Сообщение |
Автор |
18 Дек 2010 17:17
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Ольга, простите, только сейчас увидела Ваши вопросы. Не пойму, должны ли мне на почту приходить уведомления о новых комментариях...
Коньяк я беру 35 г, добавляю воды еще 35 г. Алкоголь совсем не чувствуется в торте.
Сок или сироп от консервированных фруктов использовать не пробовала.
|
20 Дек 2010 12:41
|
Щепочка
Ольга
39 лет МО,г.Лобня
|
Со всем справилась, вместо алкоголя добавляла гранатовый сок . Горка на бисквитах осела пока они остывали в духовке.
Бисквит бесподобный! Спасбо за рецепт!
У меня было много гостей,поэтому я делала всё в 2 раза больше..торт получился кило на 3-4 . То есть пекла 2 ваших коржа и резала каждый на 2 части , один корж у меня был с корицей. На фото видно,они темнее , посередине.
Ну очень вкусный ,пропитался идеально.
Сверху масляный крем под мастику на белках.
А уведомления будут приходить только если поставите это в настройках
|
20 Дек 2010 17:39
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
20 Дек 2010 18:46
|
Rosalinda
Deutschland
|
Оля, вот это красота !
Я к мастике даже притрагиваться боюсь , а здесь такой торт - просто СУПЕР
Доченьку-красавицу поздравляю с днем рождения , пусть растет здоровенькой на радость родителям !
|
20 Дек 2010 19:21
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Александра
спасибо за похвалу)и ко мне можно на ты
|
20 Дек 2010 19:25
|
Щепочка
Ольга
39 лет МО,г.Лобня
|
спасибо!!!это мой второй опыт с мастикой..первый был год назад на ее 1 день варенья)
вот только тогда был суховат торт ..но этот рецепт - находка!!!
|
21 Дек 2010 14:21
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Ольга, торт восхитительный! Вы молодец! Фигурки - чудо! Наверное, даже есть было жалко Дочку с днем рождения!!! (В настройках функции уведомления о комментариях не нашла).
Ника, на здоровье! Желаю тебе новых кулинарных успехов!
Татьяна, если бы не Вы и не другие участницы форума, приходилось бы ждать ответов и советов очень долго: мне нечасто удается заходить на сайт из-за малыша. Так что спасибо!
|
21 Дек 2010 15:08
|
Щепочка
Ольга
39 лет МО,г.Лобня
|
Спасибо!
Она с ними третий день играет,то что не сильно окрашено разрешаю есть
|
22 Дек 2010 19:20
|
Rosalinda
Deutschland
|
Испекла на 2-летие младшего сына, старший тоже остался весьма доволен .
Спасибо, Сашенька , за такой нежный и вкусный тортик !
С наступающими !
|
22 Дек 2010 21:30
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Rosalinda, торт великолепен! Вы молодец!
Большое спасибо за поздравления! И Вам хорошо встретить Рождество и Новый год!
|
18 Янв 2011 7:24
|
zayka0516
35 лет
|
chydesnui tortik
|
18 Янв 2011 19:17
|
Rosalinda
Deutschland
|
Смоква писал(а): | Rosalinda, торт великолепен! Вы молодец! |
Засмущала , а можно на "ты"?
|
18 Янв 2011 22:48
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Rosalinda, конечно можно И незачем смущаться, если есть за что похвалить
Алина, спасибо! Рада, если попробуете испечь!
|
02 Фев 2011 7:59
|
Darianna
Анна
Канада
|
Александра здравствуйте,
наверно уже поздно задавать вопросы по вышему тортику, но мне бы очень хотелось его испечь. Вы пишете, что для бисквита нужно 1,5 стакана муки и сахара столько же, а сколько это в граммах или хотя бы скажите,пожалуйста, какой стакан вы используете. Извините если вопрос покажется глупым, но у меня в этих делах мало практики
заранее большое спасибо
|
06 Фев 2011 21:12
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Здравствуйте, Анна.
Я использую 250-граммовый стакан, соответственно, получается примерно 240г муки и 300 г сахара.
Удачи!
|
06 Фев 2011 23:40
|
Darianna
Анна
Канада
|
Спасибо огромное за ответ. Не поверите, я так ждала вашего его (ответа), каждый день заглядывала на сайт (уж очень хотелось испечь ваш тортик). Теперь прямо сегодня его и сделаю .
|
07 Фев 2011 13:36
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Удачи, Анна! Если еще будут вопросы, пишите в личку, чтобы я получила уведомление!
Светлана спрашивала, нужно ли класть сахар в сливки. Можно положить, если вы любите более приторный вкус или фрукты недостаточно спелые.
|
08 Фев 2011 0:31
|
Darianna
Анна
Канада
|
Спасибо большое.
Бисквит я уже испекла, просто прелесть как хорош получился. Кремом буду завтра перемазывать, жду пока отлежится
|
10 Фев 2011 3:09
|
Валюша83
41 год Ярославль
|
Александра, здравствуйте! Очень хочу приготовить ваш тортик. Только форма у меня диаметром 26 см, как вы думаете, может стоит увеличить количество продуктов? На сколько? Или же ничего страшного, бисквит у вас какой высоты получается? Извините за такое количество вопросов .Заранее благодарна
|
10 Фев 2011 12:38
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Здравствуйте, Валя! Правильно делаете, что спрашиваете.
Форма 26 см отлично подходит , количество продуктов то же. Бисквит у меня получается высотой сантиметров 10.
Удачи!
Светлана спрашивала про сливки "Клевер 35%". Лично я с ними дела не имела, но полагаю, что, благодаря содержащемуся в них стабилизатору, сливки будут держать форму.
|
21 Фев 2011 20:42
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
23 Фев 2011 13:57
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Вот это да! Светлана, да Вы с дочкой просто волшебницы! Очень эффектные торты получились! И разрез аппетитнейший, не скромничайте! Браво! Спасибо за добрые слова и за доверие!
Anthu задала вопрос по поводу желе. Отвечаю. Я никогда не пользуюсь желатином, только "Желе для торта". Пакетики с порошком продаются в тех же отделах, что и желатин, но работать в таким желе значительно проще. Инструкция есть на упаковке: добавить сахар, воду, довести до кипения и чуть остудить.
|
24 Фев 2011 0:42
|
El'va
33 года Новосибирск
|
Александра, спасибо за рецепт!
Приготовила тортик сегодня своему любимому на 23 февраля!
Правда готовить начала с ночи, чтобы коржики настоялись
И поняла одно - что стоять коржам совсем не обязательно. Я такой же бисквит делаю на " Шарлотку" и разницы в простое коржей совсем нет - что есть сразу, что есть через часы.
Зато в первый раз я взбивала сливки. Ой как испугалась то, что они не густеют...!!!....ведь у меня сливки были такие же как и Вы используете. Но оказалось что на их взбитие уходит не 5 минут, а 35- 45))
Вообщем затруднений больше не было. Спасибо еще раз!!!!
Вот фото
|
24 Фев 2011 17:12
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Эльвира, какая красота! Повезло Вашему любимому! Вы молодец, что не остановились на полпути и взбили сливки до нужной консистенции.
Где-то в комментариях я уже писала, чтобы процесс шел быстрее, сливки нужно предварительно охладить и миску со сливками при взбивании поставить в другую ёмкость в холодной водой. Летом только так делаю.
А насчет настаивания торта в принципе я согласна. Единственное, слои (коржи/крем) лучше скрепляются за ночь и не разваливаются при нарезке на куски (особенно узкие). А бисквит, действительно, с самого начала мягкий и влажный от пропитки.
Удачи!
|
25 Фев 2011 1:18
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|