Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2016 1:40
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет,девчата
ЛюсяВа Люсь,здорово ,шо денежку заработала ...нас сегодня прям заливает ,говорят за 3 дня месячная норма осадков выпадет...надеюсь,как всегда,ошибаются))) Равиоля Ви,да вроде полегче уже...Комаровского перечитала,панику отставила)))ты как?я тож смотрела Евро)))но не стала дожидаться конца голосования...муж в ухо зудел,шо чистА политический конкурс...Закваску одну достала и решила реанимировать ...вроде с кефиром оживает еле-еле,ттт...мож на выхах ченить сварганю elay Лееен,сколько красоты принесла .Мы тож хокей смотрим)) Птица ГалкаГ А Л Я Я Я, я досмеивалась в туалете))) а закваски...я их храню в баночках из-под дет.питания,а там крышки хреновые(((и они у меня сверху пленочкой белесой покрываются,а запах квасным становится ....Вот я и не пойму в чем мне их лучше хранить ...Выпечка твоя глаз радует .все оч аппетитное
Равиоля Ви,ты молодчага как же я люблю такие ,щекочащие нервы,штуки Я недавно на такой штуке каталась-типа башня и эффект свободного падения)))когда поднимают сидения на высоту и потом резко опускают...охххх я орала))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Конечно, все понятно. Спасибо! Ну да, тесто должно получиться довольно влажное, жидкости достаточно. Руки чешутся сделать.
Я открыла страничку, смотрю, цветы в букете. Думала, розы у кого расцвели, а тут вон чего. Красота , да еще и съедобная,
Это да. Конечно, все наладится, иначе и быть не может. |
20 Май 2016 1:57
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем добрый вечер!
Сколько красивого напекли, девчата, супер! Времени на все не хватает, хочется и почитать и посмотреть и покомментить, буду все постепенно делать.
Танечка, и умничка, что решилась, не дело это такой красивой женщине "греметь". Все будет хорошо, слушайся врачей и если будут рекомендовать двигаться после операции обязательно делай это, реабилитации лучше пойдет, есть опыт у моей сестры. elay Леночка, аж завидки берут, какой мастер-класс отличный. И хлеб оба-алденный ты напекла, и кекс, и бабку Птица Галка Галина, ты просто образцовый-пекарь, такое разнообразие, |
20 Май 2016 2:09
|
SvetkaKonffetka
PENKALENKA
Что за напасть, у меня ведь тоже беда, я ж гостила у дочки и пока мы с ней были на концерте, приходила убираться домработница. Я свою закваску в симпатичном лоточке покормленную оставила на барной стойке, приходим и видим чисто вымытый лоток в сушилке. Короче сама виновата, надо было припрятать или предупредить. Вот сегодня пробую из сухой восстановить. Той закваске было три года, такая лапушка трудяга была. Если не восстановится, буду новую выводить. А пока читаю Люду mariana-aga и Сергея registrr, готовлюсь теоретически и морально. |
20 Май 2016 2:09
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Делать что-то пока особо ничего не могу, даже когда вроде нормально себя ощущаю, в голове каша и быстро устаю. Пыталась вчера мороженое сделать, ни сливки не всбились, ни белки и даже, когда я плюнула на это дело и решила просто из всего этого сделать желе, и добавила желатин у меня и желе не получилось - не застыло . Сегодня психанула, разогрела это всё и добавила ещё желатина, всю пачку, теперь мож застынет... или ножом придётся резать .
Я на водяной каталась с похожим свободным падением, типа кораблик, и почти под 90 градусов падает резко вниз. Это было страшно . Я думала, охрипну . Фотку в сети нашла http://wpayer.wild-side.net/Fotos_Deutschland/2005_EUROPA_PARK_Atlantica_17.jpg На фотографии может и не очень высоко выглядит, но, когда падаешь кажется, высоко))
|
20 Май 2016 2:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! сорри... меня опять много...
хотя здесь все такие! хлеб и злость - вещи не совместимые! |
20 Май 2016 2:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
20 Май 2016 9:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,привет дорогие!!!
Каждый день собираюсь с вами поболтать,и немного фоток загрузить,но доползаю до кроватки и сплю! сегодня последний пряничный заказ закончу и хочу уйти в отпуск на лето,буду заниматься собой,семьей и огородом....ну во всяком случае пока так решила,потом видно будет. Пишу с планшета,поэтому извините,фраз не выделяю. Танечка Река - удачи тебе,иди на операцию без страха и сомнений,все будет хорошо! Виолька,выздоравливай,даю тебе установку и шлю солнечные флюиды здоровья! Люся,какая ты молодец,такой фронт работ успеваешь делать,еще и хлеб-пироги печь! я как-то сдала этой весной,еще не все даже посадила и с ужасом смотрю на все эти грядки,теплицу и поле картошки,понимаю,что не справлюсь. Леночка-пенка,сижу улыбаюсь,рот до ушей,ты такой позитивный человек,спасибо! ты права то уже получила,я пропустила? можно поздравлять? Птица-галка,Галочка,ржала аки конь,тебе юморески писать надо,честное слово! мужу здороыья,здоровья и еще раз здоровья,а тебе терпения и сил дорогая!!! Ленкапедия,Ленуська - завидую белой завистью,ты опять с Машей повидалась,да еще поучаствовала в таком мероприятиии,здорово!!!! Народ из Минска давно просится ко мне на мастер-класс,думаю в июне провести пробный,поэтому позже тебя и Машулю поспрашиваю,интересуют некоторые моменты. Аллуся,скучаю по общению,ты тоже в огородах зашиваешься или уже зефирки-капкейки ваяешь? Маришка,любуюсь твоим хлебом и ароматными травками в фейсбуке,лепотааа!!! Ой,все не комменчу,извините девочки,прочла последних пару страничек,надеюсь придти к вам надолго с понедельника,завтра на ДР племяшки едем,на природу,сегодня пеку сырный и фокаччу. Всех целую,побежала пряники рисовать. |
20 Май 2016 11:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Покажу здесь часть фоток, больше в альбоме. Не на хлебную тему, простите
Почти все высадила. Помидор окооо 100 кустов, куча сортов. Перчики уже завязались, вмжтом году первый раз увидела рассаду белых баклажан- купили 3 кустика. Дома ещё немного перчиков осталось высадить. Надеюсь в июне будем наслаждатся первыми овощами Надо печь хлеб, иодкт завтра соберу |
20 Май 2016 13:17
|
SvetkaKonffetka
Всем привет! Хорошего дня!
Равиоля Виолетта, девочка, да что ж ты себя не бережешь, надо тебе просто отлежаться и тогда болячка отступит, давай-ка устрой себе пару дней лентяя!
Маришка, а мы и рады, нам все интересно. Это что такое цветет? А ниже это уже такие персики завязались? Я смотрю и помидорчики, и перчик уже есть на кустиках, вы несколько урожаев в сезон собираете, да, у вас ведь лето длинное и жаркое? Redo4ka Настя, какие у тебя праздники насыщенные получились! Много ты в Москве где побывать успела, фоторассказ твой интересный. Мне кажется это твоя атмосфера-Царицыно, Коломенское, очень гармонично ты там смотришься.
Ой, Ирина, чуть дышу на нее, вроде сегодня пузырики появились, хоть бы восстановилась. А это то, что пекла на ней в Москве и синнабоны перед отъездом, тесто на дрожжах а это букет мне как матери именинницы, как почувствовали, что я тут по ирисам загрустила. Хотела еще тортик показать, который на ДР дочери испекла, но фото ан айпеде что-то никак не выгрузить, жаль, очень вкусный получился Рыжик, с детства его для старшенькой пеку. |
20 Май 2016 14:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Молодец, Алл, ты ответственный хозяин!
Елки-палки, этого еще не хватало. Она у вас привитая? А укол от чего? Или это от последствий укуса?
Ага, щеки наедала усиленно. кило привеса.
А мы и хоккей, и баскетбол, сейчас в Единой лиге как раз серия плей-офф началась, хоть разорвись. Переписала себе в тетрадочку рецепт скьячатты. Виноград дорогущий сейчас, испеку обязательно попозже, как будет подешевле. Очень хочется попробовать. |
20 Май 2016 14:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
SvetkaKonffetka
Это оимьян обычный так цветёт. На дер4вце молоденьком- персики. Помидоры я в огород в этом году очень рано высадила- в конце июня. Они у меня уже с бутонами дома стояли, еусты закалённые, т.к. вме время росли на открытом балконе, и 0 передили и жару в 30 градусов. Если погода будет благопоиятная- до октября будем помидоры собирать, перцы до ноября, но еще и обрабатыаать от живности надо. В прошлом году в пвгусье дожди заливали- очень рано все поудаляла, поизнаки болячек начались, не стала рисковать. Лук уже убрала, который осенью сажала. Картошку надо копнуть, может подросли . Цветёт уже 2-3 недели. В прошлом году в тюле до +50 дошло в тени один день как еще в такую жарищу умудрились овощи завязатся |
20 Май 2016 15:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Паршиво. У нас вчера гроза была и дождь сильный, но сегодня нормально более-менее, даже солнышко пробивается.
Хорошие новости. Что-то полоса какая-то болезная пошла. Теперь по всем правилам должна пойти здоровая.
Да оживет она, никуда не денется, они живучие.
Лен, у меня тоже белесая сверху становится и запах приятно-кислый. Мне кажется, это нормально.
Ой. Я однажды смотрела типа такого в аквапарке, там горка практически вертикальная была. Стояла и боялась. Особенно впечатлила тетя одна, довольно крупная, вот это она упала так упала, полбассейна выплеснулось, меня волной чуть не смыло.
Страх какой.
Я тоже. А кто там победит, вообще рулетка. После того, как Кончита победила, ничему уже не удивляешься. А Джамала - красивая дивчина, все при ней - и ноги, и грудь.
Восстановится, Свет. А ту закваску жаль, тем более так долго работала.
По хлебу или по пряникам?
Свет, береги себя. Все-таки не молодеем, на износ-то работать, так выгоришь быстро.
Прелесть какая. И перчики-помидорчики, и травки, и деревья уже с плодами. Да у вас там благодать! Мариш, как там твоя собачунька? Ты писала, что ходить начал, как сейчас?
Ириш, хороший хлеб - не кислит, и не пресный, лен интересно вписывается, у меня ароматный за счет гречневой муки. И очень удобный в плане утилизации излишков закваси.
Ой, я ж ссылку не дала. Да, отсюда вот http://forum.say7.info/topic17524.html только я печенья и орехов положила больше, чем по рецепту, а то мне жидковата показалась масса. Делала половину нормы. Печенье лучше брать несладкое, а то приторно получается, я брала крекер рыбки, но хочу совсем галетное попробовать типа Мария.
Однако! Богато! Хлеб отменный. Еще и синабоны...Света ,это ж невозможно устоять перед такой вкуснотой.
Милый букет какой. А белое вокруг ирисов, это статица? |
20 Май 2016 16:37
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Здорово. Это ж почти полгода со своими овощами да наморозить можно. Мариш, а как там дела у Дианы? Выяснили причину, почему живот болит? И с анализами прояснилось? |
20 Май 2016 16:40
|
Марьяша 1893
42 года |
Девочки привет!! Хлеб пеку неизменно,на форум захожу крайне редко.Пора гуляний с ребенком! Ночью учусь пряники рисовать.Донести все нету времени((
А почитать..Как хочу почитать..Вы то меня незнаете,а я вас,хоть и заочно,но все же побольше..Несколько фото на скорую руку .Так и фотать нечем нормально. Вснего хорошого. сегоднешний с творогом и отрубями. |
20 Май 2016 17:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветы всем!
elay, Леночка! Happy woman, Ириша cvetik66, Светик SvetkaKonffetka, Светочка Спасибо, за пожелания.
Во-во, у меня похоже, только так как у меня это довольно часто(плюс накопленный стресс так же проявляется) я не реву, а меня подкашивает и я много лежу: слабость, головные боли, ну и кошмары могут снится)) У меня подозрение, что этот вирус, который я хватанула, как раз и спровоцировал, выйти накопленный стресс, уж больно похоже... потому что этот год уж очень обилен на стрессы вышел , а конца и края им не видно. Тут буквально на днях опять мужа штрафанули, и сколько платить даже ещё не известно...
Заходи чаще |
20 Май 2016 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Птица Галка
Анализы общие будем сдавать аж 30. На узи так и не позвонили и это быстрый список. А другиеи результаты думаю не раньше июля будут. Животик у нее так и болит . Пробиотики пьёт, а толку 0. Овощи да, свежие с ибня по октябрь- ноябрь. Замораживаю пюрированные помидоры. В этом году черри целиком заморлзила. А когда мясо с рисом или овощами в духовке готовлю- прям тз морозилки черьки кидаю, и красиво, и вкусно. Собакевич еще полностью не восстановился.ходит, намулицу проситься , даже тявкать на собак начпл деловой. Прыгать не может, как и в машину залезть, в гору поднятся. По тихоньку восстановится. Девочки , а ну ка перестаём болеть, выздоравливайте у нас днём иакая жара +35, ночи холодные. Прошлый год намного жарче был. В этом легче напорядок. |
20 Май 2016 21:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
что ж за напасть такая? желаю вам одолеть болезнь! |
20 Май 2016 22:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Happy woman
Ой Ириш, не знаю. Если бы не переставая поиступы были- пошли бы на скорую. Будем ждать звонка на узи, анализов... а там поглядим. Успеваю по немногу, рока жары нет. В июле все в траве будет. Я не собираюсь в 40 с лишним градусов убивпться, лишь бы все без сортнки было. Высаживала все в немколько этапов. Да и вообще это первый год после моих поиключений, когда я себя чувствую практически как до операций. Есть проблемки иногда, типа на погоду хуже, но это ерунда. |
20 Май 2016 22:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариша, я очень рада,что твое самочувствие значительно лучше! береги себя! а детки помогают тебе в огороде или на кухне? |
20 Май 2016 22:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Просят и по хлебу,и по пряникам,но надо прикупить инвентаря еще и вообще подготовиться,а я такая трусиха,мне пока надо свыкнуться с этой мыслью!
Галь,так некому работать,вот и пашу на износ,сколько Юраса просила хотя бы картошку не садить,я сейчас вообще быстро устаю,и жару совсем не переношу.
Это я так мечтаю,что собой займусь Ир,а пока все на себе тяну,добровольцев помогать не дозовешься
Маришка,молодец,хорошо,что организм справился!
Марьяша,а ты расскажи и здесь о себе,вот и познакомимся поближе! Хлеб прекрасный у тебя! Я бегом,фотки вот загрузила,еще пару пряничков осталось закончить,племяшке в подарок. Пекла сегодня сырный и фокаччи сыром,запеченным перцем и чесноков,и с тимьяном,завтра повезу на ДР: Сад в этом году цветет обильно,будем с яблоками и грушами,лепотаа!!!! Пиццу пекла в прошлые выходные: |
20 Май 2016 22:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
честно говоря я не вникаю пользуясь тем что подруга ветеринар, в прошлый раз когда тоже клеща сняли, правда не напившегося еще, тоже кололи. Как я поняла он и последствия нейтрализует хоть как-то и потом три недели защита. А потом спреем будем.
ничего не ваяю, сегодня шила, что-то пробило меня на шитье. Решила мужу пару труселей сварганить была ткань в закромах подходящая, да увлеклась и сшила еще подушку-сову и сделала себе игольницу.День прошел не зря
да, привитая простите что скудно комментирую, как-то не пишется. А так вроде нормально все. Погода добивает, дожди и холодно |
20 Май 2016 23:03
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет,солнышки
Метеорологи,редиски, не ошиблись на сегодня с прогнозом .С самого утра льет,а я-то,Маша деловая,поперлась в МФЦ-загран оформлять (на след неделе надеюсь окончательно все доделаю) ...пришли с мелким мокрющие домой ,как сняла один сапог с него,а оттуда стакан воды вылился....ё-моё...во втором такая же история...Разрешила по лужам пробежать во дворе .Благо ноги не холодные были.Дождь только около 18 закончился. Таааак-с,терь комменты))) Девочки,спасибо вам всем за советы и поддержку .Шевелится потихоньку моя ржаная Я рада))) А еще насмотрелась я на Светины-Конфетины синнабоны и тож забацала пока деть спал Вкусно)))и еще открыла для себя крем на сливочном сыре .Танюш (река),ты по какому капики делала?тож хочу попробовать ...такой красоты,как у тебя,не обещаю,но попробую хоть как)) Marishkaa25 Марин,как же хочется к вам,в тепло .Спасибо за солнечные фото и пусть у вас поскорее все наладится !!! Равиоля Виоль,ни нифига тебя колбасит .Тут реально все вместе.Давай настраивайся на выздоровление .Обнимаю тебя Все наладится Марьяша 1893 оооо,Марьян,какие мячики классные .Я тож хочу гулять ...хочу тепла и солнца)) Птица Галка Галь,я аквапарки обажаю ...причем,горки признаю практически на грани)))типа Камикадзе (крутая горка). Единственный момент,где я реально пепепугалась -это аттракцион,где горка,как перевернутая арка и ты скатываешься на надувном круге с одного бока на другой.Так было ощущение,что ты не скатишься,а перевернешься настолько вертикальный были там края...И спасибо за поддержку SvetkaKonffetka Свет,все такое вкусно-красивое .Желаю тебе удачи-пусть закваска твоя оживет cvetik66Светуль, береги себя!!! От работы кони дохнут(с).Ты у себя одна,любимая.Аккуратнее с нагрузками А права...все никак не доеду забрать ...чую в конце месяца только((( Happy woman Ирин,я тож с таким же кадром встречалась ...только мне больше повезло. ..старый дед в общественном транспорте с "хозяйством" наружу...мдааа....сколько же личностей всяких на белом свете....Закваску я, примерно ,так же кормлю. |
20 Май 2016 23:15
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Часа два писала ответ
http://m.youtube.com/watch?v=m1PH6Ki5Zdo |
20 Май 2016 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Happy woman
Ириш, Диана в огороде помогает с удовольствием. Никите вчера вещи понравилось гладить. сказала ему- я глажу, ты все смял, иди в таком или глажь свои вещи сам. Мой труд тоже надо увпжать. Погладил сегодня саою ыутболку сам, пока я с собаками гуляла. Я их не замтавляю, хочу чтоб с удовольствием помогали cvetik66 Свет, вкусняшкиии PENKALENKA Леночка, спасибо солнышко |