Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:27
|
nastasja27
Анастасия |
|||||||||
03 Фев 2013 23:14
|
irusichek
Крым |
|||||||||
05 Фев 2013 1:35
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Какие же вы все умницы!
Инна, Про машинку я очень удивилась! Отличная идея! Надо будет такую форму поискать. Детям точно понравится. Анастасия, я очень рада, что Вы научились вставлять фото. Прекрасная нарезка фруктов и вся композиция в целом! Ирина, Ваши фото красноречивее любых слов. Аппетитнейший торт. И фрукты между слоями - это очень вкусно! Спасибо за внимание к моему рецепту! Всем кулинарного вдохновения и удачи! |
||||||||||
21 Фев 2013 17:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Смоква
Сашенька, привет!!! Хочу попробовать твой бисквит приготовить... скажи пожалуйста, если брать форму диаметром 26 см, он высоким получиться? И... соду или разрыхлитель не добавляешь? |
||||||||||
24 Фев 2013 1:43
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ирочка, здравствуй
Форма подойдет отлично. Я пекла в такой. Если волнуешься, сможешь ли разрезать на 3 коржа, просто возьми отборные яйца, а не 1 сорт. Остальные ингредиенты можешь не менять - тесто получится чуть более пористое (как на моей фотографии - разрез клубничного торта). Сода и разрыхлитель в классическом бисквите совершенно ни к чему. Эффект плацебо - для самоуспокоения хозяйки Никогда их не кладу. Подъем, воздушность и пористость создают пузырьки взбитого яйца. Так что лучше подольше не выключай миксер Удачи! |
||||||||||
01 Мар 2013 17:42
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Сашуль, уже все... 22 февраля пекла коржи, постраховалась я содой В следующий раз обязательно попробую как у тебя написано... Просто предстоял первый двухъярусный на наш двойной юбилей, нужно было много коржей, вот и не стала рисковать... так как много времени ушло). Спасибо за советы!!! (я раньше делала на 4-х яйцах, с рсзрыхлителем). Следующий тортик скорее всего будет в апреле, так что попробую) Сашенька, с новой аватаркой тебя!!! |
||||||||||
01 Мар 2013 19:07
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Ирина! Двухъярусный! Здорово! А фото будет?
|
||||||||||
04 Мар 2013 13:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Смоква
Сашенька, извини,что долго не отвечала. У меня была возможность только с телефона в интернет выходить.
Конечно, с одной стороны тортик выглядел так... с другой стороны вот так... и разрезик... Выравнивание, конечно ужасно!!! Просто не рассчитала свои силы... затеяла двухъярусный, хотя весь стол был на мне, столько готовки , столько гостей Устала дико... У Настюшки жевательный зубик еще полез, никого кроме меня не признает, капризничает... вообщем, что вышло, то вышло... особо не до выравнивания было. Шоколадные коржи тоже по твоему рецепту делала, только какао добавила... конечно пониже получились, но тоже вкусные Спасибо Сашенька, в следующий раз, как обещала без соды попробую |
||||||||||
09 Мар 2013 14:01
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ириша, да это просто фантастика, а не торт! Очень яркий и аппетитный! И я больше чем уверена, что о выравнивании знала только ты, а гости ничего не заметили
А две даты - это двойной день рождения? Даже не представляю, как ты умудрилась накрыть стол с маленьким ребенком, который еще страдал зубками! У меня только после 2-х лет руки немного развязались Попробовала новый шоколадный бисквит. Очень рекомендую. Получается очень нежный, пористый корж с насыщенным шоколадным вкусом: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/538.html С сайта Алии. Помню, ты искала что-то подобное. |
||||||||||
10 Мар 2013 0:09
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!!
Так оно и было
Да, Сашуль, мне 30, а папе 55 лет... вот и праздновали в один день ( у нас разница в пять дней)
Сама до сих пор с содроганием воспоминаю
Саш, а у меня что-то ссылка не открывается, пишет что сервер не найден Напиши, мне пожалуйста еще разочек. |
||||||||||
10 Мар 2013 1:16
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ссылку исправила! Вместо стрелочки - косая черта.
|
||||||||||
11 Мар 2013 16:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!! Классный бисквит, надо будет попробовать
Да, Сашенька очень грустно осознавать, что родители стареют... хотя моему 55, но болезней , кардиостимулятор надо ставить, никак не решиться, а надо... Сашуль, в пятницу скорее всего буду печь твой бисквит, уже по правилам без соды, буду брать маленькую форму, диаметром 22 см... как думаешь нужно ли уменьшать пропорции? или оставить как есть, просто высокий будет... |
||||||||||
14 Мар 2013 13:34
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Помоги вам Бог.
Пропорцию, думаю, менять не стоит. Разве что взять другой сорт яиц - помельче. В крайнем случае, если шапка полезет вверх, она, во-первых, никуда не сползет, а во-вторых, сравняется к концу выпекания. Я пробовала как-то увеличивать бортики с помощью бумажной ленты - мне не понравилось - лента неравномерно стягивается и бока коржа становятся неровные. Успехов тебе! Завтра тоже буду печь этот торт. В 115-й раз, наверное Кстати, мне очень полюбился белый бисквит по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17322.html Не помню, обсуждали ли мы его Под суфле идеальный вариант. Пропитки не требует. |
||||||||||
18 Мар 2013 17:15
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!! У нас планы изменились, торт так и не испекла... теперь до бабушкиного дня рождения хочу попробовать горшочек с фиалками сделать, если что-то другое в голову не придет
|
||||||||||
13 Апр 2013 17:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Сашенька, ну вот и попробовала твой бисквит без соды Получился высоким, даже смогла разрезать на 3 коржа!!! Впервые попробовала сделать желейную прослойку в сочетании с творожно-сливочным кремом... пока не знаю как на вкус, вечером будем пробовать Спасибо тебе большое, за такой замечательный бисквит |
||||||||||
14 Апр 2013 18:52
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ирочка, замечательно получилось! Буду ждать твоих впечатлений.
А я в последнее время влюбилась в крем "шарлотт" (заварной+масло)! Пломбир, а не крем! |
||||||||||
15 Апр 2013 17:24
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашуль!!!
Если честно, то от творожно- сливочного (сливочно- творожного) крема я не в восторге... в сочетании с другим, еще можно в один слой. На следующий день, уже чувствовалось, что творог то ли подкисает, то ли бродит... И с желейной прослойкой промахнулась... нужно было толще делать. У меня есть фото разреза, если хочешь выложу или в лучше личку скину, чтобы твою темку не "засорять" другими тортиками
Саш, а я ни разу его не пробовала, столько слышала про него... а ты по какому рецепту делаешь? |
||||||||||
18 Апр 2013 2:50
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Я с творожным кремом тоже экспериментировала. Вывод - для меня суховат и тяжеловат. Всё-таки крем должен быть нежным, воздушным и вкусным
Шарлотт я делаю так. Готовлю из 2-х желтков на кукурузном крахмале заварной в микроволновке: http://forum.say7.info/topic30654.html Обязательно кладу ванилин. После полного остывания, добавляю по ложечке крем в теплое взбитое сливочное масло "Анкор" (брала 150г, можно попробовать чуть меньше). Всё под миксер. Масса увеличивается, хорошо держит форму. Если начала становиться жиже или отсекаться, и взбивание не помогает, стоп. Добавляем ложечку масла, взбиваем и оставляем крем в покое. Крем воздушный, его можно фигурно выдавливать шприцем. Очень вкусный, хотя вообще крема с добавлением масла я не люблю. Вкус пломбира! Торт с таким кремом лучше достать за 20-30 минут до поедания, чтобы он немного подтаял. Буду рада, если пригодится. Мы полюбили его, особенно в ягодном торте! |
||||||||||
18 Апр 2013 17:20
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Вот, точно подметила!!!
Ой, какой интересный рецептик... надо будет попробовать. Спасибо большое, а то я как раз с кремами экспериментирую!!! |
||||||||||
24 Июн 2013 18:54
|
Lexxxy
35 лет |
|||||||||
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше использовать для выпечки ? Силиконовая подойдет? Или нужна разъемная? Я полный профан в этом деле)) |
||||||||||
24 Июл 2013 21:39
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Александра!
Спасибо Вам огромное за рецепт бисквита!!! Получился просто ШИКАРНЕЙШИЙ нежный и высокий!!! И совсем не сел!Дам ему остыть не отрывая сверху фольги, мало ли решит всё-таки уменьшиться)) |
||||||||||
27 Авг 2013 14:11
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||
http://fotki.yandex.ru/users/rewda1956/view/769634/ Готово! Смоква Спасибо за тортик! Бисквит отличный. Совет с фольгой понравился, бисквит не вздулся, не упал, просто фантастика. Украшала наспех, фото тоже наспех... |
||||||||||
02 Сен 2013 11:26
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Lexxxy, я не люблю использовать силиконовую форму для этого бисквита. В металлической (не обязательно разъемной) он выпекается равномернее и быстрее, как не странно.
Екатерина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бисквит Вам приглянулся. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! Ирина, несмотря на быстроту приготовления, торт у Вас вышел аппетитнейший! Так держать! Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||
03 Сен 2013 13:20
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Сен 2013 16:28
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Катерина, спасибо за позитивный фотоотчет! Надеюсь, имениннику тортик пришелся по вкусу Вы молодец!
|