Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2016 0:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Таня, ну не могу, как мне нравятся твои пузаны
Не надо. После ваших театров уровень не тот
Что-то новенькое
Галя, какие у тебя дети энергичные, ну все в мамочку и папочку Посмотрела сюжет, представила себя на месте этих ребят, поняла, что до второго километра не добежала бы
Ещё одна спортсменка
Марин, и мы будем переживать и надеяться на хороший исход.
Ирина, я не знаю. Может, Лена елау, а может и не Лена. Скажи.
Настя, это весна
А, так вот как выглядит тот самый загадочный инстрУмент!
Ох и энергичная эта Ленка, везде успевает! Ещё бы, так носится Здорово, девочки, что встретились А ты много где побывала. И с погодой как удачно получилось!
Ага, всё-таки Лена. Да, она у нас такая необыкновенная!
Виола, забудь про сорняки, здоровье важнее. Они, гады, конечно растут как на закваске. Чем дальше оттягиваешь, тем мощнее разрастаются, но "выбирай-ка ты, дружок, один какой-нибудь кружок"
Сегодня решила сделать тесто на пиццу по Рейнхарду, которое Маша показывала в Честном хлебе. Она сказала, что в холодильнике нужно подержать не менее двух суток. Вот и замесила пол нормы, к конце недели пиццу сварганю. После четырёх складываний тесто стало гладкое-прегладкое, пузыри начало надувать. Прелесть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2016 1:15
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Привет,солнышки
,носа не кажу...Каюсь "Прррошу понять и прррростить")))))Вот хоть хлеб испекла
Галюстн заварной батон и Светика белая гора )))Настюш,заварной в день нашей встречи пекла)))перестоял в холодильнике,но в духовке как шарик надулся
А еще печаль у меня -закваски того...крякнули Дома холодрыга-хз как выводить теперь...тока в микре если. .. ...ладно,потом вас попытаю на эту тему
...С чем планируешь?
и с метлой сюда плюсану))) |
|
18 Май 2016 1:57
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
О нееееееет(((фааак...куда все делось
пол часа писала(( |
|
18 Май 2016 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Нет,только дрожжевой.Но все тесто через холодильник. Девочки,Маша много работает.У нее нет времени даже себе хлеб испечь,поэтому никаких рецептов выкладывать не будет.По крайней мере в ближайшее время.Если хотите я вам здесь напишу про скъячатту,очень вкусно. Второй день прошел тоже очень насыщено.Были менеджеры по продажам техники Мииле.Цель -увеличить продажи ,демонстрируя возможности техники с помощью демонстрационных выпечек и начинок. Пекли много-питты,фокаччу,пиццы,бейгели,булочки для гамбургеров,пышки и лангош(венгерские лепешки во фритюре) Я пекла хлеб Бри Пекла в печи с функцией пароварки.Печка -супер!Разогревалась 10 минут,хлеб вместо 30минут пекся от силы 20 Алена Спирина и шеф-повар делали разнообразные начинки для хлеба-паштет из печени,фалафель,топпинг из лосося ,котлеты для гамбургеров и еще куча чего то еще,я даже не запомнила Народ объедался и восхищался
Потом мы погуляли с девочками и я проводила ихна поезд.Вообщем провела два чудных,незабываемых дня. А это Кира В МК не участвовала но терпеливо ждала меня дома. |
|
18 Май 2016 2:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
elay
Леночка, спасибо огромное за отчет и фотки! Как-будто повидалась
Слушай, она на тебя похожа становится |
|
18 Май 2016 11:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот гадость. Хоть бы без последствий и осложнений. У нас тоже в семье - и я носом хлюпаю, и муж опять снова-здорово. Всего неделю у него температуры не было, я уж радоваться начала, ай-на-нэ петь, а тут на тебе.
Классно! Тема концерта серьезная, однако.
Я так и подумала. |
|
18 Май 2016 12:01
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Доброе утро,красавицы
elay Лен,как здорово время провела .Хлеб красавец .А уж собачуля до чего мила
Пишу по памяти))) Виоль,выздоравливай скорее .Вторую ночь кашель душит,врачи говорят легкие норм ...хз че делать
Маришка,все у вас будет хорошо!!!Не теряй веру и надежду
Настен,подарки твои четкие ,но заветная бутылочка пока стоит ждет часа своего)) Филармония-уууу,вот повезло Мне нравится твой ритм Фото отличные ,корона тож к лицу )))Надеюсь,в след раз более обстоятельно посидим
Галочка,я большая и ленивая опа ,за правами никак не доеду. ..но вчера хоть на загран сфоткалась)))и пошлину оплатила.Как вы? Радуюсь за вас с Танюшей и за ваших активных деток .У меня друзья в Голицыно живут-у них рядом есть Гонка эта. Блин,5 тыс участие стоит (((я пока не готова...
Иришка,Васька -барон Классный кошак ))и выпечка твоя загляденье .Папику заказала щавель)))ни разу не пекла с ним .Как Сашины дела?
Ленусь (chippo),счастливого пути и хорошего отдыха на даче .Пряники яркие Кста,вчера пекла Светину Гору)))вот она мне и напомнила твой хлебушек
Танюш,хлеба хороши Прям насмотришься на ваши фото и саму распирает от желания мчаться и печь))) |
|
18 Май 2016 15:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Привет!
Как тут у нас интересно, насыщенно, фотки завораживают.
а я готовлюсь к дню рождения Вовы ( у него 20), думаю чем угощать гостей буду. Таня, у нас не было урагана, вот дожди замучили, клубника пропадает от влаги, первую уже сорвали
Девчонкииииии, пироги со щавелем.... рецепт срочно в студию!!!!! щавеля у меня хоть косой коси, ела жареные со щавелем вкусно
Всех обнимаю. Сезон закончила базарный, неплохо заработала, теперь порядок наводим на огороде. Пока |
|
18 Май 2016 16:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Приветики!
Как ты сейчас оправилась от огорода? Может, это с непривычки, после зимы, а потом легче станет?
))
Приходить, это не стыдно - это радостно!
.
. У меня всегда так, если надо спать то, лучше себя не отвлекать, а готовится ко сну заранее, иначе глаза по 5 копеек и могу всю ночь не спать .
Они ещё голосование сделали иначе, поэтому было интересно смотреть. В начале показали, как обычно, от каждой страны показывали ведущего и сколько кому они поставили голосов. Но это касалось только оценок проф жюри. По голосованию профф жюри выиграла австралийка. А в конце вывели на экран таблицу со всеми участниками и стали объявлять сколько, кто получил от зрителей. Начали с тех кто меньше всем получил баллов от зрителей. Потом суммировали с уже имеющимися баллами от проф. жюри и на глазах участник менял свою позицию на таблице. Так интересней, я считаю, сразу видно кто выиграл по зрительскому голосованию и кто понравился людям)) А то, когда отменили только зрительское голосование, смотреть стало скучно)) где там кто голосует, кто все эти люди проф жюри, а куда деваются голоса зрителей... и т.п. Те6перь хоть так, показали)) уже лучше)
! На Леночку подумала))
Почему это они? Тоже из-за холода?
Тебе силы нужны поддерживать мужа и лечить его. Мужу сил и здоровья много-много!
|
|
18 Май 2016 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем привет!
Ира,пряники не храни!Загадай желание и съешь,обязательно сбудется
Ира мне тоже пряник отправила,о-громный! Спасибо,на вкус неплохой.Еще бы ароматизатор меда убрать и был бы отличный
Я сегодня пекла,много! Аннушкин хлеб на закваске Йогуртовый кекс,который Ира рекламировала Еще пекла вот такое чудо
У девочек с занятий забрала запеченую с медом,муск.орехом и палочками корицы ,тыкву.А у меня есть рецепт морковной бабки,а зачем мне морковка,если у меня такая вкусная тыква есть
Вот и получилась у меня ПРЯНАЯ БАБКА С ТЫКВОЙ Тесто было тако-ое думала бошик не вымесит,но он справился
Вообщем тесто было как сметана,причем не очень густая.Но бабка держит форму после выпечки хорошо.Буду пропитывать и сверху глазурью покрою.Кусочек уже свисший отщипнула,вкусная не сухая,пряная в меру .
Так это моя дочечка Правда,именно ее рождения я видимо ждала после Зайки и Симы.
Равиоля Ви,не болей!(это установка )
PENKALENKA Да и вы тоже с Настей тоже молодцы! Здорово,когда друзей много и есть с кем встретиться и время провести |
|
19 Май 2016 0:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
19 Май 2016 12:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Спасибо,Алл.
Я бы просто рядом постояла. А там же еще то на высоту надо забираться, то в лужу прыгать с высоты, такой экстрим вообще не для меня. Помню, в 18 лет , это был 1984 год, мы с сестрой прокатились на американсаих горках в Таллине, у нас в Союзе тогда таких аттракционов не было, вот мы и решили, так сказать, совершить грехопадение - оторваться по-американски. Еще удивились, чего нас пристегивают к сиденьям. Я впереди сидела, сестра сзади. Поехали. На первом же повороте подумала, почему пристегнули таким тоненьким ремешком, а не примотали сплошняком к сиденью. Мне показалось, что я больше не дышала до конца заезда. Сзади сидела сестра и материлась мне в ухо так , что позавидовал бы любой сапожник. Я вообще была в шоке, сколько слов она знает нехороших на разные буквы - на п, на б, и на х. По жизни она вообще очень мягкий , интелигентный человек, преподаватель иностранного. Она еще в очках всю жизнь и только что приобрела какие-то крутые и при этом страсть какие удобные. На каждом повороте она боялась, что они слетят, а оторвать руки от поручня, чтобы снять очки, у нее не было сил - жить хотелось больше, чем потерять их. Плохо помню, как доехали, как вышли, помню, очень хотелось лечь на лавочку, и чтобы кишки успокоились и не вопили. Сестра на меня посмотрела и сказала:"Я тобой горжусь. Какая ты смелая. Вообще ни словечка не проронила и вон улыбаешься еще". На что я ей ответила:" Это нервный оскал. Боюсь, что улыбаться я буду еще минимум час. А молчала я потому, что мне ветер в харю бил и не было никакой возможности издавать что-то членораздельное". Больше я никогда, никогда в своей жизни такого не повторяла. Знаю, многие катаются на этих горках и получают массу удовольствия. Я к таким людям не отношусь.
Лен, молодец, что хлеб печешь и нам показываешь.
Прям совсем? Может, покормить их через день, взбодрятся? Или ты уже выбросила? Так-то холод ей нипочем, стоит же в холодильнике и ничего, а вот когда голодно ей, тогда она хиреет.
Много народу будет? Торт будешь печь? Сейчас хорошо, шашлыки можно сделать , с горячим дома не заморачиваться.
Везунчик. Люсь, у меня мама пекла из обычного дрожжевого теста, что на пироги идет, тут главное, начинка - щавель мелко порезать и она его немного толкушкой в миске приминала, чтобы в объеме уменьшился. Сахару не жалела. И самого щавеля надо на тесто много класть, он сильно сжимается потом при выпечке. На тесто она немного манки сыпала, щавель сок дает сильно. Сверху тоже пласт теста, защипать и дырки для выхода пара. Если испечешь, покажи, пооблизываюсь.
Это здорово! Рада за тебя!
Ну ты стойкая. Я тоже голосование люблю, интересно очень, но редко до него досиживаю.
Спасибо за похвалу! Дети и правда очень хорошие.
Да вот блин, не болела лет 10 ничем простудным. Спасибо за пожелания, бум стараться.
И мы тоже приобщились!
Лена, напиши, пожалуйста, очень интересно. Я вот такой рецепт нашла http://pratina.livejournal.com/158202.html , похож? Очень захотелось попробовать.
Лен, Кира твоя очень хорошенькая, хохлатенькая такая и глаза очень доверчивые.
Вся выпечка отменная, но бабка покорила! На вид как кулич. |
|
19 Май 2016 14:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Привет!
Да не, немного. Печь торт еще думаю...
Спасибо, Галь
И я не отношусь, высоты боюсь... А рассказ читала, ржала как конь Галка, у тебя талант, описываешь классно
Спасибо, Ксюша.
Вкусная наверное, я бы съела пару кусманов.
Все побежала, всем хорошего дня |
|
19 Май 2016 15:10
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Ой, умора! Галь, до слез смеялась!
Я высоты не боюсь, а вот вестибулярка плохо работает. Так что, я, может, и не боялась бы на энтих горках кататься, но прополоскало бы меня точно.
И я так же пеку. Разве что вместо манки крахмал использую. Тесто дрожжевое с этой начинкой - самое вкусное. И начинки нужно - ого-го-го как много. Я рвала чуть ли не 2 больших таза на один пирог размером с противень. Люда, как спечешь, нам сюда не забудь принести. Уж очень вкусный пирог получается!
Лена, это что за новости? Или у тебя пряники волшебные? Может, мне свой схрумкать и желание загадать? Мне очень надо сейчас, чтобы все было хорошо.
Девочки, я в понедельник ложусь на операцию. Будут желчный удалять. А то хожу, гремлю своими булыжниками уже лет шесть... Всё бы ничего, но один камень застрял у прохода и закрепился. А это бомба замедленного действия. Вот, выдала вам, как на духу. |
|
19 Май 2016 16:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Абсолютно верно. Мама клала большой горкой на тесто.
Эх, вот это новость. Полостная или лапаро? В любом случае желаю, чтобы и операция,и восстановление прошли как можно легче. |
|
19 Май 2016 16:21
|
Река Таня
Поволжье |
Так и будет! Я узнавала.
Спасибо, Галочка, за пожелание. Да, ляпароскопия. |
|
19 Май 2016 16:23
|
Равиоля
Мы тут пару лет назад в Европа-Парк с мужа племянниками ходили. Там были и спокойные аттракционы для маленьких детей тоже. А были ещё и другие... горки, жеесть, я, к слову сказать, на самые страшные не ходила, ещё плохо себя чувствовала на тот момент, но на относительно страшные ходила. Подумала, когда я ещё сюда приду, вход не дешёвый, да просто вдвоём с мужем ради себя, не поедем. Так я просто кричала, когда было страшно ))) Там была так же горка Газпрома, я на ней не каталась, очень страшная)))) В этом парке так вся Европа, от каждой страны своя часть, площади всего парка, застроена горками/аттракционами и представлена культура так же каждой страны Вот, я на русской территории))
|
|
19 Май 2016 17:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Хорошо, что Евровидение только раз в году .
Нуу, во-первых, мы ж тогда все закомплексованные были, в голове сидело, что надо вести себя прилично, а орать во все горло считалось не очень прилично для хорошо воспитанных советских девушек, коими мы себя считали, а как-то по-вражески. И если бы хоть кто-то там кричал, так сказать, пример показал,мы бы подхватили, конечно, что там говорить. Но вот засада - приперлись мы в этот парк к открытию, народу было кот наплакал, на горках были мы одни .
А во-вторых, со мной случается такая штука, как горловой спазм, и я не то что кричать, дышать с трудом могу. Как-то так.
Блиин, я прочитала, аж ладони вспотели. Неее, я бы лучше просто посмотрела. А ты отважная, и не спорь даже. У меня еще была одна попытка лет 15 назад в аквапарке скатиться с горки на круге таком надувном с ручками, такой же результат - неслась молча с вытаращенными глазами, чуть ручки у этого круга не поотрывала. Мне там подошла только одна горка, семейная называлась с маааленьким наклоном, там мамашки с детьми до 5 лет катались. Вот там я пару раз скатилась , ну как скатилась, почти и не катилась, руками пришлось отталкиваться. Я бы еще с нее съехала, но дети мешались, боялась придавить какого-нибудь карапуза. |
|
19 Май 2016 17:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Это хорошо, она полегче. |
|
19 Май 2016 17:50
|
Равиоля
.
.
Я в стрессе довольно не плохо соображаю и вроде и страха не особо ощущаю, страшно, конечно, но так что быстро-быстро реагирую, а вот, когда всё прошло и можно расслабится, вот тогда меня и накрывает, т.е. как бы с задержкой, все основные страхи откладываются на потом .
. Потому на те, на которые я бы пошла, времени не было, муж с племянниками бегали же по самым страшным аттракционам))
Но, я, если бы и покаталась, но точно не на Газпромовской, там садишься типа прямо, а потом в процессе, где-то с пол пути, тебя переворачивает вместе с сиденьем вокруг своей оси и дальше едешь спиной и, соответственно, со всех виражей падаешь спиной . Дети катаются и хоть бы хны, я была в ужасе, просто глядя на это))
. |
|
19 Май 2016 20:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Покажу, чего пекла на этой неделе.
Ржаной основной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html
Хлеб с цуккини от Аннушки http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html у меня получился совсем в виде чиабатты - влаги много оказалось, но муку сознательно не стала добавлять.
Брусничный пирог http://forum.say7.info/topic56195.html очень вкусный
2 раза подряд делала карамельную колбаску, понравилась абсолютно всем, 1 недостаток - исчезает молниеносно.
Хозяйский батон http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html у меня ржаная закваска и добавка в виде гречневой муки
И та-дам! Булочки с творогом от Ларисы http://forum.say7.info/topic82594.html
Все без разрезов, а то и так много фото. Уверяю, внутри вся выпечка удалась! |
|
19 Май 2016 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Танюшечка! Буду кулачки держать и желать всяческого благопулчного завершения. Сама же понимаешь что надо значит надо. Я собаку сегодня возила стерилизовать, уже бегает, все хорошо. А из неприятного четыре клеща с нее сняла уже напившиеся гады, и обработана собака, а все-равно вот так. Катерина (ветеринар)сказала сделать укол , дала мне с собой и посоветовала купить спрей, портому что капли которыми всегда пользовалась стали как-то мягко говоря не очень.
видно что не ленилась |
|
20 Май 2016 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем привет!
Принцип похож.Что то у меня записей про нее нет оказывается.Вроде тесто на фокаччу.Еще сверху немного розмарином посыпали.И это был единственный раз,когда розмарин мне был не противен.Очень к винограду подошел. Тесто на фокаччу 567мука 11 соль 12 пресс.дрожжи 454 вода 14 олив.масла Замес ложкой до увлажнения муки Сложения 3раза через 20 минут.(после этого можно убрать в холодильник до след.дня) После сложений,брожение час. Поделить на две части.В остальном все как описано по твоей ссылке.Тесто влажное но после складываний очень послушное.Распределять по форме нужно пальцами,растягивая с некоторыми интервалами .Второй слой растягивать на смазанном маслом столе точно также как и первый,потом осторожно перенести на лист с виноградом. Понятно объяснила,Галя?
Конечно волшебные!всем дарю с пожеланиями исполнения желаний.Ты Танюша пряничек то съешь,а я тебе пожелаю удачной операции и бысрого восстановления.
Птица Галка Галя,хлебушек как всегда отменный! А я смотрю хоккей,молтдцы ребята!Хоть бы выиграли!А то я в начале так разочаровалась что решила чемпионат не смотреть.А они разыгрались.Го-ол! |
|
20 Май 2016 0:59
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девчоночки, спасибо вам, родные за пожелания здоровья!
Убегаю на 3 дня на работу - дни загруженные сейчас. Сегодня пекла шоколадные капкейки. Было интересно воспользовваться новыми насадками. К ним надо приноровиться, уж такие они заковыристые! Получилось страшненько, конечно, но для домашнего чаепития пойдет. И вас угощаю. Крем масляный с крем-чизом.
|
|
20 Май 2016 1:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река Таня
Танюш, пусть все пройдет отлично буду лержать кулачки
Птица Галка Галочка, сколько вкусного принесла. Вам с мужем здоровья самого самого, особенно мужу я вон без химии, просто операция. А болела по 2 раза в месяц как никогда. Самая простая болячка типо простуды и я в кровати с температурой под 39. Организму восстановится надо . Все наладится |
Посмотрела сюжет, представила себя на месте этих ребят, поняла, что до второго километра не добежала бы
А ты много где побывала. И с погодой как удачно получилось!
,носа не кажу...Каюсь 

Дома холодрыга-хз как выводить теперь...тока в микре если. ..
...ладно,потом вас попытаю на эту тему
...С чем планируешь?

.Хлеб красавец
.А уж собачуля до чего мила
.Вторую ночь кашель душит,врачи говорят легкие норм ...хз че делать
)))Надеюсь,в след раз более обстоятельно посидим
.Пряники яркие
))
.
Почему это они? Тоже из-за холода?

, с горячим дома не заморачиваться.
Ой, умора! Галь, до слез смеялась!