Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2016 0:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Таня, ну не могу, как мне нравятся твои пузаны
Не надо. После ваших театров уровень не тот
Что-то новенькое
Галя, какие у тебя дети энергичные, ну все в мамочку и папочку Посмотрела сюжет, представила себя на месте этих ребят, поняла, что до второго километра не добежала бы
Ещё одна спортсменка
Марин, и мы будем переживать и надеяться на хороший исход.
Ирина, я не знаю. Может, Лена елау, а может и не Лена. Скажи.
Настя, это весна
А, так вот как выглядит тот самый загадочный инстрУмент!
Ох и энергичная эта Ленка, везде успевает! Ещё бы, так носится Здорово, девочки, что встретились А ты много где побывала. И с погодой как удачно получилось!
Ага, всё-таки Лена. Да, она у нас такая необыкновенная!
Виола, забудь про сорняки, здоровье важнее. Они, гады, конечно растут как на закваске. Чем дальше оттягиваешь, тем мощнее разрастаются, но "выбирай-ка ты, дружок, один какой-нибудь кружок" Сегодня решила сделать тесто на пиццу по Рейнхарду, которое Маша показывала в Честном хлебе. Она сказала, что в холодильнике нужно подержать не менее двух суток. Вот и замесила пол нормы, к конце недели пиццу сварганю. После четырёх складываний тесто стало гладкое-прегладкое, пузыри начало надувать. Прелесть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 1:15
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет,солнышки Я чет совсем страх потеряла ,носа не кажу...Каюсь "Прррошу понять и прррростить")))))Вот хоть хлеб испекла
Галюстн заварной батон и Светика белая гора )))Настюш,заварной в день нашей встречи пекла)))перестоял в холодильнике,но в духовке как шарик надулся А еще печаль у меня -закваски того...крякнули Дома холодрыга-хз как выводить теперь...тока в микре если. .. ...ладно,потом вас попытаю на эту тему
|
18 Май 2016 1:57
|
PENKALENKA
43 года Москва |
О нееееееет(((фааак...куда все делось пол часа писала((
|
18 Май 2016 2:31
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Нет,только дрожжевой.Но все тесто через холодильник. Девочки,Маша много работает.У нее нет времени даже себе хлеб испечь,поэтому никаких рецептов выкладывать не будет.По крайней мере в ближайшее время.Если хотите я вам здесь напишу про скъячатту,очень вкусно. Второй день прошел тоже очень насыщено.Были менеджеры по продажам техники Мииле.Цель -увеличить продажи ,демонстрируя возможности техники с помощью демонстрационных выпечек и начинок. Пекли много-питты,фокаччу,пиццы,бейгели,булочки для гамбургеров,пышки и лангош(венгерские лепешки во фритюре) Я пекла хлеб Бри Пекла в печи с функцией пароварки.Печка -супер!Разогревалась 10 минут,хлеб вместо 30минут пекся от силы 20 Алена Спирина и шеф-повар делали разнообразные начинки для хлеба-паштет из печени,фалафель,топпинг из лосося ,котлеты для гамбургеров и еще куча чего то еще,я даже не запомнила Народ объедался и восхищался Потом мы погуляли с девочками и я проводила ихна поезд.Вообщем провела два чудных,незабываемых дня. А это Кира В МК не участвовала но терпеливо ждала меня дома. |
18 Май 2016 2:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
elay
Леночка, спасибо огромное за отчет и фотки! Как-будто повидалась
Слушай, она на тебя похожа становится |
18 Май 2016 11:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Вот гадость. Хоть бы без последствий и осложнений. У нас тоже в семье - и я носом хлюпаю, и муж опять снова-здорово. Всего неделю у него температуры не было, я уж радоваться начала, ай-на-нэ петь, а тут на тебе.
Классно! Тема концерта серьезная, однако.
Я так и подумала. |
18 Май 2016 12:01
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Доброе утро,красавицы
elay Лен,как здорово время провела .Хлеб красавец .А уж собачуля до чего мила Пишу по памяти))) Виоль,выздоравливай скорее У меня деть ща заболел .Вторую ночь кашель душит,врачи говорят легкие норм ...хз че делать Маришка,все у вас будет хорошо!!!Не теряй веру и надежду Настен,подарки твои четкие ,но заветная бутылочка пока стоит ждет часа своего)) Филармония-уууу,вот повезло Мне нравится твой ритм Фото отличные ,корона тож к лицу )))Надеюсь,в след раз более обстоятельно посидим Галочка,я большая и ленивая опа ,за правами никак не доеду. ..но вчера хоть на загран сфоткалась)))и пошлину оплатила.Как вы? Радуюсь за вас с Танюшей и за ваших активных деток .У меня друзья в Голицыно живут-у них рядом есть Гонка эта. Блин,5 тыс участие стоит (((я пока не готова... Иришка,Васька -барон Классный кошак ))и выпечка твоя загляденье .Папику заказала щавель)))ни разу не пекла с ним .Как Сашины дела? Ленусь (chippo),счастливого пути и хорошего отдыха на даче .Пряники яркие Кста,вчера пекла Светину Гору)))вот она мне и напомнила твой хлебушек Танюш,хлеба хороши Прям насмотришься на ваши фото и саму распирает от желания мчаться и печь))) |
18 Май 2016 15:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Привет!
Как тут у нас интересно, насыщенно, фотки завораживают. а я готовлюсь к дню рождения Вовы ( у него 20), думаю чем угощать гостей буду. Таня, у нас не было урагана, вот дожди замучили, клубника пропадает от влаги, первую уже сорвали Девчонкииииии, пироги со щавелем.... рецепт срочно в студию!!!!! щавеля у меня хоть косой коси, ела жареные со щавелем вкусно Всех обнимаю. Сезон закончила базарный, неплохо заработала, теперь порядок наводим на огороде. Пока |
18 Май 2016 16:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветики!
Приходить, это не стыдно - это радостно!
Они ещё голосование сделали иначе, поэтому было интересно смотреть. В начале показали, как обычно, от каждой страны показывали ведущего и сколько кому они поставили голосов. Но это касалось только оценок проф жюри. По голосованию профф жюри выиграла австралийка. А в конце вывели на экран таблицу со всеми участниками и стали объявлять сколько, кто получил от зрителей. Начали с тех кто меньше всем получил баллов от зрителей. Потом суммировали с уже имеющимися баллами от проф. жюри и на глазах участник менял свою позицию на таблице. Так интересней, я считаю, сразу видно кто выиграл по зрительскому голосованию и кто понравился людям)) А то, когда отменили только зрительское голосование, смотреть стало скучно)) где там кто голосует, кто все эти люди проф жюри, а куда деваются голоса зрителей... и т.п. Те6перь хоть так, показали)) уже лучше)
|
18 Май 2016 23:55
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Ира,пряники не храни!Загадай желание и съешь,обязательно сбудется Ира мне тоже пряник отправила,о-громный! Спасибо,на вкус неплохой.Еще бы ароматизатор меда убрать и был бы отличный Я сегодня пекла,много! Аннушкин хлеб на закваске Йогуртовый кекс,который Ира рекламировала Еще пекла вот такое чудо У девочек с занятий забрала запеченую с медом,муск.орехом и палочками корицы ,тыкву.А у меня есть рецепт морковной бабки,а зачем мне морковка,если у меня такая вкусная тыква есть Вот и получилась у меня ПРЯНАЯ БАБКА С ТЫКВОЙ Тесто было тако-ое думала бошик не вымесит,но он справился Вообщем тесто было как сметана,причем не очень густая.Но бабка держит форму после выпечки хорошо.Буду пропитывать и сверху глазурью покрою.Кусочек уже свисший отщипнула,вкусная не сухая,пряная в меру .
Так это моя дочечка Правда,именно ее рождения я видимо ждала после Зайки и Симы. Равиоля Ви,не болей!(это установка ) PENKALENKA Да и вы тоже с Настей тоже молодцы! Здорово,когда друзей много и есть с кем встретиться и время провести |
19 Май 2016 0:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
19 Май 2016 12:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Спасибо,Алл.
Я бы просто рядом постояла. А там же еще то на высоту надо забираться, то в лужу прыгать с высоты, такой экстрим вообще не для меня. Помню, в 18 лет , это был 1984 год, мы с сестрой прокатились на американсаих горках в Таллине, у нас в Союзе тогда таких аттракционов не было, вот мы и решили, так сказать, совершить грехопадение - оторваться по-американски. Еще удивились, чего нас пристегивают к сиденьям. Я впереди сидела, сестра сзади. Поехали. На первом же повороте подумала, почему пристегнули таким тоненьким ремешком, а не примотали сплошняком к сиденью. Мне показалось, что я больше не дышала до конца заезда. Сзади сидела сестра и материлась мне в ухо так , что позавидовал бы любой сапожник. Я вообще была в шоке, сколько слов она знает нехороших на разные буквы - на п, на б, и на х. По жизни она вообще очень мягкий , интелигентный человек, преподаватель иностранного. Она еще в очках всю жизнь и только что приобрела какие-то крутые и при этом страсть какие удобные. На каждом повороте она боялась, что они слетят, а оторвать руки от поручня, чтобы снять очки, у нее не было сил - жить хотелось больше, чем потерять их. Плохо помню, как доехали, как вышли, помню, очень хотелось лечь на лавочку, и чтобы кишки успокоились и не вопили. Сестра на меня посмотрела и сказала:"Я тобой горжусь. Какая ты смелая. Вообще ни словечка не проронила и вон улыбаешься еще". На что я ей ответила:" Это нервный оскал. Боюсь, что улыбаться я буду еще минимум час. А молчала я потому, что мне ветер в харю бил и не было никакой возможности издавать что-то членораздельное". Больше я никогда, никогда в своей жизни такого не повторяла. Знаю, многие катаются на этих горках и получают массу удовольствия. Я к таким людям не отношусь.
Лен, молодец, что хлеб печешь и нам показываешь.
Прям совсем? Может, покормить их через день, взбодрятся? Или ты уже выбросила? Так-то холод ей нипочем, стоит же в холодильнике и ничего, а вот когда голодно ей, тогда она хиреет.
Много народу будет? Торт будешь печь? Сейчас хорошо, шашлыки можно сделать , с горячим дома не заморачиваться.
Везунчик. Люсь, у меня мама пекла из обычного дрожжевого теста, что на пироги идет, тут главное, начинка - щавель мелко порезать и она его немного толкушкой в миске приминала, чтобы в объеме уменьшился. Сахару не жалела. И самого щавеля надо на тесто много класть, он сильно сжимается потом при выпечке. На тесто она немного манки сыпала, щавель сок дает сильно. Сверху тоже пласт теста, защипать и дырки для выхода пара. Если испечешь, покажи, пооблизываюсь.
Это здорово! Рада за тебя!
Ну ты стойкая. Я тоже голосование люблю, интересно очень, но редко до него досиживаю.
Спасибо за похвалу! Дети и правда очень хорошие.
Да вот блин, не болела лет 10 ничем простудным. Спасибо за пожелания, бум стараться.
И мы тоже приобщились!
Лена, напиши, пожалуйста, очень интересно. Я вот такой рецепт нашла http://pratina.livejournal.com/158202.html , похож? Очень захотелось попробовать.
Лен, Кира твоя очень хорошенькая, хохлатенькая такая и глаза очень доверчивые.
Вся выпечка отменная, но бабка покорила! На вид как кулич. |
19 Май 2016 14:00
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Привет!
Да не, немного. Печь торт еще думаю...
Спасибо, Галь
И я не отношусь, высоты боюсь... А рассказ читала, ржала как конь Галка, у тебя талант, описываешь классно
Спасибо, Ксюша.
Вкусная наверное, я бы съела пару кусманов. Все побежала, всем хорошего дня |
19 Май 2016 15:10
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Ой, умора! Галь, до слез смеялась! Я высоты не боюсь, а вот вестибулярка плохо работает. Так что, я, может, и не боялась бы на энтих горках кататься, но прополоскало бы меня точно.
И я так же пеку. Разве что вместо манки крахмал использую. Тесто дрожжевое с этой начинкой - самое вкусное. И начинки нужно - ого-го-го как много. Я рвала чуть ли не 2 больших таза на один пирог размером с противень. Люда, как спечешь, нам сюда не забудь принести. Уж очень вкусный пирог получается!
Лена, это что за новости? Или у тебя пряники волшебные? Может, мне свой схрумкать и желание загадать? Мне очень надо сейчас, чтобы все было хорошо. Девочки, я в понедельник ложусь на операцию. Будут желчный удалять. А то хожу, гремлю своими булыжниками уже лет шесть... Всё бы ничего, но один камень застрял у прохода и закрепился. А это бомба замедленного действия. Вот, выдала вам, как на духу. |
19 Май 2016 16:05
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Абсолютно верно. Мама клала большой горкой на тесто.
Эх, вот это новость. Полостная или лапаро? В любом случае желаю, чтобы и операция,и восстановление прошли как можно легче. |
19 Май 2016 16:21
|
Река Таня
Поволжье |
Так и будет! Я узнавала. Спасибо, Галочка, за пожелание. Да, ляпароскопия. |
19 Май 2016 16:23
|
Равиоля
Мы тут пару лет назад в Европа-Парк с мужа племянниками ходили. Там были и спокойные аттракционы для маленьких детей тоже. А были ещё и другие... горки, жеесть, я, к слову сказать, на самые страшные не ходила, ещё плохо себя чувствовала на тот момент, но на относительно страшные ходила. Подумала, когда я ещё сюда приду, вход не дешёвый, да просто вдвоём с мужем ради себя, не поедем. Так я просто кричала, когда было страшно ))) Там была так же горка Газпрома, я на ней не каталась, очень страшная)))) В этом парке так вся Европа, от каждой страны своя часть, площади всего парка, застроена горками/аттракционами и представлена культура так же каждой страны Вот, я на русской территории))
|
19 Май 2016 17:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Хорошо, что Евровидение только раз в году .
Нуу, во-первых, мы ж тогда все закомплексованные были, в голове сидело, что надо вести себя прилично, а орать во все горло считалось не очень прилично для хорошо воспитанных советских девушек, коими мы себя считали, а как-то по-вражески. И если бы хоть кто-то там кричал, так сказать, пример показал,мы бы подхватили, конечно, что там говорить. Но вот засада - приперлись мы в этот парк к открытию, народу было кот наплакал, на горках были мы одни . А во-вторых, со мной случается такая штука, как горловой спазм, и я не то что кричать, дышать с трудом могу. Как-то так.
Блиин, я прочитала, аж ладони вспотели. Неее, я бы лучше просто посмотрела. А ты отважная, и не спорь даже. У меня еще была одна попытка лет 15 назад в аквапарке скатиться с горки на круге таком надувном с ручками, такой же результат - неслась молча с вытаращенными глазами, чуть ручки у этого круга не поотрывала. Мне там подошла только одна горка, семейная называлась с маааленьким наклоном, там мамашки с детьми до 5 лет катались. Вот там я пару раз скатилась , ну как скатилась, почти и не катилась, руками пришлось отталкиваться. Я бы еще с нее съехала, но дети мешались, боялась придавить какого-нибудь карапуза. |
19 Май 2016 17:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Это хорошо, она полегче. |
19 Май 2016 17:50
|
Равиоля
Я в стрессе довольно не плохо соображаю и вроде и страха не особо ощущаю, страшно, конечно, но так что быстро-быстро реагирую, а вот, когда всё прошло и можно расслабится, вот тогда меня и накрывает, т.е. как бы с задержкой, все основные страхи откладываются на потом .
Но, я, если бы и покаталась, но точно не на Газпромовской, там садишься типа прямо, а потом в процессе, где-то с пол пути, тебя переворачивает вместе с сиденьем вокруг своей оси и дальше едешь спиной и, соответственно, со всех виражей падаешь спиной . Дети катаются и хоть бы хны, я была в ужасе, просто глядя на это))
|
19 Май 2016 20:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Покажу, чего пекла на этой неделе.
Ржаной основной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html Хлеб с цуккини от Аннушки http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html у меня получился совсем в виде чиабатты - влаги много оказалось, но муку сознательно не стала добавлять. Брусничный пирог http://forum.say7.info/topic56195.html очень вкусный 2 раза подряд делала карамельную колбаску, понравилась абсолютно всем, 1 недостаток - исчезает молниеносно. Хозяйский батон http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html у меня ржаная закваска и добавка в виде гречневой муки И та-дам! Булочки с творогом от Ларисы http://forum.say7.info/topic82594.html Все без разрезов, а то и так много фото. Уверяю, внутри вся выпечка удалась! |
19 Май 2016 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Танюшечка! Буду кулачки держать и желать всяческого благопулчного завершения. Сама же понимаешь что надо значит надо. Я собаку сегодня возила стерилизовать, уже бегает, все хорошо. А из неприятного четыре клеща с нее сняла уже напившиеся гады, и обработана собака, а все-равно вот так. Катерина (ветеринар)сказала сделать укол , дала мне с собой и посоветовала купить спрей, портому что капли которыми всегда пользовалась стали как-то мягко говоря не очень.
видно что не ленилась |
20 Май 2016 0:26
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Принцип похож.Что то у меня записей про нее нет оказывается.Вроде тесто на фокаччу.Еще сверху немного розмарином посыпали.И это был единственный раз,когда розмарин мне был не противен.Очень к винограду подошел. Тесто на фокаччу 567мука 11 соль 12 пресс.дрожжи 454 вода 14 олив.масла Замес ложкой до увлажнения муки Сложения 3раза через 20 минут.(после этого можно убрать в холодильник до след.дня) После сложений,брожение час. Поделить на две части.В остальном все как описано по твоей ссылке.Тесто влажное но после складываний очень послушное.Распределять по форме нужно пальцами,растягивая с некоторыми интервалами .Второй слой растягивать на смазанном маслом столе точно также как и первый,потом осторожно перенести на лист с виноградом. Понятно объяснила,Галя?
Конечно волшебные!всем дарю с пожеланиями исполнения желаний.Ты Танюша пряничек то съешь,а я тебе пожелаю удачной операции и бысрого восстановления. Птица Галка Галя,хлебушек как всегда отменный! А я смотрю хоккей,молтдцы ребята!Хоть бы выиграли!А то я в начале так разочаровалась что решила чемпионат не смотреть.А они разыгрались.Го-ол! |
20 Май 2016 0:59
|
Река Таня
Поволжье |
Девчоночки, спасибо вам, родные за пожелания здоровья!
Убегаю на 3 дня на работу - дни загруженные сейчас. Сегодня пекла шоколадные капкейки. Было интересно воспользовваться новыми насадками. К ним надо приноровиться, уж такие они заковыристые! Получилось страшненько, конечно, но для домашнего чаепития пойдет. И вас угощаю. Крем масляный с крем-чизом. |
20 Май 2016 1:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, пусть все пройдет отлично буду лержать кулачки Птица Галка Галочка, сколько вкусного принесла. Вам с мужем здоровья самого самого, особенно мужу я вон без химии, просто операция. А болела по 2 раза в месяц как никогда. Самая простая болячка типо простуды и я в кровати с температурой под 39. Организму восстановится надо . Все наладится |