Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 4:04
|
Masita
Маша |
|||
Александра, спасибо за похвалу! Очень лестно и приятно Горжусь собой до сих пор)) Но самое главное - это Ваше гениальное описание. Научите, пожалуйста, еще каким-нибудь вкусным премудростям?!
|
||||
29 Окт 2010 21:22
|
Смоква
42 года Москва |
|||
Маша, спасибо. Дело в том, что я не так давно родила первенца, поэтому никак не найду время выложить еще рецепты. Хочется описать процесс подробно и иллюстрировать фотографиями. Надеюсь, в будущем осуществлю свою задумку!
Спасибо еще раз за добрые слова. Удачи! |
||||
03 Ноя 2010 18:09
|
Щекн Итрч
71 год Барнаул |
|||
Александра, спасибо за классику в чистом виде! Взбитые сливки, бисквит, фрукты... Испекла мужу на день рождения. Получился несколько корявым, ибо опыта у меня маловато. Но вкусный очень. Особенно по сравнению с магазинными. [/code]
|
||||
03 Ноя 2010 18:20
|
alsurk
48 лет г. Москва |
|||
Действительно, торт очень вкусный! У меня как-то получился такой же путем экспериментов. Я украшала консервированными персиками, и между слоями положила тонко порезанные кусочки. А так как у меня был экспромпт чистой воды, то я даже не ожидала такой вкуснотищи! От Вас возьму на заметку покрывать сверху этот торт желе. Молодец, что выложила этот рецепт!
|
||||
07 Ноя 2010 17:35
|
Смоква
42 года Москва |
|||
Надежда, поздравляю! В следующий раз получится еще лучше! А с магазинным, действительно, не сравнить, тем более обычно используются заменители сливок.
Большое спасибо за отзыв! Удачи! Спасибо, Александра! Рада, что даже опытным кулинаркам есть, что взять на заметку! Удачных Вам экспериментов! |
||||
11 Ноя 2010 3:58
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|||
Переписала рецепт к себе в тетрадочку)
Александра,я просто в восторге от такого пышного бисквита у меня они получаются не очень пышные,к сожалению....сначала поднимаются...а потом пффффффф,сдуваются,в результате чего бисквит сантиметра 3-4 примерно Я надеюсь,что у меня по вашему чудесному рецепту получится пышный бисквитик Спасибо!!!Смотрю на тортик..мммм,загляденье!!! |
||||
16 Ноя 2010 16:20
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
Можно делетанские вопросы
1.сколько нужно держать-охлаждать бисквит в духовке? 2.сутки отлежаться это как?в пакете,в холодильнике? Очень хочу сделать этот торт себе на день рождения |
||||
17 Ноя 2010 18:07
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Добрый день,всем!!!!
Очень у Вас красивый тортик, Александра! Я на 100% знаю,что он вкусный. Пользуюсь этим рецептом давненько. Пропитываю всегда соком ананаса и между коржами тоже раскладываю кусочки ананаса консервированного. И не пробовала сверху заливать желе. Думаю,что это очень вкусно!!! А это несколько моих тортиков по этому рецепту: Сливки использую наши, украинские, 35% жирности. Они без консервантов. Срок хранения,как указано на упаковке, всего 3 дня. И на вкус очень легкие и воздушные. Домашние ,как мне кажется, тяжелые для этого легкого бисквита. Спасибо за идеи и подсказки! |
||||
19 Ноя 2010 23:10
|
Татьяна Валерьевна
38 лет г.Омск |
|||
Александра очень простой и интересный рецепт
У меня сыну скоро год исполниться хотела гостей удивить домашним тортом, а то штампы с магазина уже приелись, вот перерыла весь интернет и была рада когда обнаружила ваш рецепт, он действительно простой. До этого я пекла только шарлотку, надеюсь ваш рецепт поможет удивть гостей.Обязательно отправлю отчет |
||||
21 Ноя 2010 0:38
|
Татьяна Валерьевна
38 лет г.Омск |
|||
23 Ноя 2010 1:44
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
29 Ноя 2010 20:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
делала этот торт-ВКУСНЯТИНА!!!!
но бисквит почемуто в центре очень сильно вздулся,почему не подскажете? |
||||
10 Дек 2010 0:59
|
Male4a
35 лет Украина, Львов |
|||
Подскажите, пожайлуста, при каком режиме лучше печь бисквит, если духовка електрическая???
|
||||
15 Дек 2010 18:58
|
Смоква
42 года Москва |
|||
Простите за промедление с ответами!
Екатерина, бисквит - тесто капризное. Может сесть из-за перепада температуры (рано открыли духовку, рано выключили, рано вытащили готовый корж), из-за того, что недостаточно взбиты яйца, из-за сотрясения формы. Я перевела массу продуктов, прежде чем подружилась с этим тестом Но результат того стоит! Удачи! Ксения, дилетантских вопросов в кулинарии не бывает Одно неверное действие может все испортить. Я держу в духовке готовый бисквит до такого состояния, когда форму можно держать рукой без прихватки. Отлеживается корж в пакете или закрытой форме (тортнице). Иначе корочка пересохнет. Видела , что на кулинарных форумах обсуждают проблему "биквита горкой". Возможные причины, как мне кажется: смазанные стенки формы, особенности духовки. Но это не страшно: можно срезать "пик" и далее готовить по рецепту. Пробуйте! Удачи! Татьяна, Ваши шедевры выше всяких похвал! Очень красиво и аппетитно! Спасибо! Насчет домашних сливок, их максимальная жирность может достигать 50%. Какова была жирность тех, которые я использовала, не знаю, но было очень вкусно! Татьяна Валерьевна, поздравляю! Тортик просто замечательный! Надеюсь, гости были довольны Ника, у Вас получилось просто экзотическое чудо! Какая фантазия! Спасибо! Оксана, несколько раз я готовила этот торт в электрической духовке и в аэрогриле. Подберите необходимую температуру. Если духовка греет сверху, не забудьте прикрыть форму пергаментом (через 30 минут). В аэрогриле была конвекция - это не мешает тесту подниматься. Приготовится бисквит в электрической духовке может быстрее. Успехов! |
||||
15 Дек 2010 22:25
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Александра!!! Спасибо за похвалу!!!
Вопросик,а привкуса домашние сливки не давали сметанного? Иногда под рукой нет 35% магазинных, а с домашними всегда переживала,что не получится... |
||||
16 Дек 2010 18:40
|
Смоква
42 года Москва |
|||
Есть за что!
По сравнению с магазинным сливкам долгого хранения, домашние кажутся просто божественными: натуральные, ароматные, воздушные. Сметанного привкуса я не заметила. Главное - взбивать очень аккуратно. Обычно домашние сливки густеют за считанные минуты. Если перебить, получится масло. И это проходили |
||||
17 Дек 2010 18:31
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|||
Сашенька...как разбавить коньяк? Сколько коньяка,сколько воды? А то у меня завтра малышня попадает 2-х летняя
|
||||
17 Дек 2010 18:54
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||
17 Дек 2010 19:14
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|||
залила в форму 27 см ..высота 8 см ..должно хватить,наверное))))
оставляю вопросик выше постом про алкоголь ибо прослаивать ,украшать буду завтра , у меня там вообще ужас , сверху будет крем под мастику и фигурки лунтика и его друзей , они мне скоро сниться будут ,так я их лепила |
||||
17 Дек 2010 19:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Так писала автор рецепта чуть выше. Тоже посматриваю на этот тортик - на днях младшему исполнится 2 года, хочу, чтобы он тоже ел именинный пирог . Буду пропитывать сиропом с небольшим (1 ст.л.) добавлением коньяка. |
||||
17 Дек 2010 19:56
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|||
да ,я уже прочитала и исправила свой пост)))))))
а про коньяк не подскажите? может его вообще заменить в сиропе,например на гранатовый сок .. |
||||
17 Дек 2010 19:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Можно и соком заменить, только сок я бы тоже слегка разбавила, особенно гранатовый - он очень насыщенный.
|
||||
17 Дек 2010 20:01
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|||
аха,спасибо. Нам 3 дня назад 2 исполнилось ))тоже будут лопать ,вот и переживаю за коньяк.
Как думаете,если коньяк заменить на гранатовый сок, кака кислая получится?) У меня бисквит вот готов уже, образовалась ненавистная мне горка сверху..наверное еще один сейчас испеку, чтобы торт повыше получился [/url] |
||||
17 Дек 2010 20:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Если все делать по рецепту, а горка все равно образовывается, я думаю, что проблема в духовке. Но это небольшая проблема - горку всегда можно срезать. Только взять острый нож и резать полностью остывший бисквит. Удачи! |
||||
17 Дек 2010 20:12
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|||
Спасибо! и за совет с соком спасибо!
Я обычно ножом надрез делаю и "режу" крепкой ниткой , намного проще и ровно получается |