Смоква
Александра
41 год
Москва
Я с творожным кремом тоже экспериментировала. Вывод - для меня суховат и тяжеловат. Всё-таки крем должен быть нежным, воздушным и вкусным
Шарлотт я делаю так. Готовлю из 2-х желтков на кукурузном крахмале заварной в микроволновке:
http://forum.say7.info/topic30654.html Обязательно кладу ванилин. После полного остывания, добавляю по ложечке крем в теплое взбитое сливочное масло "Анкор" (брала 150г, можно попробовать чуть меньше). Всё под миксер. Масса увеличивается, хорошо держит форму. Если начала становиться жиже или отсекаться, и взбивание не помогает, стоп. Добавляем ложечку масла, взбиваем и оставляем крем в покое. Крем воздушный, его можно фигурно выдавливать шприцем. Очень вкусный, хотя вообще крема с добавлением масла я не люблю. Вкус пломбира! Торт с таким кремом лучше достать за 20-30 минут до поедания, чтобы он немного подтаял.
Буду рада, если пригодится. Мы полюбили его, особенно в ягодном торте!