Курица (цыпленок) по-испански

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Курица (цыпленок) по-испански

Фото


Замечательно сочное и ароматное блюдо.
Вместо целой курицы (цыпленка) можно взять любые части тушки.

курица (цыпленок) - 1.2-1.5 кг
болг.перец - 2 шт.
лук красный - 2 шт.
оливки (маслины) - 50-100 г

Маринад:

оливк.масло - 4 ст.л
винный уксус (белый) - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
чеснок - 2-3 зуб.
перец черный молотый - по вкусу

розмарин - 3-4 веточки

Курицу разрезать на порционные части. У меня было 3 окорочка и я разрезала их на 2 части каждый.
Лук разрезать на 8 частей (каждую луковицу).


Приготовить маринад:

Смешать оливк.масло, винный уксус, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой до однородности.


Перемешать курицу с луком и маринадом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Сладкий перец нарезать полосками.

В форму для запекания выложить курицу, лук, сладкий перец, оливки (маслины) и веточки розмарина


Поставить в разогретую до 170 С духовку на 50-60 мин.

Я запекала 50 мин. при 175 С, затем еще 10 мин. при 180 С и турбообдуве, т.к. захотелось румяную курочку.





Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

 
21 Май 2016 2:36

Страница 1 из 1