Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Май 2016 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это я так мечтаю,что собой займусь Ир,а пока все на себе тяну,добровольцев помогать не дозовешься
Свет, ты не только мечтай, а и постарайся воплотить в жизнь мечты! не бойся про МК! у тебя огромный опыт и талантище! и с хлебом и с пряничками все у тебя получится!!!
cvetik66 писал(а):
Пекла сегодня сырный и фокаччи сыром,запеченным перцем и чесноков,и с тимьяном
боже! какая красота!!!
usya писал(а):
Решила мужу пару труселей сварганить была ткань в закромах подходящая, да увлеклась и сшила еще подушку-сову и сделала себе игольницу.
это как в инете шутка:
Фото

PENKALENKA писал(а):
пришли с мелким мокрющие домой ,как сняла один сапог с него,а оттуда стакан воды вылился....ё-моё...во втором такая же история...Разрешила по лужам пробежать во дворе
wacko1 зато сколько радости ребенок испытал, бегая по лужам! надеюсь, не разболеется.
PENKALENKA писал(а):
А еще насмотрелась я на Светины-Конфетины синнабоны и тож забацала пока деть спал
Ленуца!!! wacko1 это ж удар ниже пояса! я тоже хочу синнабоны!

20 Май 2016 23:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, Диана в огороде помогает с удовольствием. Никите вчера вещи понравилось гладить... Я их не замтавляю, хочу чтоб с удовольствием помогали
молодцы!!! и ты, и они!!!

21 Май 2016 0:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, я в понедельник ложусь на операцию.

Танечка, пусть всё пройдёт спокойно. Говорят, это простая операция. Будем тебя виртуально проведывать.
Птица Галка писал(а):
Покажу, чего пекла на этой неделе.

Я даже смотреть устала, а ты всё это напекла wacko1 Галя - ты герой girl_yes Я сегодня пекла Дарницкий Анны и пиццу. И пряники ещё. Да, а потом на работу пошла. Наверное, я тоже герой Embarassed
Река Таня писал(а):
Получилось страшненько, конечно, но для домашнего чаепития пойдет. И вас угощаю. Крем масляный с крем-чизом.

Нисколько не страшненько. Просто крем должен быть немного гуще, тогда и лепестки будут выглядеть тоньше и изысканней. Я даже насадки узнала, так долго вчера на них смотрела на Ибее Smile Заказала вроде ту, что в правом нижнем углу. У тебя для бумажных формочек есть основа?

21 Май 2016 3:48

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Спасибо,что помните))А я почти дочитала темку,но увы снова догонять,чтоб бить в курсе происходящего.А то сами знаете,забежал,хвостом вильнул и у бежал.А такк некрасиииво))о пока так. По ночам учусь пряники рисовать.Виоля Привет! Я знаю ты в пряничной тоже отмечалась.Я уже сто раз бросала это дело))Ибо своих перекормила,смысла тратится нет.Но нет,тянет.Хочется .А если насмотришся на творения девочек,так вообще.Но с пряниками мало тусуюсь.
Хлеб -это как самовыражение,внутреняя потребность.Помню как год назад,я таак мечтала научится печь с разрезами,чтоб они раскривались.Билась-билась,нифига не получалось. А как появилась новая духовка с нормальной Т,дело продвинулось.Хоть и не айс,но успехи есть.
Смотрю на вашы хлеба и радуюсь.
Спасибо за похвалюшки. И несите сюда свои запеки,люблю милуватись)))
А вы спрашивайте,может я скорее приду)))

21 Май 2016 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное, я тоже герой

girl_claping я тоже хочу быть герой Embarassed распечатала себе рецепт синаббонов, правда сыра нет дома, покупать его надо ехать, а я не планировала, ну сделаю или без глазури или сметаной заменю как пишут в комментариях Wink Булки с корицей по-любому вкусно Wink

21 Май 2016 11:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):
Хлеб -это как самовыражение,внутреняя потребность

ох, у меня с этой внутренней потребностью wacko1 чего она только не требует Embarassed то шить ей, то пряники расписывать, то хлеб, то мыло.....чего ей не сидится спокойно в одном чем-то? unknown

21 Май 2016 13:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, с добрым утром!
Алла475 писал(а):
Я сегодня пекла Дарницкий Анны и пиццу. И пряники ещё. Да, а потом на работу пошла. Наверное, я тоже герой
конечно герой!!! столько всего испекла да еще и на работу пошла...
Алла475 писал(а):
Нисколько не страшненько.
читаю комменты на какой-то из Танюшиных постов и недоумеваю-ЧТО??? ВЫ О ЧЕМ??? вернулась назад и...
Река Таня писал(а):
Сегодня пекла шоколадные капкейки.
так вот вы о чем!!! какая прелесть! я б и без цветуечков съела бы не один! сверху ложкой намазюкать кремом и в ротик!!!
Марьяша 1893 писал(а):
По ночам учусь пряники рисовать..Я уже сто раз бросала это дело))Ибо своих перекормила,смысла тратится нет.Но нет,тянет.Хочется .
Хлеб -это как самовыражение,внутреняя потребность.
ух ты! какая ты увлеченная! и какие у тебя внутренние потребности! good детки наверное в восторге от хлеба и особенно от пряничков?
usya писал(а):
аспечатала себе рецепт синаббонов, правда сыра нет дома, ... ну сделаю или без глазури или сметаной заменю как пишут в комментариях Булки с корицей по-любому вкусно
Аллусь, я не знаю равноценная ли замена, но в оригинале - это райское наслаждение!!!

21 Май 2016 13:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!

У меня праздник, ур-ра! Закваска заработала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня утром так пышно поднялась, слава Богу! Восстановилась за 1,5 дня из сухой, метод хороший, надо будет опять насушить.
Сегодня проверю, какой хлеб на ней получится, хлеб уже замесила, сейчас стоит на ферментации. Правда меня ждет следующее испытание, не знаю как разожгу духовку, но надеюсь получится, я в прошлый раз кнопку старым ножом без ручки зажала, так и пекла с зажатой кнопкой. Вот думаю, как выкроить финансов хоть на простую электропечечку. Читала у кого-то из хлебопеков, что пекут в простенькой печке типа "Кедр". Что посоветуете?
Птица Галка писал(а):
А белое вокруг ирисов, это статица?

Галочка, да, это она. Букет прямо волшебный, каждый день менялся, становился другим, новым.
cvetik66
Светик, фото шикарные, такие "ароматные", и яблони и хлеб, просто блаженство!
Марьяша 1893
Марьяна, вид у хлеба очень вкусный, думаю он такой и есть good
Marishkaa25 писал(а):
В прошлом году в тюле до +50 дошло в тени один день

Вот это экстрим у вас wacko1
PENKALENKA
Лен, у тебя точно электродвигатель внутри, все успеваешь, шикарные синнабончики!

21 Май 2016 14:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,солнышки Romashki Romashki Romashki .Я тут вспомнила,шо красоту вам не принесла Embarassed .Ходили 30 апреля на ВДНХ прогуляться и попали на открытие фонтанов.Вот чутка фото (память в телефоне вся перегружена wacko1 )

Все фото на фотоаппарате,а эти так...чтобы было))
И салют))

Всем удачного дня Drinks or Beer .И- у нас сегодня солнечно Yahoo!

21 Май 2016 14:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
я б и без цветуечков съела бы не один! сверху ложкой намазюкать кремом и в ротик
бгггг,Ир,я б сделала так же)))
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня праздник, ур-ра! Закваска заработала!
Урррааа!!! Удачи с печкой sharik Ждем-с с красавчиками Wink и спасибо за комплимент Rose

21 Май 2016 16:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Свет,у меня вот такая
http://www.redber.ru/catalog.php?cid=6&cid2=&tid=150
Я довольна.
Всем привет!

21 Май 2016 17:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Соблазнилась вчера на Светика фокаччи)) Давно медитировала на них, а потом перехотела, а вчера Светик разбудил во мне пекаря girl_haha .
Вчера замесила, сегодня пекла, чуть не сожгла. Хорошо муж пошёл на кухню и говорит: "Ой, а у тебя сыр тут чего-то уже очень коричневый..."
Я(из комнаты с недоверием):"Что, прям, коричневый?"
Муж:"По-моему, сейчас сгорит..."
Ну я так не спеша, пошла посмотреть, у меня и таймер был поставлен и духовка изначально была разогрета не до максимума, а оно как загорело так загорело girl_haha .
Тут же вытащила)) на вкус не повлияло, наоборот, по-моему.
Такая хрустящая корочка получилась nyam2 .

Сыр турецкий, а для "итальянистости", итальянскими приправками присыпала Very Happy . Ну ладно хоть что-то уже получается, пусть и не на 100%, наверно уже выздоравливаю))
usya писал(а):
А так вроде нормально все. Погода добивает, дожди и холодно
Серьёзно? Холодно? Я как ни гляну на твой баннер с метеоновы, так у вас +20 и солнце))))
Сейчас вот снова +21 и солнце girl_haha .

Девули, покомменчу потом)

21 Май 2016 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Холодно? Я как ни гляну на твой баннер с метеоновы, так у вас +20 и солнце))))

казалось бы, да? unknown а на самом деле особенно вечерами холодина, не майская прямо скажем погода ветер холодный.
Равиоля писал(а):
вчера Светик разбудил во мне пекаря

girl_haha хорошо сказала good , во мне что-то он дремлет, пеку на автомате
Ви, я купила мыльную основу. Решила попробовать сделать хоть что-то чтобы понять мое оно или нафиг мне не надо. А то накуплю всего, а потом валяться будет. Логично же? Хожу вокруг. Хочу сделать что-то с травами и еще медово-овсяное

21 Май 2016 18:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня праздник, ур-ра! Закваска заработала! Сегодня утром так пышно поднялась, слава Богу! Восстановилась за 1,5 дня из сухой, метод хороший, надо будет опять насушить.
отлично! рано ты начала ее провожать на покой... я сегодня пеку Светочкин сдобный батон на закваске. точнее по мотивам, вместо воды у меня геркулес замоченный в воде. и добавила 100 г молока
PENKALENKA писал(а):
Ходили 30 апреля на ВДНХ прогуляться и попали на открытие фонтанов
Лен, красиво как у вас!!! а правда, что вход на ВДНХ платный? я слышала 250 р с человека в каждый павильон
PENKALENKA писал(а):
Ир,я б сделала так же)))
friends
Равиоля писал(а):
а вчера Светик разбудил во мне пекаря .
ура!!! свершилось чудо! друг спас жизнь другу!!! (с) Карлсон

21 Май 2016 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а на самом деле особенно вечерами холодина, не майская прямо скажем погода ветер холодный.
А у нас вообще +15 и дождь. Вот на выхи немного распогодилось, в понедельник и вторник снова обещают непроглядный дождь и вообще +13 girl_haha .
Когда сорняки полоть, не могу время найти)), под дождём боюсь, что снова простуду спровоцирую))а уже так пора, что ваще wacko1 .
usya писал(а):
во мне что-то он дремлет, пеку на автомате
praising
usya писал(а):
я купила мыльную основу. Решила попробовать сделать хоть что-то
Ну смотри как тебе удобно. Но учти, что с нулёвкой сложнее работать, в том плане, что оно может быть трудно-выковыриваемое из форм. Нужно обязательно прокладывать форму плёнкой или бак бумагой, или силиконовые использовать. Иногда, если горячим способом делать то, и в форму трудно запихнуть, застывает на глазах.

Я тоже долго думала, на счёт: надо мне это или не надо. Но я боялась, что нулёвка будет такой же, как хозяйственное магазинное, например. Но желание пересилило и оказалось, что такое мыло чудесное). И покупку реквизита тоже взвешивала, думала.
Happy woman писал(а):
ура!!! свершилось чудо!
Drinks or Beer

22 Май 2016 0:51

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
Соблазнилась вчера на Светика фокаччи))
мммм,я тож соблазнюсь nyam2 .Ви,аппетитные good2
Happy woman писал(а):
слышала 250 р с человека в каждый павильон
Ир,мы шастали только по улице,а про вход вот http://kudago.com/msk/news/na-vdnh-ustanovili-edinuyu-stoimost-biletov-na-713/
А еще бЯда у меня -вызывали сегодня скорую,ходить не могу...вроде защемление нерва,пару раз порыдала ...Хорошо выходные,муж дома...Лекарств кучу купил,вот такие дела (((Правда душу отвела-ролл -сет заказала и всё В ОДНО лицо съела girl_haha ..Всем здоровья give_heart

22 Май 2016 1:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Когда сорняки полоть, не могу время найти)), под дождём боюсь, что снова простуду спровоцирую))а уже так пора, что ваще
Ви, а что сорняки полоть надо обязательно в какое-то определенное время? или невыполнение этих обязанностей чревато какими-то санкциями? пусть организм окрепнет и сделаешь...
PENKALENKA писал(а):
Ир,мы шастали только по улице,а про вход вот http://kudago.com/msk/news/na-vdnh-ustanovili-edinuyu-stoimost-biletov-na-713/
так оно и есть... мне знакомый говорил, что был в Москве в командировке, ходил на ВДНХ и офигел от цен... говорит, если я с семьей приеду, то семьей в 1 павильон сходить будет стоить 1250р... а их там сколько!!! wacko1
PENKALENKA писал(а):
А еще бЯда у меня -вызывали сегодня скорую,ходить не могу...вроде защемление нерва,пару раз порыдала ...Хорошо выходные,муж дома.
Леночка, желаю тебе скорейшего выздоровления!!! пусть все у тебя будет хорошо!!!

22 Май 2016 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
А еще бЯда у меня -вызывали сегодня скорую,ходить не могу...вроде защемление нерва,пару раз порыдала ...
Ой! Леночка, это что за напасть такая?!?
Чего врачи со скорой сказали? Скоро на ноги встанешь или как? А то, что же делать-то? Как с ребетёнком управляться и вообще по дому? wacko1

22 Май 2016 1:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
или невыполнение этих обязанностей чревато какими-то санкциями?
Не, Ир, ни чем не чревато, просто потом больше убирать. И уже и так разрослось, сама не могу уже смотреть girl_impossible .

Мы сегодня ездили родниковую воду набирали. Точнее муж меня свозил. Сам он там чаще бывает, по работе мимо проезжает и набирает канистрочку))
Пишут в день этой воды можно пить до 30 литров... захочешь выпить, не выпьешь по-моему girl_haha
А вообще она натурально-минеральная, но слабо минеральная, поэтому питьевая столовая считается. Это находится в соседнем городе, мы недавно обнаружили этот источник.

22 Май 2016 1:20

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
офигел от цен
сама не перестаю удивляться)))
Равиоля писал(а):
Скоро на ноги встанешь или как
эээх,кто бы знал...кетонал колоть 5 дней и обезболивающие пить,плюс мазаться и еще хрень всякую пить. ..Прогноз- на неделю примерно...Надеюсь завтра полегчает,а то боюсь представить... Спасибо,солнышки,за поддержку give_heart give_heart

22 Май 2016 1:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Прогноз- на неделю примерно
Заюшка, не болей, выздоравливай скорей praising .

22 Май 2016 1:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
просто потом больше убирать. И уже и так разрослось, сама не могу уже смотреть.
ааа! ну да! поняла... не переживай, не спеша все сделаешь!
Равиоля писал(а):
Мы сегодня ездили родниковую воду набирали. ...она натурально-минеральная, но слабо минеральная, поэтому питьевая столовая считается. Это находится в соседнем городе, мы недавно обнаружили этот источник.
здорово! минеральная вода! оздоравливайся! girl_claping

22 Май 2016 1:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
захочешь выпить, не выпьешь по-моему
Ви,как здорово!!!!я обажаю родниковую воду-вуснее нет.А у вас еще и минеральная good2

22 Май 2016 5:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
PENKALENKA
Леночка, на мрт можно направление получить? Спину проверить.
Ты как? Выздоравливай praising praising praising

22 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):
Несколько фото на скорую руку .

Ничего себе! Да у тебя прям художественная роспись по хлебу! Очень нарядно получаетсч.
Marishkaa25 писал(а):
Анализы общие будем сдавать аж 30. На узи так и не позвонили и это быстрый список. А другиеи результаты думаю не раньше июля будут. Животик у нее так и болит

Вот это да, долго как.
cvetik66 писал(а):
Пекла сегодня сырный и фокаччи сыром,запеченным перцем и чесноков,и с тимьяном

Какое же все красивое и аппетитное! Еще и пицца.

PENKALENKA писал(а):
А еще насмотрелась я на Светины-Конфетины синнабоны и тож забацала пока деть спал

Вот это ты скоростная!
usya писал(а):
ничего не ваяю, сегодня шила, что-то пробило меня на шитье.

Алла, продолжаешь удивлять. Ну как так можно все уметь и успевать?
PENKALENKA писал(а):
как сняла один сапог с него,а оттуда стакан воды вылился....ё-моё...во втором такая же история...Разрешила по лужам пробежать во дворе

Прелесть какая, вот детство золотое у ребенка.
Marishkaa25 писал(а):
хочу чтоб с удовольствием помогали

Правильно.
Страница 994 из 1000

Наверх
;