Sweet_lanka
Светлана
48 лет
Новосибирск
Арчилка писал(а): |
Не знаю в чем проблема- вроде все по рецепту, но получились твердые - хоть об дорогу... |
В детстве, когда я впервые попробовала дома испечь коржики, у меня тоже были даже не печеньки, а сухарики. Но потом я поняла, в чем проблема: во-первых, у меня масло было жидковатым, поэтому в столовую ложку поместилось меньше чем нужно; во-вторых, муки в итоге оказалось больше положенного, потому что тесто липло к рукам и я очень много ее присыпала при разделки. Что касается сахара, то это на вкус кому как. Например, моим домочадцам 2 ложки сахара на один замес - в самый раз, а мне не сладко. Но когда кладу 3 ложки, для меня вкусно, а моей семье слишком сладко.
Сейчас я приноровилась не взвешивать продукты, а делаю так: просеиваю 2 стакана муки, натираю в него полпачки холодного маргарина (пачка - 200 гр.), добавляю полчайной ложки соды или ч. ложку разрыхлителя и сахар. Делаю холмик, а сверху углубление. В кратер этого вулканчика кладу яйцо и сметану как в исходном рецепте. Быстро замешиваю тесто. Оно липнет к рукам, но муки больше не добавляю. Если тесто полежит на столе под перевернутой чашкой минут 10-15, меньше будет липнуть к рукам и, соответственно, меньше муки уйдет на подпыл.
Сколько лет пеку мои любимые коржики, больше в печенюшки они не превращались. Всегда пышные и пахнущие детством.
А вот мои коржики