Сливы пряные,маринованные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2016 4:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Мар 2017 1:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Делала в прошлом году. Мне не понравилось. Маринад, действительно очень вкусный, а вместо маринованной сливы получила маринованный чернослив! Слива весь сок отдала. Но я, то хотела СЛИВУ маринованную! Делала первый раз строго по рецепту в течение 7 дней (так в рецепте было сказано). Мариновала по двум рецептам и ни один результат не порадовал. Почему-то в поисковике представленный Вами рецепт не высветился. У Вас с водой, так что, надеюсь, Наташа, он будет оптимальным. Спасибо. |
||||||||||||
19 Мар 2017 6:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Маша,жаль конечно,что сразу два рецепта разочаровали не знаю,понравятся ли эти сливы,но буду надеяться,что да может еще и от сливы результат зависит,кто его знает... мне вкус этих очень нравится удачи! |
||||||||||||
19 Мар 2017 23:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Наташа, у Вас даже по виду (на фото) они другие! Сочные, аппетитные. Жаль, что мне муж никак кухню не закончит, выставила бы фото, чтобы не быть голословной. Кому-то они может быть и подойдут, как закуска, а я хотела к мясу! К мясу не подходят. |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да,они сочные и очень подходят к мясу обожаю с шашлыком,запеченым мясом,сказочно с курицей на гриле буду рада,если и вам они понравятся |
||||||||||||
08 Июл 2017 21:28
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся купила 6 кг слив на джем и на этот рецептик.Завтра весь день буду возится.
|
||||||||||||
09 Июл 2017 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
удачи,дорогая а я,наверное,уже не успею мне еще джема вторую партию нужно закатать,а сливы на исходе |
||||||||||||
10 Июл 2017 14:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Наташа, неужели в Испании уже сливы отходят?! Собралась выставить рецепт, именно из-за Вас при Вашей любви к сливам. Сама я буду делать их осенью. Ну, что ж, тогда и выставлю. |
||||||||||||
10 Июл 2017 16:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да,Маша,отходят постепенно сезон у нас начинается намного раньше,чем в России сначала появляются сливы темные,но белые внутри,я такие не покупаю,не люблю,а после них уже бордовые внутри,мои любимые,на все случаи жизни,как говорится на той неделе на рынке брала,их было очень мало завтра иду на рынок специально за сливами,думаю кое что еще найду
ой,а что за рецепт? выставляйте конечно,если не успею в этом году,в следующем сделаю |
||||||||||||
10 Июл 2017 18:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Наташа, добавила в Консервирование-Разное-Фрукты. Пикантные сливы. http://forum.say7.info/post6046391.html Обязательно обратите внимание на мои комментарии. Коньяк из средней ценовой категории. |
||||||||||||
10 Июл 2017 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
спасибо,пошла читать |
||||||||||||
07 Авг 2017 18:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
nata69
Сделала 1 кг на пробу (слива ассорти). После прошлого года большее количество страшно делать. Может еще по советам девочек виноград добавлю. А остальную сливу (6 кг) на свой рецепт, но тоже с вариантами. Если получится, то докупить успею. |
||||||||||||
08 Авг 2017 1:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
пускай сливы порадуют вкусом! |
||||||||||||
11 Авг 2017 22:41
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Закатала наши любимые сливы.Муж доволен как слон.Такая вкусняшка будет к мясу зимой.
|
||||||||||||
11 Авг 2017 23:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
на здоровье! сколько банок закатала? |
||||||||||||
12 Авг 2017 0:06
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся три по полтора баночки.
Мало зимой буду экономить. |
||||||||||||
12 Авг 2017 3:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Сен 2017 13:44
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||||||||
Наташа, добрый день. У меня к Вам несколько вопросов по рецепту. Дело в том, что когда-то моя мама закрывала на зиму маринованные сливы. Они были обалденно вкусные, но рецепт потерялся. Фишечка этих слив была в том, что они немного "щипали" за язык, как моченые яблоки. Скажите пожалуйста, Ваши сливы "щиплят" или нет, очень хочется найти тот самый рецепт, как в детстве. Спасибо.
|
||||||||||||
09 Сен 2017 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юлия,мне эти сливы чем то напомнили вкус моченых яблок,хотя я их очень давно ела последний раз а вот "щиплют" или нет-затрудняюсь сказать,боюсь ввести в заблуждение,т.к.не совсем помню это свойство в яблоках может попробовать сделать на пробу? |
||||||||||||
09 Сен 2017 20:48
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||||||||
Наташа, спасибо. Обязательно попробую, слива уже собрана и ждет своей участи. Как только приготовлю обязательно отпишусь.
|
||||||||||||
10 Сен 2017 17:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
не за что! вкусных слив и удачи! |
||||||||||||
20 Сен 2017 1:36
|
Ру На
36 лет СКФО |
|||||||||||
Здравствуйте, Наталья!! Спасибо за отличный рецепт! решила приготовить Ваши сливы) готовлю на пробу всего 1,5 кг, высчитала все пропорции соответственно, и сегодня вечером в первый раз залила сливы)) и тут же у меня возник вопрос, вроде подобного в теме я не находила..
У Вас на фото, где Вы впервые заливаете сливы, они полностью покрыты маринадом, а у меня чуть больше, чем на половину.. вот это и смущает.. может, сделать ещё небольшую порцию и добавить? И если не затруднит, ответьте ещё на вопросик)) Вы делали свои сливы по рецепту, или добавляли чего-то больше?) мне по фото показалось, что чёрного перца у Вас больше, чем положено))) да и на мои 1,5 кг получилось две горошины - как-то маловато.. Заранее огромное спасибо за помощь))) |
||||||||||||
20 Сен 2017 3:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Наталья,я в тот раз делала из трех кг,тоже высчитывала но воды брала около литра,хотя по идее,если расчитывать точными пропорциями,ее нужно брать еще меньше мне показалось этого количества будет мало,поэтому добавила до литра то есть у тебя(ничего,что я на"ты"? и со мной,пожалуйста тоже на"ты")сливы не покрыты маринадом даже после гнета? тогда на всякий пожарный сделай еще немного маринадa и долей сливы должны быть покрыты им
перец использовала только черный горошком и положила немного больше,чем необходимо именно потому,что при пересчитывании нужно было бы всего 5 штучек,а этого совсем мало на три кг так что клади смело штук 8-10 лаврушек положила 5 штук,палочку одну,гвоздичек 5 не смотря ни на что,вкус получился очень гармоничный,специи превосходно вписалить в этот маринад удачи и вкусных слив! очень хочется,чтобы вкус не разочаровал |
||||||||||||
20 Сен 2017 14:19
|
Ру На
36 лет СКФО |
|||||||||||
Наташенька, не передать, как я была рада утром увидеть Твой)) ответ!! Проснулась и сразу побежала к сливам (надеялась, что они пустят сок..) и безумно расстроилась.. водички не прибавилось, верхний слой, не покрытый маринадом, как и не заливался.. решила добавлять маринада, не надеялась на такой быстрый ответ, но решила заглянуть сюда..) а тут твоё сообщение!)) Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!!! Добавила воды до литра, соответственно и всего остального, как ты написала, только душистого перца несколько горошин кинула.. Теперь все сливы в маринаде, стоят, дожидаются вечера под гнетом)))) И конечно же - очень рада знакомству, хоть и виртуальному!!) Ну и воспользуюсь случаем, спрошу ещё и про соль)) на литр воды получилось 15 гр (1,5 чайной ложки), не мало? Ты больше не добавляла..? |
||||||||||||
20 Сен 2017 15:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
торопилась ответить в срочном порядке ,т.к.сливы уже залиты
наверно зависит от сорта слив,какие-то более сочные
не за что,Наташ!
взаимно,хозяюшка! добро пожаловать на наш форум
количество соли тоже чуть увеличила,положила чуть больше половины столовой ложки Натуль,еще раз удачи! держи меня в курсе событий,спрашивай и не стесняйся |