Сливы пряные,маринованные

Сообщение Автор
 
29 Май 2016 17:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
наслышана об этих сказочных сливах
наконец рецептик выложила
не поленюсь заливать а в день зная какие они вкусные в итоге получаются
спасибочки Натуся за твой труд
скоро сливы пойдут закатаю несколько баночек на зиму

Саш,сливы отличные на вкус и на вид Wink
закатай конечно,вам должны понравиться
удачи! Wink Drinks or Beer
 
29 Май 2016 17:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лидия-57
подруга молодец,а я не додумалась их куда то доваблять wacko1 Embarassed ,ела просто так и подавала в качестве закуски к шашлыку и мясу
о твоих открытиях и новой информации лучше в теме написАть,думаю нам всем не помешает ознакомиться Yahoo! Wink
заинтриговала!!! Wink
 
10 Июн 2016 3:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Натуль,я помню Rose
обязательно напишу,просто информацию нужно по полочкам уложить wacko1
 
10 Июн 2016 4:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Натуль,я помню Rose
обязательно напишу,просто информацию нужно по полочкам уложить wacko1


Лидонька,ничего страшного! Wink
будет время,тогда и напишешь Wink Drinks or Beer
 
11 Июн 2016 22:05

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
Саш,сливы отличные на вкус и на вид Wink
закатай конечно,вам должны понравиться
удачи! Wink Drinks or Beer

ох как я жду слив в этом году
ужасно хочется помимо джема закатать и эти сливки
скоро скоро скоро будем закатывать
 
12 Июн 2016 2:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
рекомендации по использованию маринада,который остается после закатки слив
-Вкусно добавлять такие сливы в тушеную капусту, рагу, только долго не готовить, чтобы вкус и структура сливы сохранились.
-В маринаде от слив можно мясо перед приготовлением мариновать или овощи для закусок (лук, капуста, отварная свекла и т.д.)
-Маринад можно уварить,чтоб загустел и как соус бальзамический или Наршараб добавлять к салатам и мясу!

для шашлыка не рекомендуют использовать маринад,т.к. из-за сахара в маринаде,шашлык начинает гореть(((

Все это я нашла в разных источниках на просторах интернета.
Еще мне понравилась идея маринования винограда со сливами.Только виноград нужно добавить дня за два-три до окончания процесса.Отзывы хорошие.
Кто-то уже пробовал и вишню,смородину,но результатом не очень довольны(((,а вот виноград порадовал Yahoo!
Но в интернете в основном пишут про способ маринования таких слив вообще без воды и заливают гораздо больше дней(от 9 до 15 дней) wacko1
если есть желание,могу рецепт кратко сюда написать,чтоб было с чем сравнивать и каждый решит сам как ему делать.А суть и метод приготовления такой-же,просто ингредиенты отличаются.Отзывы тоже хорошие good
Кто из форумчан соберется делать такие сливы,не бойтесь количества дней,ведь слить и вскипятить маринад не потребует много времени.
Только предупреждаю ,к квартирке будет резковатый сначала запах,желательно держать где-то подальше от спальни и гостиной girl_haha
Но результат того стоит good good good
сливы очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 (если желудок здоровый girl_haha )
Умничка ,Натуля,теперь у нас на форуме есть еще один шикарный рецепт good
 
12 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
только вопрос возник... что дает такая нудная процедура с каждодневным сливанием и заливанием маринада? да еще и ДВА раза в день?

Ир,прочла в инете,что многодневная заливка создает замещение сливового сока (собственного)на сахарный сироп,правда в том рецепте, воды нет,только сахар,уксус,сливы и пряности.
заливать можно и один раз в день,но дней побольше будет.Они должны чуть сморщиться.Просто у Наташи сливы "пуле не пробивные" girl_haha girl_haha girl_haha .
А с моими нужно было "нежно" обходиться girl_haha girl_haha girl_haha и первый раз я только тарелку,кажется,положила,боялась,что раскиселяться(((
 
13 Июн 2016 14:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лидия-57
Лидуся,спасибо тебе огромное за столь познавательную и нужную информацию Romashki girl_in_love
я бы замариновала виноград со сливами,уверена-он по вкусу не хуже получится
я как то пробовала такой,мне понравился,но там его мариновали отдельно
со сливами,уверена,еще вкуснее будет good2 nyam2
ты права,никакого труда не составит слить маринад,вскипятить и залить
тем,кто это пробовал,подтвердят girl_haha Yahoo!
а тем,кто нет,будет казаться,что это муторно и долго wacko1
я тоже так думала girl_haha
 
13 Июн 2016 14:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ир,прочла в инете,что многодневная заливка создает замещение сливового сока (собственного)на сахарный сироп,правда в том рецепте, воды нет,только сахар,уксус,сливы и пряности.
заливать можно и один раз в день,но дней побольше будет.Они должны чуть сморщиться.Просто у Наташи сливы "пуле не пробивные" girl_haha girl_haha girl_haha .
А с моими нужно было "нежно" обходиться girl_haha girl_haha girl_haha и первый раз я только тарелку,кажется,положила,боялась,что раскиселяться(((

вот оно что!
будем знать Wink good2
а мои помимо пуленепробиваемости еще и размерчиком не обижены girl_haha wacko1
 
25 Июн 2016 21:11

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
а я две баночки закатала
по два литра
сливы были тверденькие сладенькие
подтверждаю что не сложно 5 дней сливать и заливать
осталось три сливки на пробу
вкусняшка нереальная мужу очень понравились
сказал побольше закрыть
 
25 Июн 2016 22:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
а я две баночки закатала

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот ,Натуль и отчеты уже пошли Yahoo!
aleksandra67 писал(а):
вкусняшка нереальная мужу очень понравились

это очень радует!!!!
 
27 Июн 2016 14:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
а я две баночки закатала
по два литра
сливы были тверденькие сладенькие
подтверждаю что не сложно 5 дней сливать и заливать
осталось три сливки на пробу
вкусняшка нереальная мужу очень понравились
сказал побольше закрыть

какая ты молодец,без дела не сидишь
сезон закаток начался!
какие сливы брала,красные внутри или белые?
 
01 Июл 2016 21:40

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
какая ты молодец,без дела не сидишь
сезон закаток начался!
какие сливы брала,красные внутри или белые?

Натуся конечно красные
красные сливы наша слабость
зачем брать белые когда есть красные
они красивее и вкуснее во всех отношениях
 
02 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся конечно красные
красные сливы наша слабость
зачем брать белые когда есть красные
они красивее и вкуснее во всех отношениях

да,согласна
компоты,джемы,пироги только с красными сливами
 
15 Июл 2016 20:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
да,согласна
компоты,джемы,пироги только с красными сливами

посмотрю если после чистки останутся сливы закатаю хотя бы баночку
я по 4 кг варю
 
15 Июл 2016 21:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
посмотрю если после чистки останутся сливы закатаю хотя бы баночку
я по 4 кг варю

потихонечку полегонечку и назакатываем на всю зиму Wink Yahoo!
 
16 Июл 2016 19:37

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
потихонечку полегонечку и назакатываем на всю зиму Wink Yahoo!

останутся
сегодня с утра купила 4 кг слив специально для этого рецептика Yahoo! wacko1
 
17 Июл 2016 17:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
останутся
сегодня с утра купила 4 кг слив специально для этого рецептика Yahoo! wacko1

good2 good2 Yahoo!
 
30 Июл 2016 21:15

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
ну что поставила вчера вторую партию
около 4 кг
классно зимой вкусной закусочкой обеспечены
муж больше всех доволен
 
30 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ну что поставила вчера вторую партию
около 4 кг
классно зимой вкусной закусочкой обеспечены
муж больше всех доволен

я рада!
на здоровье всем!
не мало закатаешь Wink
 
13 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
у меня осталось на покушать положила в баночке в холодильник
гости попробовали и ушли с рецептиком
сказали хорошо что сейчас сезон успеют закатать
 
14 Авг 2016 22:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
у меня осталось на покушать положила в баночке в холодильник
гости попробовали и ушли с рецептиком
сказали хорошо что сейчас сезон успеют закатать

ну и отлично,что рецепт пошел в массы,он того стоит
 
09 Сен 2016 20:56

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
свекровь попросила помоч ей со сливами
а я думаю может сама все сделаю и отнесу готовые баночки
сделаю для любимой свекровушки приятное
 
09 Сен 2016 23:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
свекровь попросила помоч ей со сливами
а я думаю может сама все сделаю и отнесу готовые баночки
сделаю для любимой свекровушки приятное

порадуй конечно,ты так много раз делала!
ей будет приятно Wink good2
 
17 Сен 2016 20:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
порадуй конечно,ты так много раз делала!
ей будет приятно Wink good2

так и сделаю
люблю видеть как она радуется
Страница 2 из 5

Наверх