Сливы пряные,маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2016 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Саш,сливы отличные на вкус и на вид закатай конечно,вам должны понравиться удачи! |
||||
29 Май 2016 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лидия-57
подруга молодец,а я не додумалась их куда то доваблять ,ела просто так и подавала в качестве закуски к шашлыку и мясу о твоих открытиях и новой информации лучше в теме написАть,думаю нам всем не помешает ознакомиться заинтриговала!!! |
||||
10 Июн 2016 3:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Натуль,я помню
обязательно напишу,просто информацию нужно по полочкам уложить |
||||
10 Июн 2016 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лидонька,ничего страшного! будет время,тогда и напишешь |
||||
11 Июн 2016 22:05
|
aleksandra67
|
|||
ох как я жду слив в этом году ужасно хочется помимо джема закатать и эти сливки скоро скоро скоро будем закатывать |
||||
12 Июн 2016 2:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
рекомендации по использованию маринада,который остается после закатки слив
-Вкусно добавлять такие сливы в тушеную капусту, рагу, только долго не готовить, чтобы вкус и структура сливы сохранились. -В маринаде от слив можно мясо перед приготовлением мариновать или овощи для закусок (лук, капуста, отварная свекла и т.д.) -Маринад можно уварить,чтоб загустел и как соус бальзамический или Наршараб добавлять к салатам и мясу! -а для шашлыка не рекомендуют использовать маринад,т.к. из-за сахара в маринаде,шашлык начинает гореть((( Все это я нашла в разных источниках на просторах интернета. Еще мне понравилась идея маринования винограда со сливами.Только виноград нужно добавить дня за два-три до окончания процесса.Отзывы хорошие. Кто-то уже пробовал и вишню,смородину,но результатом не очень довольны(((,а вот виноград порадовал Но в интернете в основном пишут про способ маринования таких слив вообще без воды и заливают гораздо больше дней(от 9 до 15 дней) если есть желание,могу рецепт кратко сюда написать,чтоб было с чем сравнивать и каждый решит сам как ему делать.А суть и метод приготовления такой-же,просто ингредиенты отличаются.Отзывы тоже хорошие Кто из форумчан соберется делать такие сливы,не бойтесь количества дней,ведь слить и вскипятить маринад не потребует много времени. Только предупреждаю ,к квартирке будет резковатый сначала запах,желательно держать где-то подальше от спальни и гостиной Но результат того стоит сливы очень вкусные (если желудок здоровый ) Умничка ,Натуля,теперь у нас на форуме есть еще один шикарный рецепт |
||||
12 Июн 2016 2:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Ир,прочла в инете,что многодневная заливка создает замещение сливового сока (собственного)на сахарный сироп,правда в том рецепте, воды нет,только сахар,уксус,сливы и пряности. заливать можно и один раз в день,но дней побольше будет.Они должны чуть сморщиться.Просто у Наташи сливы "пуле не пробивные" . А с моими нужно было "нежно" обходиться и первый раз я только тарелку,кажется,положила,боялась,что раскиселяться((( |
||||
13 Июн 2016 14:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лидия-57
Лидуся,спасибо тебе огромное за столь познавательную и нужную информацию я бы замариновала виноград со сливами,уверена-он по вкусу не хуже получится я как то пробовала такой,мне понравился,но там его мариновали отдельно со сливами,уверена,еще вкуснее будет ты права,никакого труда не составит слить маринад,вскипятить и залить тем,кто это пробовал,подтвердят а тем,кто нет,будет казаться,что это муторно и долго я тоже так думала |
||||
13 Июн 2016 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот оно что! будем знать а мои помимо пуленепробиваемости еще и размерчиком не обижены |
||||
25 Июн 2016 21:11
|
aleksandra67
|
|||
а я две баночки закатала
по два литра сливы были тверденькие сладенькие подтверждаю что не сложно 5 дней сливать и заливать осталось три сливки на пробу вкусняшка нереальная мужу очень понравились сказал побольше закрыть |
||||
25 Июн 2016 22:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Вот ,Натуль и отчеты уже пошли
это очень радует!!!! |
||||
27 Июн 2016 14:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая ты молодец,без дела не сидишь сезон закаток начался! какие сливы брала,красные внутри или белые? |
||||
01 Июл 2016 21:40
|
aleksandra67
|
|||
Натуся конечно красные красные сливы наша слабость зачем брать белые когда есть красные они красивее и вкуснее во всех отношениях |
||||
02 Июл 2016 2:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,согласна компоты,джемы,пироги только с красными сливами |
||||
15 Июл 2016 20:33
|
aleksandra67
|
|||
посмотрю если после чистки останутся сливы закатаю хотя бы баночку я по 4 кг варю |
||||
15 Июл 2016 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
потихонечку полегонечку и назакатываем на всю зиму |
||||
16 Июл 2016 19:37
|
aleksandra67
|
|||
останутся сегодня с утра купила 4 кг слив специально для этого рецептика |
||||
17 Июл 2016 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
30 Июл 2016 21:15
|
aleksandra67
|
|||
ну что поставила вчера вторую партию
около 4 кг классно зимой вкусной закусочкой обеспечены муж больше всех доволен |
||||
30 Июл 2016 22:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я рада! на здоровье всем! не мало закатаешь |
||||
13 Авг 2016 22:13
|
aleksandra67
|
|||
у меня осталось на покушать положила в баночке в холодильник
гости попробовали и ушли с рецептиком сказали хорошо что сейчас сезон успеют закатать |
||||
14 Авг 2016 22:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну и отлично,что рецепт пошел в массы,он того стоит |
||||
09 Сен 2016 20:56
|
aleksandra67
|
|||
свекровь попросила помоч ей со сливами
а я думаю может сама все сделаю и отнесу готовые баночки сделаю для любимой свекровушки приятное |
||||
09 Сен 2016 23:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
порадуй конечно,ты так много раз делала! ей будет приятно |
||||
17 Сен 2016 20:30
|
aleksandra67
|
|||
так и сделаю люблю видеть как она радуется |