Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2013 16:44
|
Ritatue
Маргарита
39 лет Санкт-Петербург
|
впервые готовила торт со сливками, получился изумительный и тающий во рту)Долго искала желе для торта, ну нигде не найти, заменила на обычный желатин, подморозила в морозилке до желеобразного состояния и выкладывала ложкой на фрукты, но это не то..при комнатной температуре растаял и впитался в корж, на вкус конечно не повлияло Бисквит пекла в силиконовой форме, еле его отлепила оттуда, да и не поднялся так, как нужно, хватило на 2 коржа только, надо купить все таки железную форму. Тортик всем понравился, решила устроить пробный вариант, т.к скоро др сына и на праздник его уже испеку так, как нужно, учитывая все предыдущие ошибки и недочеты))[/img]
|
30 Ноя 2013 21:40
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Маргарита, спасибо за отзыв и прекрасное фото!
Торт выглядит очень аппетитно!
Я так поняла, что Вы из Питера. Желе для торта продается там во всех крупных супер- и гипермаркетах. Я брала в "Ленте", "Окей", "Ашане" и т.п.
Выглядит желе так:
Лежит в отделе, где всякие маленькие пакетики для кондитеров: дрожжи, пудра, разрыхлитель и т.д.
С силиконом я тоже мучаюсь: через некоторое время он теряет свои свойства. Пробовала и маслом смазывать, и мукой посыпать - не отходит корж. На один раз помогает предварительное кипячение формы в воде В принципе, ничто не мешает Вам положить на дно кружок пергамента.
Удачи!
|
12 Дек 2013 11:59
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Здравствуйте. Хочу попробовать испечь Ваш тортик на ДР мужу. Нравится украшение из фруктов под желе. Вот Вы пишете: "Если используются замороженные ягоды, рекомендую их не размораживать. Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе. Дальше выкладываем замороженные ягоды и заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния). В результате получаем эффект свежих ягод! Весь сок остается внутри." У меня вопросы: 1) Как размазывать застывшее желе, оно ведь в миске колом будет. Получается, как масло мазать? 2) И замороженные ягоды в дальнейшем растают, не потечет ли все это добро, ни куда не уплывет, смывая крем с боков?
|
19 Дек 2013 1:10
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Здравствуйте, Екатерина. Надеюсь, Ваши вопросы еще актуальны: была в больнице, не могла ответить раньше.
1) Да, размазывать желе буквально как масло. Разместить небольшими кусочками по поверхности торта и разравнять. Желе не такое уж и крутое, не "колом", не как мармелад. Горячий нож позволяет избавиться от пустОт и щелей.
2) Ягоды дадут сок, но соку этому деваться будет некуда: со всех сторон желе. Получается, ягодка не сморщивается, сок не вытекает, а остается внутри ее, почти как в свежей ягоде.
Я очень люблю этот приём с ягодным ассорти (малина, черника, брусника и т.п.). По периметру я тоже осторожно наливаю желе такой консистенции, что оно не впитывается активно в корж, но еще льется.
Крем не смоется - совершенно точно. Жидкость идет по пути наименьшего сопротивления. Самое страшное, что может произойти - незначительная часть сока дополнительно пропитает бисквит. С учетом этого можно чуть меньше пропитать верхний корж сиропом.
Попробуйте - уверена, у Вас всё получится!
|
20 Дек 2013 10:12
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Спасибочки.
P.S. Мои вопросы еще актуальны.
у Вас фотография тортика есть, восьмая сверху. Вот такого плана хочу сделать. Что там: вишня, малина? Как её заливали. И белый крем - это просто сливки с сахаром?
|
21 Дек 2013 20:03
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Если мне не изменяет память, это мороженая клубника. Раньше я оттаивала ягоды, посыпав сахаром.Образовавшийся сок добавляла в заливку-желе. Мороженая клубника всегда с кислинкой, так что советую добавить больше сахара (либо при оттаивании, либо в желе, можно в сливки).
Если клубника будет крупная, думаю, можно сделать ее так же, оттаивая.
Можно купить свежую клубнику. Слаще и ароматнее она не будет, но выглядеть будет аппетитно даже без желе.
Крем классический - взбитые сливки с сахаром или пудрой (количество сахара по вкусу).
Удачи!
|
01 Фев 2014 0:22
|
Ментаня
Татьяна
54 года Ленинградская обл.
|
[/img]
Девочки,сделала как сказали: половину подзастывшего желе вылила на торт ,сверху насыпала замороженную чернику,вторую часть желе слегка подогрела и вылила на чернику,вынесла на веранду на 15 минут .Всё застыло,в разрезе видно как черничный сок пропитал верхний корж.
|
24 Ноя 2014 0:33
|
ЯтожеАся
45 лет Сургут
|
Здравствуйте. чем можно заменить желе для торта?
|
22 Дек 2014 1:56
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Ментаня, спасибо за отзыв! Мммм... Черника - очень вкусная ягода. Корж пропитался сильно, но явно не так, как без нижней прослойки желе.
Желе я тщательно разравниваю горячей лопаточкой, чтобы не было "щелей-зазоров"
ЯтожеАся, желе для торта можно заменить желе, приготовленном на желатине или желе из пачки, но онозастывает медленно, так что работать с ним тяжелее - покрытие может получиться негладким.
Фрукты можно вообще не покрывать желе. Но в этом случае украсить торт лучше незадолго до торжества - иначе они потеряют вид.
|
10 Янв 2015 20:51
|
Тайша
Наташа
45 лет Новосибирск
|
Александра, здравствуйте!
Сегодня первый раз в жизни пекла классический бисквит и ура, все получилось! Выпекала в мультиварке панасоник, 2 цикла по 40 минут, потом час не открывала, потом приоткрыла и оставила еще на часик отдохнуть, потом достала и лежал еще час на столе. Корочка получилась довольна светлая, разрезала с опаской, но внутри оказался чудесный белый пушистый бисквит! Пишу сразу, на радостях, еще не успела даже кремом прослоить))) Спасибо за удачный рецепт!
|
13 Фев 2015 18:44
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Тайша, поздравляю от души и разделяю Вашу радость! Сама, как ребенок, радуюсь каждой кулинарной победе
|
19 Фев 2015 20:57
|
Julirus
Julia
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, марку вашей мультиварки, очень хочется попробовать испечь, но боюсь, что выставлю время не совсем правильно. Есть ли какие-нибудь особенности выпечки бисквита в мультиварке? Например, достать сразу или подождать..(кто пишет - достать сразу, т.к. образующийся конденсат "опускает" бисквит, кто - подождать). К духовке я привыкла, в ней хотя бы процесс виден в окошко, а тут... Спасибо заранее!
|
21 Апр 2015 18:49
|
vredina28
Татьяна
34 года Чита
|
спасибо за рецепт [/img][/quote]
|
18 Май 2015 15:55
|
Водолей7
|
|
19 Май 2015 1:05
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Ольга, тортик - ! Фотография обалденная!
|
21 Май 2015 15:49
|
Водолей7
|
|
14 Июн 2015 2:42
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
|
15 Июн 2015 2:44
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Julirus, копирую ответ на Ваши вопросы.
Печь бисквиты в мультиварке - идеальный вариант! Они получаются неповторимо высокими, пышными и нежными. В газовой духовке у меня всегда была проблема пересушенных корочек, да и общий результат зависел от нескольких факторов. В мультиварке нет сквозняков, всегда оптимальная температура, всегда одно и то же время приготовления, нет излишнего выпаривания влаги. Теперь я пеку исключительно в ней, причем не только бисквиты.
У меня самый простой "Панасоник 18" с мощностью 670 Вт. Если у Вас мощность больше, то время уменьшайте. У меня бисквит из 2 яиц печется 30 мин, из 3 - 50 мин, из 4 - 70, из 5 - 90. Из 6 даже не пеку, т.к. он слишком высокий (на 4 нетонких коржа). Т.к. таймер в моей мульте рассчитан только на час, после 60 мин я немного жду (сразу не включается) и прибавляю время. Когда я высчитывала оптимальное время, мульту открывала в конце, чтобы зубочисткой проверить готовность. Потом закрывала еще примерно на час. Никакой конденсат ГОТОВОМУ бисквиту не страшен. Он идеально ровный!
В мульте не нужен кружок бумаги на дне - и так ничего не прилипает. Еле теплый бисквит вытряхиваю на доску, потом переворачиваю на решётку. Как остынет - в пакет. Отлеживается мой красавец ночь и я ваяю из него торт.
vredina28, пеките на здоровье! Рада, что ко мне заглянули
Водолей7, фото, действительно потрясающее! Торт очень интересно оформлен глазурью, фруктами, листочками мяты. М-м-м! Вкуснота!
WhiteAngelok, с днём рождения! Торт получился изумительный! Яркий, праздничный, аппетитный! Манго, думаю, очень удачно вписалось во фруктовый букет. В следующий раз попробуйте крем из сливок. Он как будто создан для дуэта с бисквитом. И нижнюю корочку долой Успех у гостей обеспечен!
|
15 Июн 2015 19:31
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Смоква, спасибо! Буду еще подруге на ДР печь - попробую уже сливки! Хотела в мульте испечь, но диаметр у нее не большой, 22 см по факту выходит, и дилемма .... как потом его собирать? И решила все таки в разъемной форме делать.
|
30 Окт 2015 22:04
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Принесла еще один тортик и с большой благодарностью Делала на День Независимости Украины, потому крем в цвет нашего флага
И разрезик
|
23 Ноя 2015 2:11
|
koshka82
Ирина
42 года Набережные Челны
|
Вот мой тортик сыну на день рождения! И в разрезе . Гости были в восторге! Мой первый "серьезный" торт)) Спасибо за рецепт, все получилось, желе только не делала, не дружу как то я с ним. Очень боялась перевзбить сливки и может поэтому пики не сохранили узор наконечника кондитерского мешка, но простояли они не падая, пока не доели торт)))
|
12 Дек 2015 16:49
|
brim007
|
Александра, испекла бисквит по Вашему рецепту, получился - супер, мягкий, высокий, ровный! Планировала из него тортик с прослойкой безе и кремом - сгущенка+масло. Как думаете - не будет сильно сладко?
|
11 Янв 2016 13:16
|
natuchka
Наташа
43 года Киев
|
Замечательный тортик получился! Нежный, сочный и лёгкий! Первый раз делала фрукты в желе на торте, до этого все не решалась. Со специальным желе для торта все оказалось легко и просто. Результат поразил! Гости были в восторге и от вкуса, и от внешнего вида торта.
Спасибо за рецепт!
|
15 Янв 2016 2:57
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
WhiteAngelok, Вы меня снова порадовали бесподобным тортом! Съедобные бусинки органично смотрятся! Разрез оригинальный!
Спасибо! И зря Вы побоялись печь торт в мультиварке. У меня чаша тоже 22 см. В ней можно испечь и 3-х и 2-хслойный торт, скорректировав норму продуктов и время выпекания. Я указала это в рецепте. Зато включаешь мультиварку и со спокойной совестью забываешь о бисквите
koshka82, Ваш красавец слишком хорош для первого "серьёзного" торта! Поздравляю! Всё получилось! Я смотрю, Вы фрукты и внутрь добавили. Это хорошая идея - вкус только выигрывает. Насчет рельефности украшения из сливок я сделала пометку в рецепте. В последнее время я кладу в остатки сливок немного крахмала (1 ч л на 200 г) и еще раз взбиваю. Результат гарантирован!
brim007, разделяю Ваш восторг по поводу удачного бисквита! Извините, что не ответила сразу насчет крема. Я не люблю крем масло+сгущенка из-за его жирности и приторности. В бисквитном торте "Чародейка" я использую удачный крем "Шарлотт", где масла меньше, а вместо сладкой сгущенки идёт заварная смесь из молока, крахмала, желтка и сахара. Если интересно, я дам рецепт.
natuchka, превосходное начало! Надеюсь, фрукты в желе теперь будут одним из Ваших любимых украшений! Торт аппетитнейший! И бананы не потемнели. Браво!
|
24 Май 2016 13:19
|
Танчеггг
Татьяна
35 лет Москва
|
Александра, добрый день!
Испекла торт по Вашему рецепту, это был первый торт, у которого получился бисквит и сливки =). Бисквит пекла около часа (духовка новая и бисквит пекла первый раз в ней, жарит сильно). Когда снимала фольгу, он поднялся впритык! А потом серединка опала, наверное не пропеклась? Хотя я проверила зубочисткой.
Начинка была из фруктов, без варенья - на нижнем слое клубника, на среднем - вишня, пропитка - смесь соков от персиков, клубники и вишни.
Взбила сливки с пудрой и добавила крахмала 2,5 ч.л. на 500 мл, сильно долго не взбивала, чтобы не получилось масло, вроде пики были рельефные. Когда обмазывала торт, тоже все было хорошо, но когда время дошло до украшения - сливки начали опадать и течь! В итоге украсила размазней! Может быть их надо было в холодильнике держать во время сборки торта и доставать перед обмазыванием?
Как только торт поставила в холодильник - сливки застыли и дальше уже не текли, торт пропитался и получился нежным, вкусным и не приторным, спасибо за рецепт!
|