Сливы пряные,маринованные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2018 2:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
красота!
Лен,у меня прекрасно хранятся в квартире,а у нас жара еще та... но смотри сама,тебе виднее
на здоровье! напиши потом,как тебе сливы после выдержки удачи |
||||||||||
14 Сен 2018 16:41
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
nata69
Так вчера уже сняли пробу! И соус к мясу очень пошёл! Очень вкусно! Вот думаю, может достаточно один раз кипятить в день? Как думаете? Хочу ещё сделать, если сливу хорошую найду. А ещё сегодня делаю Ваши пирожки трубочки с капустой. Там отчитаюсь, если успею сфоткать. Делаю частенько! |
||||||||||
14 Сен 2018 17:54
|
nata69
|||||||||
да,я поняла,что вы уже попробовали но после настойки,они,по мне,еще вкуснее становятся насчет кипячения в один раз ничего не могу сказать...попробовать конечно можно,но за результат не ручаюсь удачи и вкусных пирожков |
||||||||||
18 Фев 2019 0:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
nata69
Наташа, доброго времени суток) Пробу сняли ещё на Новый год. Ну что сказать, обалденный вкус! Понравилось всем без исключения! Даже тем, кто совсем уж консерватор в еде и старой закалки) Ооочень вкусно. Стоило помучиться со сливой) На следующий год буду искать сливу под этот рецепт и сделаю уже побольше! Спасибо огромное! |
||||||||||
20 Фев 2019 18:54
|
nata69
|||||||||
Лена,на здоровье рада,что вкус слив не раазочаровал спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||||
24 Авг 2019 20:42
|
aleksandra67
|
|||||||||
Я сегодня по закаткам ударю вернее по темем с ними.После приезда только ими и занимаюсь.Выматалась вся.Но это надо делать никуда не денешся.Закатала пока три баночки по 2 литра слив.Хочу еще нам мало.
|
||||||||||
27 Авг 2019 20:42
|
nata69
|||||||||
только в другой теме спросила отдыхаешь ли ты когда нибудь молодец,что тут сказать а я обленилась,готовлю мало,правда все что хотела-закатала,осталось немного |
||||||||||
06 Сен 2019 15:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
06 Сен 2019 18:13
|
nata69
|||||||||
удачи,Людмила если слива твердая,должно все получиться |
||||||||||
10 Сен 2019 10:53
|
Negresko
Ира 41 год Россия-Краснодар |
|||||||||
Добрый день Наташа!!!! Пришла в эту тему написать вам благодарности пост!!! Второй год делаю ваши сливы, очень вкусно!!! А ещё аджику по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепты!!!
Дополню ещё про сливы, может кому так тоже будет удобно. Я их складываю в трёхлитровый баллон, плотно. И заливаю маринадом. Из баллона удобнее сливать маринад. На один баллон уходит 1 порция маринада. После первых заливок маринад остаётся, его не выкидывать. Сливы со временем уменьшаются в размере, в баллоне больше места становится, и весь маринад уходит. У меня в этом году и мама рецепт попросила ваш, уж больно сливы вкусные!!! Спасибо ещё раз, и большой привет вам с Кубани!!! Салют землякам Краснодарцам!!!! |
||||||||||
10 Сен 2019 10:56
|
Negresko
Ира 41 год Россия-Краснодар |
|||||||||
12 Сен 2019 17:23
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Ирочка очень рада,что пользуешься рецептами,вдвойне рада,что мы землячки
спасибо за дополнение и подсказку,уверена кому то пригодится
не за что!
спасибо оргомное скучаю и люблю Краснодар и Кубань в целом
красота |
||||||||||
14 Сен 2019 22:26
|
aleksandra67
|
|||||||||
Купила сливы положила в холодильник завтра не успею сацебели на очереди.В понедельник сливы.
|
||||||||||
15 Сен 2019 21:39
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
20 Окт 2019 18:48
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Заготовила 3 кг венгерки. Рассола было мало - взяла по полной норме на 1,5л.
Они у меня перестояли 6 с половиной дней - некогда было закатать. Получилось 7 баночек по 0,5л. Ну пробовали чуток на последних днях настаивания... Ну закатала позавчера. А вчера пришли гости и я из-под одеялка достала ещё тёплую баночку попробовать.. Ну и вторую сегодня открыла. Вот сижу и думаю - ну и нафига я крышки перевела, когда можно было в холодильнике это чудо продержать недельку, пока всё не схомячу?! Пошла сегодня на рынок и купила ещё 3 кг венгерки, наверное, уже последних у нас МАЛОВАТО, ОДНАКО! Ну кто ж знал, что это будет ТАК вкусно? Ната, Спасибо за рецепт! Просто великолепно!!! |
||||||||||
22 Окт 2019 4:27
|
nata69
|||||||||
точно,только крышки перевела а с другой стороны,я рада,что сливы понравилис¡ сама их очень люблю,как откроешь банку,так и бегаешь к холодильнику
здоровье,Настя! вкусных слив и спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||||
10 Сен 2023 13:19
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||
Здравствуйте! А если делать в стеклянных банках, как поставить гнёт, или он необязательный?
|