Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2016 11:06
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, я в такие дни говорю, что меня сегодня зовут Гертруда( герой труда). Так что ты, Алла, сегодня Гертруда.
И ты будешь Гертрудой.
Вот оно, счастье хлебопека!
Класс! А мне нравятся загорелые! И дырястые! А меня Алла475 вдохновила на пиццу, когда сказала, что тесто на нее замесила, я тоже сразу пошла и замесила. У меня не очень красивая, но очень вкусная. тесто изумительное, тонкая хрустящая основа, все как положено Яйцо в середине - мы такую в Риме ели в одной кафешке, офигенная была. А тут муж чего-то в воспоминания ударился, я и сделала. Считай, в Рим слетали .
Ох, Лена, как тебе непросто будет. Может, за выхи хоть чуть полегчает .
Виоль, твои фотографии - бальзам на душу, очень милые какие-то. Хорошее место, обустроено все. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 14:45
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Привет всем!
Леночка, со спиной не шути, выполняй строго предписания врача и даже когда станет полегче от уколов необходим щадящий режим. Понимаю, что это очень трудно исполнить, но это надо, иначе будут рецидивы постоянные. Все это я сама испытала, поэтому знаю о чем говорю. Береги себя и выздоравливай! |
22 Май 2016 15:01
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Леночка спасибо за ссылку, будем рассматривать варианты.
красота!
захлебываюсь от слюней! Тоже Италию вспомнила! Хлеб на обновленной закваске вчера испекла, поднялся неплохо, может чуть меньше, чем раньше, но думаю закваска силу еще наберет. Кстати, в связи с произошедшими событиями, решаю вопрос хранения закваски. Я ржаную закваску храню в холодильнике, а пшеничную при комнатной температуре , кормлю дважды в день, мне так нравилось. А вот теперь думаю попробовать хранить, как Сергей registrr: 30 г зрелой закваски залить ледяной водой, добавить 30 г муки перемешать и сразу на холод, хранить при т-ре 4 градуса до 2-х недель. По необходимости брать немного закваски, освежать 2-3 раза и выпекать хлеб. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт? |
22 Май 2016 17:19
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет,красотки
Галь,колись с чем пицца))) кроме яйца нифига не поняла |
22 Май 2016 17:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|
22 Май 2016 18:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Конечно, наберет, и не хуже предыдущей еще будет.
У меня сейчас только ржаная, храню в холодильнике. Когда пшеничная была, тоже в холодильнике жила.
Остатки колбасных изделий - очень редко покупаем, что не съели, кидаю в морозилку до лучших времен, вот наступило это время. Тесто смазано соусом"Долмио" с базиликом, потом колбасня и сыр. Еще хорошо бы шампиньоны, но не было.
Фигово. |
22 Май 2016 18:26
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Я один раз в жизни была у вас на ВДНХ лет в 10 наверное)) Понравилось))
Это тебе цветочков, у нас ещё цветут кое-где ландышики.
|
22 Май 2016 18:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эхххх раздразнилииии. Буду сегодня на ночь пиццу готовить. Как всегда наша классика- куриное филе и ананас
|
23 Май 2016 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
какая нежность! красивые... |
23 Май 2016 1:49
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
23 Май 2016 11:11
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ой, спасибо, ландыши нежно-хрупкие. . В детстве ходили в лес, у нас прям рядом с домом был практически, этих ландышей там море было, аромааат в лесу стоял сногсшибательный. Само собой, и домой букетик приносили. Сегодня ездила забирать анализы мужв, и напротив больницы наткнулась на интересный памятник Не очень удачный кадр, плохо видно, солнце светило сильно и надо было присесть, что бы снять нормально. Но, думаю, суть понятна. Оказыается, установили буквально месяц назад рабочему "МУП Водосток". Почему-то настроение поднялось. Веселый такой дядька. Конечно, в интернете комментарии типа" дайте ему ключ гаечный" или "налейте, что ли, мужику". |
23 Май 2016 18:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, спасибо, что послали меня в синнабоны
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. Первые не донесла, это сегодняшние еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, наверное масел многовато все же добавляю еще сшила-склеила себе игольничку и такая сова-подушка получилась, но что-то с клювом не того |
23 Май 2016 22:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
С ума сойти можно. Пойти, что ли, завтра купить штучку. Никакой силы воли.
Что не так - не поняла ни разу, на вид красиво и заманчиво. А с чем мыло-то?
Ну ты рукодельница! Не придирайся к сове, клюв как клюв, сова похожа на сову, а не на зайца. |
23 Май 2016 22:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
|
23 Май 2016 23:05
|
usya
c лавандой и глиной черного моря, с календулой и лемонграссом, с медом и овсянкой. Немного масел перебарщиваю хотя придерживаюсь рекомендаций и вроде и не превышаю, но немного "потеет" когда лежит. Я сегодня два уже переварила, добавила мыльной основы вроде лучше. Но у меня же почти ничего нет для этого процесса, все из подручных средств с единственной целью - попробовать свои силы и почувствовать движение души. Есть оно в сторону мыла или нет
у нас тоже есть похожий в городе. Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? С этими переименованиями сдурели все. |
23 Май 2016 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
23 Май 2016 23:59
|
Redo4ka
Русский Север |
Новостей не смотрю, но спецом зашла почитать... Маразм крепчал
Всем привет! Оживляю закваску Выбираю электропечь |
24 Май 2016 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
24 Май 2016 0:25
|
usya
честно? Не поняла еще.
сегодня был митинг в городе, 97% против переименования, но вот так у нас народные избранники считаются с мнением народа. Для нашего города Комсомольск является его историческим названием, его никогда никак по-другому не называли. Построили город и назвали Комсомольском. Эти Горишни Плавни (Верхние Болота )вообще здесь никаким боком, это село находилось вообще в другом месте и никакого отношения к месту расположения Комсомольска не имеет. Но там в Киеве им же все-равно, хоть Гадюкино лишь бы переименовать. Подали в суд, на какое-то время отсрочили , а что будет дальше неизвестно. |
24 Май 2016 0:26
|
usya
это у тебя уже устаревшая информация, это предлагали на этапе когда пытались сохранить название придав ему другое смысловое значение, не прокатило так же как и с Днепропетровском
вроде бы да, сама так всегда говорю. Но здесь напрашивается вопрос - если там голова, то какова же тогда ж....па |
24 Май 2016 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
24 Май 2016 3:00
|
Redo4ka
Русский Север |
Даже смеяться как-то не хорошо...
Дык говорю ж, без новостей. Что яндекс выдал Это ж капец сколько денег уйдет на переоформление документов... В стране деньги лишние?.... |
24 Май 2016 11:51
|
usya
Ириш, ну согласись, что это не одно и то же Нижний Новгород - это же историческое его название, это можно хотя бы принять возвращением к истокам, а то что у нас происходит просто безобразие.
сама понимаешь насколько нет слов в общем если кому интересно то вот этот сюжет http://www.1tv.ru/news/2016/05/20/302504-sotni_naselennyh_punktov_i_ulits_na_ukraine_mogut_byt_pereimenovany_v_ramkah_protsessa_dekommunizatsii там правда слегка переврали название, но суть от этого не изменилась |
24 Май 2016 14:29
|
Алла475
Россия |
Там сказано, что вас уже, того, переименовали. Привет, девочки! Интересно у нас. Уже давненько пекла Фермерский и краюшки. Краюшки мне нравится есть на завтрак, вес не очень большой, а будет получается славный, ещё и весь в корочках Днём и вечером больше елся Фермерский. В пятницу не было времени заводить и то, и другое, решила Аннушкин Дарницкий. Ох и вкусно мне Но всё-таки хочу на завтрак краюшек, от них впечатление большей жевательности. |
24 Май 2016 15:16
|
usya
сказать-то сказали, но ведь чтобы стало официальным еще кучу мероприятий провести следует. Вот сейчас как-раз показывают обращение мэра Днепропетровска к правительству . Он тоже говорит о том что подавляющее большинство жителей против и все это несвоевременно. И у нас был митинг вчера. А вообще все это может вступить в силу по закону только после принятия бюджета на следующий год. Так что мы не перестаем надеяться. Хотя улицы повально уже переименовали. У мамы в Кременчуге был пр-кт 50летОктября, теперь Леси Украинки, ну это не самый худший вариант. |