Сливы пряные,маринованные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2016 14:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Сливы пряные,маринованные
Этот рецепт был выложен бывшей форумчанкой Таей и после удален Но нашлись добрые и практичные люди,сохранившие его и не только Лидия-57,огромное спасибо,Лидонька,за предоставленный рецепт и помощь! слива - 7 кг слива должна быть упругая и мясистая подходящие сорта для этого рецепта такие: Венгерка,Президент и Ренклод маринад: вода 1,5 литра уксус 9 % - 1,5 ст(я использовала винный) сахар - 3,5 стакана соль каменная - 1 ст.ложка набор специй: лавровый лист - 10 шт гвоздика - 10 шт корица - 1 палочку перец душистый - 10 шт перец черный - 10 шт Сливы вымыть,сложить в чашку,ведро,кастрюлю Слива у меня была огромная,но все равно получилась безумно вкусной! Соединить все ингредиенты для маринада и вскипятить Горячим залить сливы(но лучше слегка остудить,тогда кожица на сливе не полопается) Таким образом,каждый день,утром и вечером сливать маринад,кипятить и горячим заливать сливы После заливки сверху ставить гнет(у меня трехлитровый баллон с водой на тарелке) Первые 3 дня ,пока слива,еще мягкая,с гнетом быть осторожно!!! желательно не больше двух кг После готовности (видимо дней 5 надо,зависит от слив) сливы разложить по стерильным банкам и залив кипящим маринадом,закатать. оставшийся маринад можно уварить и использовать как заправку к салатам. Делала из трех кг слив,выдержала 5 дней,заливала кипящим маринадом два раза(на всякий случай)т.к.храню в квартире,перестраховалась. Очень вкусные сливы! Мне нравится их подавать к шашлыкам,грилованному мясу,да и просто так пожевать |
||||||||||
25 Май 2016 15:21
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
я первая на сливы! Давненько не была здесь... Наташа, чудесные сливы! обожаю все эдакое я тоже мариную сливы по бабушкиному рецепту,но он совершенно другой. Обязательно попробую и этот вариант только я,пожалуй, сахара чуть меньше положу. слюни текут уже СПАСИБО,Наталья,что поделились рецептом.
только вопрос возник... что дает такая нудная процедура с каждодневным сливанием и заливанием маринада? да еще и ДВА раза в день? я алычу крупную мариную "компотным" методом) в банки специи укладываю на дно,потом алычу,маринад варю... залила мин на 15 в банки ,слила, закипятила и снова залила и закатала) через месяц-два готово! А тут наверное они через пять дней готовы? я правильно понимаю? |
||||||||||
25 Май 2016 15:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ириш,не знаю,что дает двухразовое заливание маринадом,делала все строго по рецепту,но через 5 дней сливы действительно можно есть-они готовы первый раз имела дело с таким способом закатки слив и осталась очень довольна результатом твой вариант и для слив подходит? или только алычу закатываешь так быстро? спасибо,что заглянула! |
||||||||||
25 Май 2016 16:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Помню я этот Таин рецептик. И у меня он тоже есть, благодаря Лидии. Наташ, молодец, что воспроизвела его, да еще и с пошаговыми фото. Я в прошлом году так и не попробовала, т.к. подходящую сливу не нашла. Тая писала, что она должна быть упругая, мясистая и крупная-сорт "Венгерка", "Президент" или "Ренклод" (это я из её комментов к рецепту успела переписать, пока Настя их не удалила). И про вес гнета она тогда писала, что он должен быть где-то 1.5-2кг, чтобы сливу не передавить. Если в этом году со сливой дела будут обстоять лучше, то сделаю. Спасибо, Наташ!
|
||||||||||
25 Май 2016 16:34
|
photo2011
|
|||||||||
Дороагя хозяюшка, спасибо за рецепт! Никогда таких маринованных слив не пробовала. В этом году закатаю пару баночек для пробы |
||||||||||
25 Май 2016 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,спасибо за дополнения о сорте слив,надо дописать в рецепте я в них не разбираюсь,да и в рецепте не было указано беру на все(выпечка,джем,компот) один сорт,мне они больше всего нравятся:твердые,мясистые,сладкие и вкусные если попадется правильная слива,советую закатать,вкус обалденный |
||||||||||
25 Май 2016 16:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,сделай конечно на пробу,а вдруг понравятся тем более со сливами,нужными,проблем нет повторюсь, с мясом сказка! любой праздничный стол украсят и повседневный тоже |
||||||||||
25 Май 2016 17:00
|
photo2011
|
|||||||||
уже запишу себе в ежедневник , чтоб точно не забыть приготовить |
||||||||||
25 Май 2016 17:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
запиши,Натуль,может будет настрой,так закатаешь мне еще джема много надо сливового,это первая задача в том году не сделала,а позапришлогоднего последнюю банку доедаю |
||||||||||
25 Май 2016 17:25
|
photo2011
|
|||||||||
я тоже его снова закатаю много слив наберу в этом году |
||||||||||
25 Май 2016 18:13
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Да я уверенна,что для слив подойдет) пропорции возьму из этого рецепта,но возиться 5 дней с переливаниями точно не хочу Я алычу закрываю бывает со сливами вперемешку, а пустоты заполняю кизилом или вишней) мне оч нравится и родным моим) но все это дело вкуса) маринованную вишню не каждый полюбит,наверное и все стоит в тепле, ничего не взрывается, там же соль,уксус, это все не дает банке бабахнуть) только стерилизую и пустые банки,и крышки) |
||||||||||
25 Май 2016 18:16
|
photo2011
|
|||||||||
Ирина, возьмем на заметку |
||||||||||
25 Май 2016 18:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69 Натуль очень благодарно за этот рецепт . В прошлом года приготовила сливы и хотела делать но Таин рецепт был удален и я так и не сделала ,хотя сливы были навалом .Дай бог здоровье и в этом году сделаю,спасибо
|
||||||||||
25 Май 2016 19:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
будем к зиме готовиться,чтобы она была сладкой и вкусной |
||||||||||
25 Май 2016 19:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я думала это такая заморочка с переливанием и заливанием,но на деле оказалось все намного проще и быстрее маринованную вишню никогда не пробовала,наверное интересный вкус получается? спасибо,Ир,за ликбез по закатке,возьму на заметку |
||||||||||
25 Май 2016 19:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,вот и я в прошком году захотела эти сливы попробовать хорошо,что девочки сохраняют рецепты удачи тебе,здоровья и сил! |
||||||||||
25 Май 2016 19:42
|
photo2011
|
|||||||||
многому можно научиться |
||||||||||
26 Май 2016 1:28
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Я делаю и так, и так как в оригинальном рецепте. Во втором случае - вкус намного богаче. Но все равно, оба варианта уходят очень быстро))) |
||||||||||
26 Май 2016 1:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
вот,точное описание-богатый вкус у слив спасибо,Нелли,что заглянула |
||||||||||
26 Май 2016 2:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Сегодня целый день занималась хвойно-шиповниковым вареньем(Рецепт с другого сайта),зашла только сейчас на форум.
А тут такая приятная новость Наташенька,если честно,я боялась тебя даже спрашивать о конечном результате этого рецепта-дегустации. Думала, заморочила тебе голову этими сливами Очень рада,что результат тебя не разочаровал Сама я тоже делала впервые,процесс мне очень был интересен.Результат тоже понравился,аромат обалденный Я делала разные сорта слив, вкусные ВСЕ заливочка по вкусу и аромату Фасовала в небольшие баночки и раздаривала друзьям с теплыми словами на упаковке Народ остался доволен Про себя лично могу сказать-мне не подошли(даже с таблетками ),но не потому что сливы плохие,а здоровье никудышное((( Для любителей пряного,кисло-острого - СУПЕР Натуля,большое тебе от меня спасибо и низкий поклон за популяризацию Таечкиного рецепта Я тебя ,ты большая умница !!!! |
||||||||||
26 Май 2016 3:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
хозяюшка!
Лидонька,сливы безумно понравились открыла баночку зимой и была приятно удивлена вкусом! Так что и твоя заслуга в этом деле имеется рецептом со мной поделилась,я вопросами тебя засЫпала,а ты терпеливо на них отвечала-спасибо тебе за это! рецепт хотелось выложить после дегустации,в сезон или перед ним,а не зимой
шикарные подарки для родных и знакомых!
ну ничего,главное для других приятное сделала и твой труд был оценен
и тебе спасибо за твое внимание и помощь! |
||||||||||
27 Май 2016 15:30
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
да какой ликбез, Наталья, Боже упаси! я и не думала... Вы же Гуру кулинарии, наоборот многому учусь у Вас просто не люблю заморачиваться слишком, свободного от работы времени не много((( вот и упрощаю для себя варианты) вишня вкусная оччч..., если по такому же рецепту закроете баночку вишни,думаю Вам понравится только думаю,ее уж точно неск раз заливать не придется) |
||||||||||
27 Май 2016 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,ну,Ирин,думаешь я все могу и мне нечему поучиться? всю жизнь чему-то учимся а вот по поводу вишни,здесь ее нет,ни разу не видела,даже мороженной правда несколько раз замороженную в русском покупала,но и там не всегда бывает так что ни варенья,ни вареников,которые я обожаю |
||||||||||
28 Май 2016 21:54
|
aleksandra67
|
|||||||||
наслышана об этих сказочных сливах
наконец рецептик выложила не поленюсь заливать а в день зная какие они вкусные в итоге получаются спасибочки Натуся за твой труд скоро сливы пойдут закатаю несколько баночек на зиму |
||||||||||
28 Май 2016 22:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сегодня звонит подруга из Питера и сразу вопрос: "Сливы много в этом году? ты не забудь на мою долю вкусненьких слив сделать" ,при том ,что она очень избирательна в пище и сама шикарно и вкусно готовит Я ее спросила,куда она добавляла и с чем ели. Очень ей понравилось добавлять в суп Пити (я такой не варила,не знаю),так поняла,что делается он в горшочках и нужны сливы ткемали,но за неимением таковых-добавила эти наши маринованные сливы.Сама в восторге ,а гости -тем более от такой вкусноты Еще готовит с ними мясо,говорит,что особенно облагораживает вкус баранины И от себя хочу добавить,что сливы,подобные твоим, у нас продают круглогодично. Я же тоже из них чуток делала, так вот они, больше всего имеют презентабельный вид и когда ножичком разрежешь,так срез -просто загляденье А наши сливы ,местные-очень капризные,т.к. мягковатые и кожица очень нежная,вид похуже,а вкус все равно Еще Наташ,я после этих слив ,стала изучать подробнее эту тему и нашла кое-что.Если хочешь могу сюда или в личку сбросить. В этом году буду пробовать еще другие варианты Сама, с моим фотиком, навряд ли буду выкладывать,а пора сливовая незаметно подойдет |