Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Май 2016 11:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галя - ты герой Я сегодня пекла Дарницкий Анны и пиццу. И пряники ещё. Да, а потом на работу пошла. Наверное, я тоже герой

Ой, я в такие дни говорю, что меня сегодня зовут Гертруда( герой труда). Так что ты, Алла, сегодня Гертруда.
usya писал(а):
я тоже хочу быть герой

И ты будешь Гертрудой.
SvetkaKonffetka писал(а):
Закваска заработала!

Вот оно, счастье хлебопека!
Равиоля писал(а):
вчера Светик разбудил во мне пекаря

Класс! А мне нравятся загорелые! И дырястые!
А меня Алла475 вдохновила на пиццу, когда сказала, что тесто на нее замесила, я тоже сразу пошла и замесила. У меня не очень красивая, но очень вкусная.

тесто изумительное, тонкая хрустящая основа, все как положено

Яйцо в середине - мы такую в Риме ели в одной кафешке, офигенная была. А тут муж чего-то в воспоминания ударился, я и сделала. Считай, в Рим слетали girl_haha .
PENKALENKA писал(а):
А еще бЯда у меня

Ох, Лена, как тебе непросто будет. Может, за выхи хоть чуть полегчает praising .
Равиоля писал(а):
Мы сегодня ездили родниковую воду набирали.

Виоль, твои фотографии - бальзам на душу, очень милые какие-то. Хорошее место, обустроено все.

22 Май 2016 14:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
PENKALENKA писал(а):
эээх,кто бы знал...кетонал колоть 5 дней и обезболивающие пить,плюс мазаться и еще хрень всякую пить. ..Прогноз- на неделю примерно...Надеюсь завтра полегчает,а то боюсь представить... Спасибо,солнышки,за поддержку

Леночка, со спиной не шути, выполняй строго предписания врача и даже когда станет полегче от уколов необходим щадящий режим. Понимаю, что это очень трудно исполнить, но это надо, иначе будут рецидивы постоянные. Все это я сама испытала, поэтому знаю о чем говорю. Береги себя и выздоравливай!

22 Май 2016 15:01

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
Свет,у меня вот такая

Леночка спасибо за ссылку, будем рассматривать варианты.
Равиоля писал(а):
оно как загорело так загорело .
Тут же вытащила)) на вкус не повлияло, наоборот, по-моему.
Такая хрустящая корочка получилась .

красота!
Птица Галка писал(а):
я тоже сразу пошла и замесила. У меня не очень красивая, но очень вкусная.

захлебываюсь от слюней! Тоже Италию вспомнила!

Хлеб на обновленной закваске вчера испекла, поднялся неплохо, может чуть меньше, чем раньше, но думаю закваска силу еще наберет.
Кстати, в связи с произошедшими событиями, решаю вопрос хранения закваски. Я ржаную закваску храню в холодильнике, а пшеничную при комнатной температуре , кормлю дважды в день, мне так нравилось. А вот теперь думаю попробовать хранить, как Сергей registrr: 30 г зрелой закваски залить ледяной водой, добавить 30 г муки перемешать и сразу на холод, хранить при т-ре 4 градуса до 2-х недель. По необходимости брать немного закваски, освежать 2-3 раза и выпекать хлеб. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт?

22 Май 2016 17:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,красотки Romashki Romashki Romashki
Marishkaa25 писал(а):
мрт можно направление получить
Мариш,это скорее не раньше понедельника выясню...Спасибо за пожелание give_heart
Птица Галка писал(а):
ты скоростная!
была)))) шучу... я еще с прошлой Светиной демонстрации на них запала nyam2
Галь,колись с чем пицца))) кроме яйца нифига не поняла girl_haha

22 Май 2016 17:25

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка писал(а):
зовут Гертруда
girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
хоть чуть полегчает
пока нет((((
Береги себя и выздоравливай!
спасибо,Свет Rose ...Знаете,кажись у Луизы Хей читала,что теоретически болезни отражают наши проблемы. .. Типа недоверие к миру и т.п,так вот вроде проблемы со спиной-это непосильное бремя,надо все сбросить и расслабиться)))эт я уже своими словами. ..возможно,стоит поработать над этим Embarassed .Ладно,всем здоровья и любви give_heart give_heart

22 Май 2016 18:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
думаю закваска силу еще наберет.

Конечно, наберет, и не хуже предыдущей еще будет.
у кого какой опыт?

У меня сейчас только ржаная, храню в холодильнике. Когда пшеничная была, тоже в холодильнике жила.
PENKALENKA писал(а):
колись с чем пицца)

Остатки колбасных изделий - очень редко покупаем, что не съели, кидаю в морозилку до лучших времен, вот наступило это время. Тесто смазано соусом"Долмио" с базиликом, потом колбасня и сыр. Еще хорошо бы шампиньоны, но не было.
PENKALENKA писал(а):
пока нет((

Фигово.

22 Май 2016 18:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а что за штрафы?
Дорожные. Здесь они и так не маленькие, а есть ого-го. Вот втюхалася по самые ого-го..
cvetik66 писал(а):
Я бегом,фотки вот загрузила,
Выпечка первоклассная у тебя Светик! А сад меня покорил. Как в сказке! girl_claping
PENKALENKA писал(а):
насмотрелась я на Светины-Конфетины синнабоны
Умничка! Аппетитные good2 . Такое твой муж тоже кушает или тоже нет как и хлеб? Smile
Марьяша 1893 писал(а):
Я знаю ты в пряничной тоже отмечалась
friends
Марьяша 1893 писал(а):
Я уже сто раз бросала это дело))Хочется
Раз хочется, значит душа просит, а душе отказывать нельзя))
usya писал(а):
у меня с этой внутренней потребностью чего она только не требует
Везёт тебе good2 .
PENKALENKA писал(а):
Ходили 30 апреля на ВДНХ прогуляться и попали на открытие фонтанов.
Красиво у вас там! girl_in_love
Я один раз в жизни была у вас на ВДНХ лет в 10 наверное)) Понравилось))
Happy woman писал(а):
оздоравливайся!
Вроде как уже действительно лучше) Три дня ухудшений не было Smile .
PENKALENKA писал(а):
я обажаю родниковую воду-вуснее нет.А у вас еще и минеральная
friends
Птица Галка писал(а):
Класс! А мне нравятся загорелые! И дырястые!
Пасиб! Оказывается это турецкий сыр так быстро румянится. Сегодня тоже пекла фокаччи и уже следила пристально - 10 минут и он коричневый... unknown Но зато хрустит nyam2 .
Птица Галка писал(а):
А меня Алла475 вдохновила на пиццу
Ух какая! Шикарная!
Птица Галка писал(а):
твои фотографии - бальзам на душу, очень милые какие-то
Правда? Пасибики, Галечка Rose
Это тебе цветочков, у нас ещё цветут кое-где ландышики.

красота!
Спасибо Rose
PENKALENKA писал(а):
Знаете,кажись у Луизы Хей читала,что теоретически болезни отражают наши проблемы.
Да, много у кого написано! Конечно попробуй, помедитируй на это дело, вдруг получится! praising

22 Май 2016 18:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Эхххх раздразнилииии. Буду сегодня на ночь пиццу готовить. Как всегда наша классика- куриное филе и ананас nyam2

23 Май 2016 0:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт?
Свет, я храню в холодильнике. у меня только пшеничная. кормлю перед выходными (т.к. пеку только в выходные) в 2-3 приема. иногда кормлю на неделе. но редко.
PENKALENKA писал(а):
читала,что теоретически болезни отражают наши проблемы
и я такое читала, и тоже склонна так думать.
Птица Галка писал(а):
Тесто смазано соусом"Долмио" с базиликом, потом колбасня и сыр. Еще хорошо бы шампиньоны, но не было.
Галя, как вкусно! ммм!!! блииин! девчонки, не дразните! хочу пиццу!
Равиоля писал(а):
Дорожные. Здесь они и так не маленькие, а есть ого-го. Вот втюхалася по самые ого-го..
поняла. с немецкими полицейскими шутки плохи... им взятку не предлагать... сочувствую...
Равиоля писал(а):
Вроде как уже действительно лучше) Три дня ухудшений не было
хорошая новость! я очень рада за тебя, Виоль!
Равиоля писал(а):
только Галочке? Галюнь, может поделишься малёк? Wink
какая нежность! красивые...

23 Май 2016 1:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
только Галочке?
Ой, мне как-то не удобно отнимать подаренное у Галечки.
Я тебе подарю Аквилегию. Хорошо? Smile

23 Май 2016 11:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Ой, спасибо, ландыши нежно-хрупкие. girl_in_love . В детстве ходили в лес, у нас прям рядом с домом был практически, этих ландышей там море было, аромааат в лесу стоял сногсшибательный. Само собой, и домой букетик приносили.
Сегодня ездила забирать анализы мужв, и напротив больницы наткнулась на интересный памятник
Не очень удачный кадр, плохо видно, солнце светило сильно и надо было присесть, что бы снять нормально. Но, думаю, суть понятна. Оказыается, установили буквально месяц назад рабочему "МУП Водосток". Почему-то настроение поднялось. Веселый такой дядька. Конечно, в интернете комментарии типа" дайте ему ключ гаечный" или "налейте, что ли, мужику".

23 Май 2016 18:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, спасибо, что послали меня в синнабоны girl_haha
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. Первые не донесла, это сегодняшние
Фото

Фото

Фото

еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, наверное масел многовато все же добавляю
Фото

Фото

Фото

еще сшила-склеила себе игольничку
Фото

и такая сова-подушка получилась, но что-то с клювом не того
Фото

23 Май 2016 22:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже.

С ума сойти можно. Пойти, что ли, завтра купить штучку. Никакой силы воли.
usya писал(а):
еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня,

Что не так - не поняла ни разу, на вид красиво и заманчиво. А с чем мыло-то?
usya писал(а):

usya писал(а):
и такая сова-подушка получилась

Ну ты рукодельница! Не придирайся к сове, клюв как клюв, сова похожа на сову, а не на зайца.

23 Май 2016 22:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
Ой, мне как-то не удобно отнимать подаренное у Галечки.
Я тебе подарю Аквилегию. Хорошо?
хорошо! спасибо, Ви! ну я уже ландыши понюхала... надеюсь не убудет с них... Wink
Птица Галка писал(а):
наткнулась на интересный памятник ...рабочему "МУП Водосток".
прикольный дядька! а мне кажется еще где-то что-то похожее есть...
usya писал(а):
послали меня в синнабоны
Вкусно невероятно! Сегодня второй раз пекла уже. Первые не донесла, это сегодняшние
ну вот... еще одна дразнится... wacko1 утешаюсь тем, что сладостей ем итак предостаточно... а то к бассейну придется добавлять что-то еще... синнабоны... от них же ну нельзя никак отказаться...
usya писал(а):
еще пробовала мыло делать, пока что-то не получается у меня, наверное масел многовато все же добавляю
и такая сова-подушка получилась, но что-то с клювом не того
красота какая! мыло интересное. с чем? а чем тебе сова не нравится? клюв нормальный. good

23 Май 2016 23:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А с чем мыло-то?

c лавандой и глиной черного моря, с календулой и лемонграссом, с медом и овсянкой.
Немного масел перебарщиваю хотя придерживаюсь рекомендаций и вроде и не превышаю, но немного "потеет" когда лежит. Я сегодня два уже переварила, добавила мыльной основы вроде лучше. Но у меня же почти ничего нет для этого процесса, все из подручных средств с единственной целью - попробовать свои силы и почувствовать движение души. Есть оно в сторону мыла или нет Wink
Happy woman писал(а):
прикольный дядька! а мне кажется еще где-то что-то похожее есть...

у нас тоже есть похожий в городе.
Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? С этими переименованиями сдурели все.

23 Май 2016 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
все из подручных средств с единственной целью - попробовать свои силы и почувствовать движение души. Есть оно в сторону мыла или нет
ну и как движения души, Аллусь? как силы испробовала?
usya писал(а):
Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ? С этими переименованиями сдурели все.
не, не в курсе. что там у вас решили?

23 Май 2016 23:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Девочки , вы уже слышали в Новостях про наш Комсомольск по ОРТ ?

Новостей не смотрю, но спецом зашла почитать... Маразм крепчал wacko1
Цитата:
Название решено превратить в аббревиатуру. Город будет назван не в честь запрещенных законом о декоммунизации комсомольцев, а в честь “КОлектива Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків“.

Всем привет! girl_bye
Оживляю закваску Smile Выбираю электропечь

24 Май 2016 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Маразм крепчал
Цитата:
Название решено превратить в аббревиатуру. Город будет назван не в честь запрещенных законом о декоммунизации комсомольцев, а в честь “КОлектива Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків“.
Настя, спасибо, что просветила... да уж... дебилизм... что сказать... рыба гниет с головы...
Redo4ka писал(а):
Оживляю закваску Выбираю электропечь
удачи! ждем очередных шедевров! give_heart

24 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ну и как движения души, Аллусь? как силы испробовала?

честно? Не поняла еще.
Happy woman писал(а):
не, не в курсе. что там у вас решили?

сегодня был митинг в городе, 97% против переименования, но вот так у нас народные избранники считаются с мнением народа. Для нашего города Комсомольск является его историческим названием, его никогда никак по-другому не называли. Построили город и назвали Комсомольском. Эти Горишни Плавни (Верхние Болота wacko1 )вообще здесь никаким боком, это село находилось вообще в другом месте и никакого отношения к месту расположения Комсомольска не имеет. Но там в Киеве им же все-равно, хоть Гадюкино лишь бы переименовать. Подали в суд, на какое-то время отсрочили , а что будет дальше неизвестно.

24 Май 2016 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):

Цитата:

это у тебя уже устаревшая информация, это предлагали на этапе когда пытались сохранить название придав ему другое смысловое значение, не прокатило так же как и с Днепропетровском wacko1
Happy woman писал(а):
да уж... дебилизм... что сказать... рыба гниет с головы...

вроде бы да, сама так всегда говорю. Но здесь напрашивается вопрос - если там голова, то какова же тогда ж....па wacko1 wacko1 wacko1

24 Май 2016 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
честно? Не поняла еще.
это дело времени...
usya писал(а):
сегодня был митинг в городе, 97% против переименования, но вот так у нас народные избранники считаются с мнением народа.
ну что тут скажешь...если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... раз нет возможности что-то поменять, остается принять... я в свое время долго не могла привыкнуть к переименованию нашего города. я родилась в Горьком. мне Горький был родным. а теперь привыкла к НН. на работе теперь тоже стараюсь спокойней реагировать на решения руководства. если раньше как-то возмущалась, мне обязательно надо было высказать свое мнение, то теперь спокойно говорю, постараюсь...или будем работать в новых условиях.
usya писал(а):
. Но здесь напрашивается вопрос - если там голова, то какова же тогда ж....па
а жопа... вам там видней...

24 Май 2016 3:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Эти Горишни Плавни

Даже смеяться как-то не хорошо...
usya писал(а):
это у тебя уже устаревшая информация,

Дык говорю ж, без новостей. Что яндекс выдал unknown
Это ж капец сколько денег уйдет на переоформление документов... В стране деньги лишние?....

24 Май 2016 11:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
я в свое время долго не могла привыкнуть к переименованию нашего города. я родилась в Горьком.

Ириш, ну согласись, что это не одно и то же unknown Нижний Новгород - это же историческое его название, это можно хотя бы принять возвращением к истокам, а то что у нас происходит просто безобразие.
Redo4ka писал(а):
В стране деньги лишние?....

сама понимаешь насколько unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ireful ireful ireful ireful ireful ireful нет слов в общем
если кому интересно то вот этот сюжет http://www.1tv.ru/news/2016/05/20/302504-sotni_naselennyh_punktov_i_ulits_na_ukraine_mogut_byt_pereimenovany_v_ramkah_protsessa_dekommunizatsii
там правда слегка переврали название, но суть от этого не изменилась

24 Май 2016 14:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если кому интересно то вот этот сюжет

Там сказано, что вас уже, того, переименовали.
Привет, девочки! Интересно у нас.
Уже давненько пекла Фермерский и краюшки. Краюшки мне нравится есть на завтрак, вес не очень большой, а будет получается славный, ещё и весь в корочках nyam2 Днём и вечером больше елся Фермерский. В пятницу не было времени заводить и то, и другое, решила Аннушкин Дарницкий. Ох и вкусно мне nyam2 nyam2 Но всё-таки хочу на завтрак краюшек, от них впечатление большей жевательности.

24 Май 2016 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Там сказано, что вас уже, того, переименовали

сказать-то сказали, но ведь чтобы стало официальным еще кучу мероприятий провести следует. Вот сейчас как-раз показывают обращение мэра Днепропетровска к правительству . Он тоже говорит о том что подавляющее большинство жителей против и все это несвоевременно. И у нас был митинг вчера. А вообще все это может вступить в силу по закону только после принятия бюджета на следующий год. Так что мы не перестаем надеяться. Хотя улицы повально уже переименовали. У мамы в Кременчуге был пр-кт 50летОктября, теперь Леси Украинки, ну это не самый худший вариант.
Страница 995 из 1000

Наверх
;