Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Сообщение Автор
 
03 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
nastasja27

Анастасия




nastasja27Мои рецепты
Фото
 
03 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
irusichek

Ира


Крым

irusichekМои рецепты

 
05 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Какие же вы все умницы! friends
Инна, Про машинку я очень удивилась! Отличная идея! Надо будет такую форму поискать. Детям точно понравится.
Анастасия, я очень рада, что Вы научились вставлять фото. Прекрасная нарезка фруктов и вся композиция в целом!
Ирина, Ваши фото красноречивее любых слов. Аппетитнейший торт. И фрукты между слоями - это очень вкусно!
Спасибо за внимание к моему рецепту! Всем кулинарного вдохновения и удачи! Romashki
 
21 Фев 2013 17:55

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква
Сашенька, привет!!! Rose
Хочу попробовать твой бисквит приготовить... скажи пожалуйста, если брать форму диаметром 26 см, он высоким получиться? И... соду или разрыхлитель не добавляешь?
 
24 Фев 2013 1:43

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ирочка, здравствуй
Форма подойдет отлично. Я пекла в такой. Если волнуешься, сможешь ли разрезать на 3 коржа, просто возьми отборные яйца, а не 1 сорт. Остальные ингредиенты можешь не менять - тесто получится чуть более пористое (как на моей фотографии - разрез клубничного торта).
Сода и разрыхлитель в классическом бисквите совершенно ни к чему. Эффект плацебо - для самоуспокоения хозяйки praising Никогда их не кладу. Подъем, воздушность и пористость создают пузырьки взбитого яйца. Так что лучше подольше не выключай миксер dance2
Удачи! Romashki
 
01 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Если вопросы еще актуальны, отвечаю.

Сашуль, уже все... 22 февраля пекла коржи, постраховалась я содой Embarassed
В следующий раз обязательно попробую как у тебя написано...
Просто предстоял первый двухъярусный на наш двойной юбилей, нужно было много коржей, вот и не стала рисковать... так как много времени ушло).
Спасибо за советы!!! (я раньше делала на 4-х яйцах, с рсзрыхлителем). Следующий тортик скорее всего будет в апреле, так что попробую)
Сашенька, с новой аватаркой тебя!!! Rose
 
01 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Спасибо, Ирина! Двухъярусный! Здорово! А фото будет? girl_bye
 
04 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква
Сашенька, извини,что долго не отвечала. У меня была возможность только с телефона в интернет выходить. Embarassed
Смоква писал(а):
А фото будет?

Конечно, с одной стороны тортик выглядел так...
Фото

с другой стороны вот так...
Фото

и разрезик...
Фото

Выравнивание, конечно ужасно!!! Просто не рассчитала свои силы... затеяла двухъярусный, хотя весь стол был на мне, столько готовки wacko1, столько гостей wacko1 Устала дико... У Настюшки жевательный зубик еще полез, никого кроме меня не признает, капризничает... вообщем, что вышло, то вышло... особо не до выравнивания было.
Шоколадные коржи тоже по твоему рецепту делала, только какао добавила... конечно пониже получились, но тоже вкусные good2
Спасибо Сашенька, в следующий раз, как обещала без соды попробую Wink
 
09 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ириша, да это просто фантастика, а не торт! Очень яркий и аппетитный! И я больше чем уверена, что о выравнивании знала только ты, а гости ничего не заметили good2
А две даты - это двойной день рождения? unknown
Даже не представляю, как ты умудрилась накрыть стол с маленьким ребенком, который еще страдал зубками! wacko1 У меня только после 2-х лет руки немного развязались Yahoo!
Попробовала новый шоколадный бисквит. Очень рекомендую. Получается очень нежный, пористый корж с насыщенным шоколадным вкусом: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/538.html
С сайта Алии. Помню, ты искала что-то подобное.
 
10 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Ириша, да это просто фантастика, а не торт! Очень яркий и аппетитный!

Спасибо, Сашенька!!! Rose Rose Rose
Смоква писал(а):
И я больше чем уверена, что о выравнивании знала только ты, а гости ничего не заметили

Так оно и было Wink
Смоква писал(а):
А две даты - это двойной день рождения?

Да, Сашуль, мне 30, а папе 55 лет... вот и праздновали в один день ( у нас разница в пять дней)
Смоква писал(а):
Даже не представляю, как ты умудрилась накрыть стол с маленьким ребенком, который еще страдал зубками! У меня только после 2-х лет руки немного развязались

Сама до сих пор с содроганием воспоминаю wacko1
Смоква писал(а):
Попробовала новый шоколадный бисквит. Очень рекомендую. Получается очень нежный, пористый корж с насыщенным шоколадным вкусом: kulinariya123.blogspot.ru›2013/03/538.html
С сайта Алии. Помню, ты искала что-то подобное.

Саш, а у меня что-то ссылка не открывается, пишет что сервер не найден unknown Напиши, мне пожалуйста еще разочек.
 
10 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ссылку исправила! Вместо стрелочки - косая черта.
 
11 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Ссылку исправила! Вместо стрелочки - косая черта.

Спасибо, Сашенька!!! Классный бисквит, надо будет попробовать nyam2
Смоква писал(а):
Какой папа у тебя молодой! Здорово! Моему летом будет 80!

Да, Сашенька очень грустно осознавать, что родители стареют... хотя моему 55, но болезней wacko1 , кардиостимулятор надо ставить, никак не решиться, а надо...
Сашуль, в пятницу скорее всего буду печь твой бисквит, уже по правилам Wink без соды, буду брать маленькую форму, диаметром 22 см... как думаешь нужно ли уменьшать пропорции? или оставить как есть, просто высокий будет...
 
14 Мар 2013 13:34

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Помоги вам Бог.

Пропорцию, думаю, менять не стоит. Разве что взять другой сорт яиц - помельче.
В крайнем случае, если шапка полезет вверх, она, во-первых, никуда не сползет, а во-вторых, сравняется к концу выпекания.
Я пробовала как-то увеличивать бортики с помощью бумажной ленты - мне не понравилось - лента неравномерно стягивается и бока коржа становятся неровные.
Успехов тебе! Завтра тоже буду печь этот торт. В 115-й раз, наверное wacko1

Кстати, мне очень полюбился белый бисквит по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17322.html Не помню, обсуждали ли мы его sharik Под суфле идеальный вариант. Пропитки не требует.
 
18 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Помоги вам Бог.

Спасибо, Сашенька!!!
У нас планы изменились, торт так и не испекла... теперь до бабушкиного дня рождения Smile хочу попробовать горшочек с фиалками сделать, если что-то другое в голову не придет unknown
Смоква писал(а):
Кстати, мне очень полюбился белый бисквит по этому рецепту:
Нет, я такой еще не видела, надо будет попробовать, но сначала твой Wink
 
13 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Irинка писал(а):
Сашуль, уже все... 22 февраля пекла коржи, постраховалась я содой
В следующий раз обязательно попробую как у тебя написано...
Просто предстоял первый двухъярусный на наш двойной юбилей, нужно было много коржей, вот и не стала рисковать... так как много времени ушло).
Спасибо за советы!!! (я раньше делала на 4-х яйцах, с рсзрыхлителем). Следующий тортик скорее всего будет в апреле, так что попробую)

Сашенька, ну вот и попробовала твой бисквит без соды Yahoo!
Фото

Получился высоким, даже смогла разрезать на 3 коржа!!! good2
Впервые попробовала сделать желейную прослойку в сочетании с творожно-сливочным кремом... пока не знаю как на вкус, вечером будем пробовать Smile
Спасибо тебе большое, за такой замечательный бисквит Rose Rose Rose
 
14 Апр 2013 18:52

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ирочка, замечательно получилось! good2 Буду ждать твоих впечатлений.
А я в последнее время влюбилась в крем "шарлотт" (заварной+масло)! Пломбир, а не крем! nyam2
 
15 Апр 2013 17:24

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Ирочка, замечательно получилось!

Спасибо, Сашуль!!!
Смоква писал(а):
Буду ждать твоих впечатлений.

Если честно, то от творожно- сливочного (сливочно- творожного) крема я не в восторге... в сочетании с другим, еще можно в один слой. На следующий день, уже чувствовалось, что творог то ли подкисает, то ли бродит... И с желейной прослойкой промахнулась... нужно было толще делать. У меня есть фото разреза, если хочешь выложу или в лучше личку скину, чтобы твою темку не "засорять" другими тортиками Smile
Смоква писал(а):
А я в последнее время влюбилась в крем "шарлотт" (заварной+масло)! Пломбир, а не крем!

Саш, а я ни разу его не пробовала, столько слышала про него... а ты по какому рецепту делаешь?
 
18 Апр 2013 2:50

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Я с творожным кремом тоже экспериментировала. Вывод - для меня суховат и тяжеловат. Всё-таки крем должен быть нежным, воздушным и вкусным nyam2
Шарлотт я делаю так. Готовлю из 2-х желтков на кукурузном крахмале заварной в микроволновке: http://forum.say7.info/topic30654.html Обязательно кладу ванилин. После полного остывания, добавляю по ложечке крем в теплое взбитое сливочное масло "Анкор" (брала 150г, можно попробовать чуть меньше). Всё под миксер. Масса увеличивается, хорошо держит форму. Если начала становиться жиже или отсекаться, и взбивание не помогает, стоп. Добавляем ложечку масла, взбиваем и оставляем крем в покое. Крем воздушный, его можно фигурно выдавливать шприцем. Очень вкусный, хотя вообще крема с добавлением масла я не люблю. Вкус пломбира! Торт с таким кремом лучше достать за 20-30 минут до поедания, чтобы он немного подтаял. friends
Буду рада, если пригодится. Мы полюбили его, особенно в ягодном торте!
 
18 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Смоква писал(а):
Я с творожным кремом тоже экспериментировала. Вывод - для меня суховат и тяжеловат.

Вот, точно подметила!!! friends
Смоква писал(а):
Шарлотт я делаю так. Готовлю из 2-х желтков на кукурузном крахмале заварной в микроволновке: http://forum.say7.info/topic30654.html

Ой, какой интересный рецептик... надо будет попробовать. Спасибо большое, а то я как раз с кремами экспериментирую!!! Rose Rose Rose
 
24 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
Lexxxy


35 лет


LexxxyМои рецепты
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше использовать для выпечки ? Силиконовая подойдет? Или нужна разъемная? Я полный профан в этом деле)) Embarassed
 
24 Июл 2013 21:39

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Александра!
Спасибо Вам огромное за рецепт бисквита!!! Rose girl_claping
Получился просто ШИКАРНЕЙШИЙ нежный и высокий!!!

И совсем не сел!Дам ему остыть не отрывая сверху фольги, мало ли решит всё-таки уменьшиться))
 
27 Авг 2013 14:11

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина


Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты

http://fotki.yandex.ru/users/rewda1956/view/769634/



Готово! dance2 dance2 dance2
Смоква Спасибо за тортик! Rose Rose Rose
Бисквит отличный. good
Совет с фольгой понравился, бисквит не вздулся, не упал, просто фантастика.
Украшала наспех, фото тоже наспех... unknown Smile
 
02 Сен 2013 11:26

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Lexxxy, я не люблю использовать силиконовую форму для этого бисквита. В металлической (не обязательно разъемной) он выпекается равномернее и быстрее, как не странно.
Екатерина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бисквит Вам приглянулся. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! Rose
Ирина, несмотря на быстроту приготовления, торт у Вас вышел аппетитнейший! Так держать! Спасибо за интерес к рецепту Romashki
 
03 Сен 2013 13:20

Распечатать сообщение
Black_Cat

Катерина

35 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
Бисквит у Вас чудеснейший! wacko1
Вот такой тортик у меня получился girl_claping
Фото
 
24 Сен 2013 16:28

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Катерина, спасибо за позитивный фотоотчет! Rose Надеюсь, имениннику тортик пришелся по вкусу nyam2 Вы молодец! Wink
Страница 6 из 8

Наверх