DOHTERULIA
Юля
43 года
Украина, Киев
Вот принесла вам постный и не хлопотный супчик.
Щи из свежей капусты с пшеном
Берём: пшено, капусту, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло для жарки, зелень.
Пропорции в зависимости от объёма вашей посуды.
Пшено промываем и ставим на огонь до закипания. В это время шинкуем капусту и пассеруем в ложке растительного масла. Как закипело пшено, снимаем пену и добавляем капусту. Сами режем лук,перец и морковь трём на крупной тёрке. Всё обжариваем, солим, добавляем томатную пасту и пассеруем 10 минут. Когда пшено и капуста уже почти готовы, добавляем овощи и варим ещё минут 10. Досаливаем и кладём очень мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь. При подаче посыпаем порванной зеленью.