восстанавливай силы!