Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:27
|
nastasja27
Анастасия |
|||||||||
03 Фев 2013 23:14
|
irusichek
Крым |
|||||||||
05 Фев 2013 1:35
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Какие же вы все умницы!
![]() Инна, Про машинку я очень удивилась! Отличная идея! Надо будет такую форму поискать. Детям точно понравится. Анастасия, я очень рада, что Вы научились вставлять фото. Прекрасная нарезка фруктов и вся композиция в целом! Ирина, Ваши фото красноречивее любых слов. Аппетитнейший торт. И фрукты между слоями - это очень вкусно! Спасибо за внимание к моему рецепту! Всем кулинарного вдохновения и удачи! ![]() |
||||||||||
21 Фев 2013 17:55
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Смоква
Сашенька, привет!!! ![]() Хочу попробовать твой бисквит приготовить... скажи пожалуйста, если брать форму диаметром 26 см, он высоким получиться? И... соду или разрыхлитель не добавляешь? |
||||||||||
24 Фев 2013 1:43
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ирочка, здравствуй
Форма подойдет отлично. Я пекла в такой. Если волнуешься, сможешь ли разрезать на 3 коржа, просто возьми отборные яйца, а не 1 сорт. Остальные ингредиенты можешь не менять - тесто получится чуть более пористое (как на моей фотографии - разрез клубничного торта). Сода и разрыхлитель в классическом бисквите совершенно ни к чему. Эффект плацебо - для самоуспокоения хозяйки ![]() ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||
01 Мар 2013 17:42
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Сашуль, уже все... 22 февраля пекла коржи, постраховалась я содой ![]() В следующий раз обязательно попробую как у тебя написано... Просто предстоял первый двухъярусный на наш двойной юбилей, нужно было много коржей, вот и не стала рисковать... так как много времени ушло). Спасибо за советы!!! (я раньше делала на 4-х яйцах, с рсзрыхлителем). Следующий тортик скорее всего будет в апреле, так что попробую) Сашенька, с новой аватаркой тебя!!! ![]() |
||||||||||
01 Мар 2013 19:07
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Ирина! Двухъярусный! Здорово! А фото будет?
![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 13:43
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Смоква
Сашенька, извини,что долго не отвечала. У меня была возможность только с телефона в интернет выходить. ![]()
Конечно, с одной стороны тортик выглядел так... с другой стороны вот так... и разрезик... Выравнивание, конечно ужасно!!! Просто не рассчитала свои силы... затеяла двухъярусный, хотя весь стол был на мне, столько готовки ![]() ![]() Шоколадные коржи тоже по твоему рецепту делала, только какао добавила... конечно пониже получились, но тоже вкусные ![]() Спасибо Сашенька, в следующий раз, как обещала без соды попробую ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 14:01
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ириша, да это просто фантастика, а не торт! Очень яркий и аппетитный! И я больше чем уверена, что о выравнивании знала только ты, а гости ничего не заметили
![]() А две даты - это двойной день рождения? ![]() Даже не представляю, как ты умудрилась накрыть стол с маленьким ребенком, который еще страдал зубками! ![]() ![]() Попробовала новый шоколадный бисквит. Очень рекомендую. Получается очень нежный, пористый корж с насыщенным шоколадным вкусом: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/538.html С сайта Алии. Помню, ты искала что-то подобное. |
||||||||||
10 Мар 2013 0:09
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!! ![]() ![]() ![]()
Так оно и было ![]()
Да, Сашуль, мне 30, а папе 55 лет... вот и праздновали в один день ( у нас разница в пять дней)
Сама до сих пор с содроганием воспоминаю ![]()
Саш, а у меня что-то ссылка не открывается, пишет что сервер не найден ![]() |
||||||||||
10 Мар 2013 1:16
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ссылку исправила! Вместо стрелочки - косая черта.
|
||||||||||
11 Мар 2013 16:55
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!! Классный бисквит, надо будет попробовать ![]()
Да, Сашенька очень грустно осознавать, что родители стареют... хотя моему 55, но болезней ![]() Сашуль, в пятницу скорее всего буду печь твой бисквит, уже по правилам ![]() |
||||||||||
14 Мар 2013 13:34
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Помоги вам Бог.
Пропорцию, думаю, менять не стоит. Разве что взять другой сорт яиц - помельче. В крайнем случае, если шапка полезет вверх, она, во-первых, никуда не сползет, а во-вторых, сравняется к концу выпекания. Я пробовала как-то увеличивать бортики с помощью бумажной ленты - мне не понравилось - лента неравномерно стягивается и бока коржа становятся неровные. Успехов тебе! Завтра тоже буду печь этот торт. В 115-й раз, наверное ![]() Кстати, мне очень полюбился белый бисквит по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic17322.html Не помню, обсуждали ли мы его ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 17:15
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашенька!!! У нас планы изменились, торт так и не испекла... теперь до бабушкиного дня рождения ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
13 Апр 2013 17:37
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Сашенька, ну вот и попробовала твой бисквит без соды ![]() Получился высоким, даже смогла разрезать на 3 коржа!!! ![]() Впервые попробовала сделать желейную прослойку в сочетании с творожно-сливочным кремом... пока не знаю как на вкус, вечером будем пробовать ![]() Спасибо тебе большое, за такой замечательный бисквит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2013 18:52
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ирочка, замечательно получилось!
![]() А я в последнее время влюбилась в крем "шарлотт" (заварной+масло)! Пломбир, а не крем! ![]() |
||||||||||
15 Апр 2013 17:24
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Сашуль!!!
Если честно, то от творожно- сливочного (сливочно- творожного) крема я не в восторге... в сочетании с другим, еще можно в один слой. На следующий день, уже чувствовалось, что творог то ли подкисает, то ли бродит... И с желейной прослойкой промахнулась... нужно было толще делать. У меня есть фото разреза, если хочешь выложу или в лучше личку скину, чтобы твою темку не "засорять" другими тортиками ![]()
Саш, а я ни разу его не пробовала, столько слышала про него... а ты по какому рецепту делаешь? |
||||||||||
18 Апр 2013 2:50
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Я с творожным кремом тоже экспериментировала. Вывод - для меня суховат и тяжеловат. Всё-таки крем должен быть нежным, воздушным и вкусным
![]() Шарлотт я делаю так. Готовлю из 2-х желтков на кукурузном крахмале заварной в микроволновке: http://forum.say7.info/topic30654.html Обязательно кладу ванилин. После полного остывания, добавляю по ложечке крем в теплое взбитое сливочное масло "Анкор" (брала 150г, можно попробовать чуть меньше). Всё под миксер. Масса увеличивается, хорошо держит форму. Если начала становиться жиже или отсекаться, и взбивание не помогает, стоп. Добавляем ложечку масла, взбиваем и оставляем крем в покое. Крем воздушный, его можно фигурно выдавливать шприцем. Очень вкусный, хотя вообще крема с добавлением масла я не люблю. Вкус пломбира! Торт с таким кремом лучше достать за 20-30 минут до поедания, чтобы он немного подтаял. ![]() Буду рада, если пригодится. Мы полюбили его, особенно в ягодном торте! |
||||||||||
18 Апр 2013 17:20
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Вот, точно подметила!!! ![]()
Ой, какой интересный рецептик... надо будет попробовать. Спасибо большое, а то я как раз с кремами экспериментирую!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2013 18:54
|
Lexxxy
35 лет |
|||||||||
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше использовать для выпечки ? Силиконовая подойдет? Или нужна разъемная? Я полный профан в этом деле)) ![]() |
||||||||||
24 Июл 2013 21:39
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Александра!
Спасибо Вам огромное за рецепт бисквита!!! ![]() ![]() Получился просто ШИКАРНЕЙШИЙ нежный и высокий!!! И совсем не сел!Дам ему остыть не отрывая сверху фольги, мало ли решит всё-таки уменьшиться)) |
||||||||||
27 Авг 2013 14:11
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||
![]() http://fotki.yandex.ru/users/rewda1956/view/769634/ Готово! ![]() ![]() ![]() Смоква Спасибо за тортик! ![]() ![]() ![]() Бисквит отличный. ![]() Совет с фольгой понравился, бисквит не вздулся, не упал, просто фантастика. Украшала наспех, фото тоже наспех... ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2013 11:26
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Lexxxy, я не люблю использовать силиконовую форму для этого бисквита. В металлической (не обязательно разъемной) он выпекается равномернее и быстрее, как не странно.
Екатерина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бисквит Вам приглянулся. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! ![]() Ирина, несмотря на быстроту приготовления, торт у Вас вышел аппетитнейший! Так держать! Спасибо за интерес к рецепту ![]() |
||||||||||
03 Сен 2013 13:20
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Сен 2013 16:28
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Катерина, спасибо за позитивный фотоотчет!
![]() ![]() ![]() |