Сливы пряные,маринованные

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сливы пряные,маринованные

Фото


Фото





Этот рецепт был выложен бывшей форумчанкой Таей и после удален
Но нашлись добрые и практичные люди,сохранившие его и не только
Лидия-57,огромное спасибо,Лидонька,за предоставленный рецепт и помощь!



слива - 7 кг
слива должна быть упругая и мясистая
подходящие сорта для этого рецепта такие:
Венгерка,Президент и Ренклод

маринад: вода 1,5 литра
уксус 9 % - 1,5 ст(я использовала винный)
сахар - 3,5 стакана
соль каменная - 1 ст.ложка

набор специй:
лавровый лист - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица - 1 палочку
перец душистый - 10 шт
перец черный - 10 шт


Сливы вымыть,сложить в чашку,ведро,кастрюлю

Фото


Слива у меня была огромная,но все равно получилась безумно вкусной!

Фото



Соединить все ингредиенты для маринада и вскипятить

Фото


Фото


Фото



Горячим залить сливы(но лучше слегка остудить,тогда кожица на сливе не полопается)

Фото



Таким образом,каждый день,утром и вечером сливать маринад,кипятить и горячим заливать сливы
После заливки сверху ставить гнет(у меня трехлитровый баллон с водой на тарелке)

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Первые 3 дня ,пока слива,еще мягкая,с гнетом быть осторожно!!!
желательно не больше двух кг
После готовности (видимо дней 5 надо,зависит от слив) сливы разложить по стерильным банкам и залив кипящим маринадом,закатать.

Фото


Фото


оставшийся маринад можно уварить и использовать как заправку к салатам.
Делала из трех кг слив,выдержала 5 дней,заливала кипящим маринадом два раза(на всякий случай)т.к.храню в квартире,перестраховалась.

Очень вкусные сливы!
Мне нравится их подавать к шашлыкам,грилованному мясу,да и просто так пожевать

Фото

 
25 Май 2016 14:46

Страница 1 из 5