Сообщение |
Автор |
22 Май 2016 11:06
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
Алла475 писал(а): | Галя - ты герой Я сегодня пекла Дарницкий Анны и пиццу. И пряники ещё. Да, а потом на работу пошла. Наверное, я тоже герой |
Ой, я в такие дни говорю, что меня сегодня зовут Гертруда( герой труда). Так что ты, Алла, сегодня Гертруда.
usya писал(а): | я тоже хочу быть герой |
И ты будешь Гертрудой.
SvetkaKonffetka писал(а): | Закваска заработала! |
Вот оно, счастье хлебопека!
Равиоля писал(а): | вчера Светик разбудил во мне пекаря |
Класс! А мне нравятся загорелые! И дырястые!
А меня Алла475 вдохновила на пиццу, когда сказала, что тесто на нее замесила, я тоже сразу пошла и замесила. У меня не очень красивая, но очень вкусная.
тесто изумительное, тонкая хрустящая основа, все как положено
Яйцо в середине - мы такую в Риме ели в одной кафешке, офигенная была. А тут муж чего-то в воспоминания ударился, я и сделала. Считай, в Рим слетали  .
PENKALENKA писал(а): | А еще бЯда у меня |
Ох, Лена, как тебе непросто будет. Может, за выхи хоть чуть полегчает  .
Равиоля писал(а): | Мы сегодня ездили родниковую воду набирали. |
Виоль, твои фотографии - бальзам на душу, очень милые какие-то. Хорошее место, обустроено все.
|
22 Май 2016 14:45
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Привет всем!
PENKALENKA писал(а): | эээх,кто бы знал...кетонал колоть 5 дней и обезболивающие пить,плюс мазаться и еще хрень всякую пить. ..Прогноз- на неделю примерно...Надеюсь завтра полегчает,а то боюсь представить... Спасибо,солнышки,за поддержку |
Леночка, со спиной не шути, выполняй строго предписания врача и даже когда станет полегче от уколов необходим щадящий режим. Понимаю, что это очень трудно исполнить, но это надо, иначе будут рецидивы постоянные. Все это я сама испытала, поэтому знаю о чем говорю. Береги себя и выздоравливай!
|
22 Май 2016 15:01
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
elay писал(а): | Свет,у меня вот такая |
Леночка спасибо за ссылку, будем рассматривать варианты.
Равиоля писал(а): | оно как загорело так загорело .
Тут же вытащила)) на вкус не повлияло, наоборот, по-моему.
Такая хрустящая корочка получилась . |
красота!
Птица Галка писал(а): | я тоже сразу пошла и замесила. У меня не очень красивая, но очень вкусная.
|
захлебываюсь от слюней! Тоже Италию вспомнила!
Хлеб на обновленной закваске вчера испекла, поднялся неплохо, может чуть меньше, чем раньше, но думаю закваска силу еще наберет.
Кстати, в связи с произошедшими событиями, решаю вопрос хранения закваски. Я ржаную закваску храню в холодильнике, а пшеничную при комнатной температуре , кормлю дважды в день, мне так нравилось. А вот теперь думаю попробовать хранить, как Сергей registrr: 30 г зрелой закваски залить ледяной водой, добавить 30 г муки перемешать и сразу на холод, хранить при т-ре 4 градуса до 2-х недель. По необходимости брать немного закваски, освежать 2-3 раза и выпекать хлеб. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт?
|
22 Май 2016 17:19
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Привет,красотки
Marishkaa25 писал(а): | мрт можно направление получить |
Мариш,это скорее не раньше понедельника выясню...Спасибо за пожелание
Птица Галка писал(а): | ты скоростная! |
была)))) шучу... я еще с прошлой Светиной демонстрации на них запала
Галь,колись с чем пицца))) кроме яйца нифига не поняла
|
22 Май 2016 17:25
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
|
22 Май 2016 18:07
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
SvetkaKonffetka писал(а): | думаю закваска силу еще наберет. |
Конечно, наберет, и не хуже предыдущей еще будет.
SvetkaKonffetka писал(а): | у кого какой опыт? |
У меня сейчас только ржаная, храню в холодильнике. Когда пшеничная была, тоже в холодильнике жила.
PENKALENKA писал(а): | колись с чем пицца) |
Остатки колбасных изделий - очень редко покупаем, что не съели, кидаю в морозилку до лучших времен, вот наступило это время. Тесто смазано соусом"Долмио" с базиликом, потом колбасня и сыр. Еще хорошо бы шампиньоны, но не было. PENKALENKA писал(а): | пока нет(( |
Фигово.
|
22 Май 2016 18:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | а что за штрафы? |
Дорожные. Здесь они и так не маленькие, а есть ого-го. Вот втюхалася по самые ого-го..
cvetik66 писал(а): | Я бегом,фотки вот загрузила, |
Выпечка первоклассная у тебя Светик! А сад меня покорил. Как в сказке!
PENKALENKA писал(а): | насмотрелась я на Светины-Конфетины синнабоны |
Умничка! Аппетитные  . Такое твой муж тоже кушает или тоже нет как и хлеб?
Марьяша 1893 писал(а): | Я знаю ты в пряничной тоже отмечалась |
Марьяша 1893 писал(а): | Я уже сто раз бросала это дело))Хочется |
Раз хочется, значит душа просит, а душе отказывать нельзя))
usya писал(а): | у меня с этой внутренней потребностью чего она только не требует |
Везёт тебе  .
PENKALENKA писал(а): | Ходили 30 апреля на ВДНХ прогуляться и попали на открытие фонтанов. |
Красиво у вас там!
Я один раз в жизни была у вас на ВДНХ лет в 10 наверное)) Понравилось))
Happy woman писал(а): | оздоравливайся! |
Вроде как уже действительно лучше) Три дня ухудшений не было  .
PENKALENKA писал(а): | я обажаю родниковую воду-вуснее нет.А у вас еще и минеральная |
Птица Галка писал(а): | Класс! А мне нравятся загорелые! И дырястые! |
Пасиб! Оказывается это турецкий сыр так быстро румянится. Сегодня тоже пекла фокаччи и уже следила пристально - 10 минут и он коричневый...  Но зато хрустит  .
Птица Галка писал(а): | А меня Алла475 вдохновила на пиццу |
Ух какая! Шикарная! Птица Галка писал(а): | твои фотографии - бальзам на душу, очень милые какие-то |
Правда? Пасибики, Галечка
Это тебе цветочков, у нас ещё цветут кое-где ландышики.
SvetkaKonffetka писал(а): | красота! |
Спасибо
PENKALENKA писал(а): | Знаете,кажись у Луизы Хей читала,что теоретически болезни отражают наши проблемы. |
Да, много у кого написано! Конечно попробуй, помедитируй на это дело, вдруг получится!
|
22 Май 2016 18:33
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Эхххх раздразнилииии. Буду сегодня на ночь пиццу готовить. Как всегда наша классика- куриное филе и ананас
|
23 Май 2016 0:55
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
SvetkaKonffetka писал(а): | Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт? |
Свет, я храню в холодильнике. у меня только пшеничная. кормлю перед выходными (т.к. пеку только в выходные) в 2-3 приема. иногда кормлю на неделе. но редко.
PENKALENKA писал(а): | читала,что теоретически болезни отражают наши проблемы |
и я такое читала, и тоже склонна так думать.
Птица Галка писал(а): | Тесто смазано соусом"Долмио" с базиликом, потом колбасня и сыр. Еще хорошо бы шампиньоны, но не было. |
Галя, как вкусно! ммм!!! блииин! девчонки, не дразните! хочу пиццу!
Равиоля писал(а): | Дорожные. Здесь они и так не маленькие, а есть ого-го. Вот втюхалася по самые ого-го.. |
поняла. с немецкими полицейскими шутки плохи... им взятку не предлагать... сочувствую...
Равиоля писал(а): | Вроде как уже действительно лучше) Три дня ухудшений не было |
хорошая новость! я очень рада за тебя, Виоль!
Равиоля писал(а): | Это тебе цветочков, у нас ещё цветут кое-где ландышики. |
только Галочке? Галюнь, может поделишься малёк?
какая нежность! красивые...
|
23 Май 2016 1:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | только Галочке? |
Ой, мне как-то не удобно отнимать подаренное у Галечки.
Я тебе подарю Аквилегию. Хорошо?
|
23 Май 2016 11:11
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
Равиоля писал(а): | Это тебе цветочков, у нас ещё цветут кое-где ландышики. |
Ой, спасибо, ландыши нежно-хрупкие.  . В детстве ходили в лес, у нас прям рядом с домом был практически, этих ландышей там море было, аромааат в лесу стоял сногсшибательный. Само собой, и домой букетик приносили.
Сегодня ездила забирать анализы мужв, и напротив больницы наткнулась на интересный памятник
Не очень удачный кадр, плохо видно, солнце светило сильно и надо было присесть, что бы снять нормально. Но, думаю, суть понятна. Оказыается, установили буквально месяц назад рабочему "МУП Водосток". Почему-то настроение поднялось. Веселый такой дядька. Конечно, в интернете комментарии типа" дайте ему ключ гаечный" или "налейте, что ли, мужику".
|
23 Май 2016 18:00
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
девочки, спасибо, что послали меня в синнабоны
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. Первые не донесла, это сегодняшние
еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, наверное масел многовато все же добавляю
еще сшила-склеила себе игольничку
и такая сова-подушка получилась, но что-то с клювом не того
|
23 Май 2016 22:26
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
usya писал(а): | Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. |
С ума сойти можно. Пойти, что ли, завтра купить штучку. Никакой силы воли.
usya писал(а): | еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, |
Что не так - не поняла ни разу, на вид красиво и заманчиво. А с чем мыло-то?
usya писал(а): | еще сшила-склеила себе игольничку |
usya писал(а): | и такая сова-подушка получилась |
Ну ты рукодельница! Не придирайся к сове, клюв как клюв, сова похожа на сову, а не на зайца.
|
23 Май 2016 22:48
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
Равиоля писал(а): | Ой, мне как-то не удобно отнимать подаренное у Галечки.
Я тебе подарю Аквилегию. Хорошо? |
хорошо! спасибо, Ви! ну я уже ландыши понюхала... надеюсь не убудет с них...
Птица Галка писал(а): | наткнулась на интересный памятник ...рабочему "МУП Водосток". |
прикольный дядька! а мне кажется еще где-то что-то похожее есть...
usya писал(а): | послали меня в синнабоны
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. Первые не донесла, это сегодняшние |
ну вот... еще одна дразнится...  утешаюсь тем, что сладостей ем итак предостаточно... а то к бассейну придется добавлять что-то еще... синнабоны... от них же ну нельзя никак отказаться...
usya писал(а): | еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, наверное масел многовато все же добавляю
еще сшила-склеила себе игольничку
и такая сова-подушка получилась, но что-то с клювом не того |
красота какая! мыло интересное. с чем? а чем тебе сова не нравится? клюв нормальный.
|
23 Май 2016 23:05
|
usya
 Алла
|
Птица Галка писал(а): | А с чем мыло-то? |
c лавандой и глиной черного моря, с календулой и лемонграссом, с медом и овсянкой.
Немного масел перебарщиваю хотя придерживаюсь рекомендаций и вроде и не превышаю, но немного "потеет" когда лежит. Я сегодня два уже переварила, добавила мыльной основы вроде лучше. Но у меня же почти ничего нет для этого процесса, все из подручных средств с единственной целью - попробовать свои силы и почувствовать движение души. Есть оно в сторону мыла или нет
Happy woman писал(а): | прикольный дядька! а мне кажется еще где-то что-то похожее есть... |
у нас тоже есть похожий в городе.
Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? С этими переименованиями сдурели все.
|
23 Май 2016 23:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | все из подручных средств с единственной целью - попробовать свои силы и почувствовать движение души. Есть оно в сторону мыла или нет |
ну и как движения души, Аллусь? как силы испробовала?
usya писал(а): | Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? С этими переименованиями сдурели все. |
не, не в курсе. что там у вас решили?
|
23 Май 2016 23:59
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
usya писал(а): | Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? |
Новостей не смотрю, но спецом зашла почитать... Маразм крепчал
Цитата: | Название решено превратить в аббревиатуру. Город будет назван не в честь запрещенных законом о декоммунизации комсомольцев, а в честь “КОлектива Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків“. |
Всем привет!
Оживляю закваску  Выбираю электропечь
|
24 Май 2016 0:19
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Redo4ka писал(а): | Маразм крепчал
Цитата:
Название решено превратить в аббревиатуру. Город будет назван не в честь запрещенных законом о декоммунизации комсомольцев, а в честь “КОлектива Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків“. |
Настя, спасибо, что просветила... да уж... дебилизм... что сказать... рыба гниет с головы...
Redo4ka писал(а): | Оживляю закваску Выбираю электропечь
|
удачи! ждем очередных шедевров!
|
24 Май 2016 0:25
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | ну и как движения души, Аллусь? как силы испробовала? |
честно? Не поняла еще.
Happy woman писал(а): | не, не в курсе. что там у вас решили? |
сегодня был митинг в городе, 97% против переименования, но вот так у нас народные избранники считаются с мнением народа. Для нашего города Комсомольск является его историческим названием, его никогда никак по-другому не называли. Построили город и назвали Комсомольском. Эти Горишни Плавни (Верхние Болота  )вообще здесь никаким боком, это село находилось вообще в другом месте и никакого отношения к месту расположения Комсомольска не имеет. Но там в Киеве им же все-равно, хоть Гадюкино лишь бы переименовать. Подали в суд, на какое-то время отсрочили , а что будет дальше неизвестно.
|
24 Май 2016 0:26
|
usya
 Алла
|
Redo4ka писал(а): |
Цитата:
Название решено превратить в аббревиатуру. Город будет назван не в честь запрещенных законом о декоммунизации комсомольцев, а в честь “КОлектива Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків“.
|
это у тебя уже устаревшая информация, это предлагали на этапе когда пытались сохранить название придав ему другое смысловое значение, не прокатило так же как и с Днепропетровском
Happy woman писал(а): | да уж... дебилизм... что сказать... рыба гниет с головы... |
вроде бы да, сама так всегда говорю. Но здесь напрашивается вопрос - если там голова, то какова же тогда ж....па
|
24 Май 2016 0:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | честно? Не поняла еще. |
это дело времени...
usya писал(а): | сегодня был митинг в городе, 97% против переименования, но вот так у нас народные избранники считаются с мнением народа. |
ну что тут скажешь...если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... раз нет возможности что-то поменять, остается принять... я в свое время долго не могла привыкнуть к переименованию нашего города. я родилась в Горьком. мне Горький был родным. а теперь привыкла к НН. на работе теперь тоже стараюсь спокойней реагировать на решения руководства. если раньше как-то возмущалась, мне обязательно надо было высказать свое мнение, то теперь спокойно говорю, постараюсь...или будем работать в новых условиях.
usya писал(а): | . Но здесь напрашивается вопрос - если там голова, то какова же тогда ж....па |
а жопа... вам там видней...
|
24 Май 2016 3:00
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
usya писал(а): | Эти Горишни Плавни |
Даже смеяться как-то не хорошо...
usya писал(а): | это у тебя уже устаревшая информация, |
Дык говорю ж, без новостей. Что яндекс выдал
Это ж капец сколько денег уйдет на переоформление документов... В стране деньги лишние?....
|
24 Май 2016 11:51
|
usya
 Алла
|
|
24 Май 2016 14:29
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | если кому интересно то вот этот сюжет |
Там сказано, что вас уже, того, переименовали.
Привет, девочки! Интересно у нас.
Уже давненько пекла Фермерский и краюшки. Краюшки мне нравится есть на завтрак, вес не очень большой, а будет получается славный, ещё и весь в корочках  Днём и вечером больше елся Фермерский. В пятницу не было времени заводить и то, и другое, решила Аннушкин Дарницкий. Ох и вкусно мне  Но всё-таки хочу на завтрак краюшек, от них впечатление большей жевательности.
|
24 Май 2016 15:16
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Там сказано, что вас уже, того, переименовали |
сказать-то сказали, но ведь чтобы стало официальным еще кучу мероприятий провести следует. Вот сейчас как-раз показывают обращение мэра Днепропетровска к правительству . Он тоже говорит о том что подавляющее большинство жителей против и все это несвоевременно. И у нас был митинг вчера. А вообще все это может вступить в силу по закону только после принятия бюджета на следующий год. Так что мы не перестаем надеяться. Хотя улицы повально уже переименовали. У мамы в Кременчуге был пр-кт 50летОктября, теперь Леси Украинки, ну это не самый худший вариант.
|