Танчеггг
Татьяна
35 лет
Москва
Александра, добрый день!
Испекла торт по Вашему рецепту, это был первый торт, у которого получился бисквит и сливки =). Бисквит пекла около часа (духовка новая и бисквит пекла первый раз в ней, жарит сильно). Когда снимала фольгу, он поднялся впритык! А потом серединка опала, наверное не пропеклась? Хотя я проверила зубочисткой.
Начинка была из фруктов, без варенья - на нижнем слое клубника, на среднем - вишня, пропитка - смесь соков от персиков, клубники и вишни.
Взбила сливки с пудрой и добавила крахмала 2,5 ч.л. на 500 мл, сильно долго не взбивала, чтобы не получилось масло, вроде пики были рельефные. Когда обмазывала торт, тоже все было хорошо, но когда время дошло до украшения - сливки начали опадать и течь! В итоге украсила размазней! Может быть их надо было в холодильнике держать во время сборки торта и доставать перед обмазыванием?
Как только торт поставила в холодильник - сливки застыли и дальше уже не текли, торт пропитался и получился нежным, вкусным и не приторным, спасибо за рецепт!