Сливы пряные,маринованные

Сообщение Автор
 
21 Сен 2017 1:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
nata69 писал(а):
Очень вкусные сливы!

Наташа, а сколько времени надо выдержать сливу закатанной? Или она уже до закатки должна промариноваться? У меня 5 дней выстояла, по одной пробую, но пока не промариновалась.
 
21 Сен 2017 20:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, а сколько времени надо выдержать сливу закатанной? Или она уже до закатки должна промариноваться? У меня 5 дней выстояла, по одной пробую, но пока не промариновалась.

Маша,у меня осталось две или три сливы,не влезли в банки
мне они уже тогда понравились,то есть через 5 дней они уже были вкусные
может от сорта слив зависит и твои в банке "дойтут"до нужной кондиции
как обычно при закатывании любых овощей-фруктов,с месяц постоят и можно есть Wink
 
21 Сен 2017 20:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
nata69 писал(а):
через 5 дней они уже были вкусные

Наташа, спасибо.
Я не писала, что сливы невкусные. В них нет маринованности. Посмотрю, что будет через 2-3 месяца.
На данный момент сливы по твоему и моему рецепту очень даже разные. В моем за счет дубильных веществ коньяка (бренди) сливы плотные, упругие, даже те нежные, что изначально расползлись. Пришлось открыть одну баночку раньше времени. Сливы по твоему рецепту получились мягкие. Окончательный отзыв будет после Нового Года, когда буду открывать.
 
21 Сен 2017 21:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, спасибо.
Я не писала, что сливы невкусные. В них нет маринованности. Посмотрю, что будет через 2-3 месяца.

я это и имела ввиду Wink
именно промариновались хорошо

Le poisson d'or писал(а):
Пришлось открыть одну баночку раньше времени. Сливы по твоему рецепту получились мягкие. Окончательный отзыв будет после Нового Года, когда буду открывать.

мои твердые
все зависит от сорта,слива сливе рознь,может слива неподходящая?
хозяйка рецепта на это,помню,указывала и называла сорта,пригодные для него
мне повезло,этот сорт,который я мариновала,отлично подошел
они изначально тверденькиен и плотные и такими же остались
Le poisson d'or писал(а):
Окончательный отзыв будет после Нового Года, когда буду открывать.

буду ждать впечатлений! Wink
 
22 Сен 2017 12:53

Распечатать сообщение
Ру На

Наталья

36 лет
СКФО

Ру НаМои рецепты
nata69 писал(а):
количество соли тоже чуть увеличила,положила чуть больше половины столовой ложки Wink
Натуль,еще раз удачи!
держи меня в курсе событий,спрашивай и не стесняйся Wink

Спасибо большое!!! Romashki .. а со сливами теперь все отлично, по виду понятно, что маринуются, через пару дней буду закрывать) girl_claping очень рада, что вовремя спросила! girl_in_love
 
22 Сен 2017 22:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ру На писал(а):
Спасибо большое!!! Romashki .. а со сливами теперь все отлично, по виду понятно, что маринуются, через пару дней буду закрывать) girl_claping очень рада, что вовремя спросила! girl_in_love

отлично! good2 good2
попробуй на вкус,если останутся,по идее они должны хорошо промариноваться до закатки Wink
 
25 Сен 2017 11:51

Распечатать сообщение
Ру На

Наталья

36 лет
СКФО

Ру НаМои рецепты
nata69 писал(а):
отлично! good2 good2
попробуй на вкус,если останутся,по идее они должны хорошо промариноваться до закатки Wink


Наташенька, в субботу закрыла баночки, всего три получилось - 700, 600 и 400 гр. Одну сливу попробовала (больше не осталось unknown одна баночка и так немного пустоватая))), мне понравилось!! girl_in_love После нескольких месяцев они будут вообще шикарные!!! В след году буду больше делать, маловато.. girl_cray3
И перед заливкой на свой вкус в рассол добавила немного уксуса (на глаз), через пару месяцев отпишусь))) если раньше баночку не откроем) Embarassed girl_haha Rose
 
25 Сен 2017 17:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ру На писал(а):
Наташенька, в субботу закрыла баночки, всего три получилось - 700, 600 и 400 гр. Одну сливу попробовала (больше не осталось unknown одна баночка и так немного пустоватая))), мне понравилось!! girl_in_love После нескольких месяцев они будут вообще шикарные!!! В след году буду больше делать, маловато.. girl_cray3
И перед заливкой на свой вкус в рассол добавила немного уксуса (на глаз), через пару месяцев отпишусь))) если раньше баночку не откроем) Embarassed girl_haha Rose

Наташ,ну для первого раза тоже не плохо good2 Wink
попробуете,а потом решишь,стоит ли дальше и больше закатывать
все хотела спросить,ты какой сорт слив использовала?
как тебе по твердости они,не мягкие в итоге получились? Wink
 
26 Сен 2017 17:45

Распечатать сообщение
8_marta

Наталья

47 лет
Кубань

8_martaМои рецепты
Наташа, подскажите, пожалуйста, из семи банок три почему-то вздулись. unknown Закатывала на пятый день, сегодня седьмой, т.е.вздулись после двух дней в закатанном состоянии, так сказать. Вот думаю теперь, слить маринад, прокипятить и еще раз закатать или дополнительно простерелизовать еще после этой же процедуры? Так жааалко... cray
 
27 Сен 2017 3:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
8_marta писал(а):
Наташа, подскажите, пожалуйста, из семи банок три почему-то вздулись. unknown Закатывала на пятый день, сегодня седьмой, т.е.вздулись после двух дней в закатанном состоянии, так сказать. Вот думаю теперь, слить маринад, прокипятить и еще раз закатать или дополнительно простерелизовать еще после этой же процедуры? Так жааалко... cray

Наташ,а ты сливы по этому рецепту делала?
если честно,затрудняюсь сказать
я два раза закатывала,такого не было wacko1
одна банка стоит два года,в квартире
может сливы неподходящие...кстати,ты какой сорт использовала?
или банки с крышками недостаточно стерильные
соль каменную брала?
причин может быть множество
очень жаль конечно,такой труд
подстрахуйся,прокипяти маринад и простерилизуй после этого
буду надеяться,что у тебя все получится и сливы достоят до зимы Wink
 
27 Сен 2017 11:11

Распечатать сообщение
8_marta

Наталья

47 лет
Кубань

8_martaМои рецепты
Я в этом году по трем рецептам делала, (сливы очень много wacko1 ) но два других закатывала перед этим чуть раньше. Вот думаю, может слива была немножко переспелая, хоть я и выбирала самую твердую, но все же она очень зрелая. Либо уксус был недостаточного процента, мне его знакомая на разлив дала, яблочный был. Так и сделаю теперь, надо же как-то реанимировать сливу girl_hospital2
Насчет рецепта не сомневаюсь ни капельки, я по вашим рецептам уже много чего готовила на зиму, и аджику, и огурцы-помидоры, и джемы, кабачков в этом году двойную порцию сделала - еще ни разу не подводили! good2 Вы для меня кулинарный Гуру, так сказать sharik
Ничего, на то они и ошибки, чтобы набираться опыта Smile
 
27 Сен 2017 20:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
8_marta писал(а):
Вот думаю, может слива была немножко переспелая, хоть я и выбирала самую твердую, но все же она очень зрелая. Ли

вполне возможно wacko1
слива нужна твердая,плотная,но в то же время мясистая
а как они по твердости получились?

8_marta писал(а):
Так и сделаю теперь, надо же как-то реанимировать сливу

напиши потом как все прошло и пожелаю удачи Wink
8_marta писал(а):
Насчет рецепта не сомневаюсь ни капельки, я по вашим рецептам уже много чего готовила на зиму, и аджику, и огурцы-помидоры, и джемы, кабачков в этом году двойную порцию сделала - еще ни разу не подводили! Вы для меня кулинарный Гуру, так сказать

спасибо,Наташ,засмущала ты меня Embarassed Embarassed wacko1
если не секрет,где живешь территориально?
замляки как никак friends Yahoo!
8_marta писал(а):
Ничего, на то они и ошибки, чтобы набираться опыта

конечно,у кого их не бывает Wink
главное не опускать руки и кулинарить с удовольствием,тогда все будет получатся Wink
 
28 Сен 2017 23:18

Распечатать сообщение
8_marta

Наталья

47 лет
Кубань

8_martaМои рецепты
Цитата:
слива нужна твердая,плотная,но в то же время мясистая
а как они по твердости получились?

По твердости они мягче, чем была свежая слива, но не рыхлые. Прокипятила, простерелизовала - пока стоят баночки, не дуются, посмотрю что дальше будет, потом отпишусь, вдруг у кого-то такая же проблемка возникнет Smile
Цитата:
если не секрет,где живешь территориально?

Конечно не секрет! Я из Крымска, это в ста км от Краснодара.
Цитата:
замляки как никак

Очень земляки!!! Drinks or Beer Вообще так приятно видеть, когда наши люди в Голливуде, но родные края не забывают! Да и по многим рецептам это видно, я как-будто в детство с ними возвращаюсь, у меня тоже мама и бабушка когда-то готовили такие пышки, так же квасили капусту и делали такие салаты на зиму. Только я тогда не вникала во все. А вот теперь благодаря вам и сама многому научилась, як и положено кубанской дивчине Embarassed (а дивчине-то уже сорок girl_haha )
Так что без лишней скромности спасибо вам Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2017 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
8_marta писал(а):
По твердости они мягче, чем была свежая слива, но не рыхлые. Прокипятила, простерелизовала - пока стоят баночки, не дуются, посмотрю что дальше будет, потом отпишусь, вдруг у кого-то такая же проблемка возникнет

ну и замечательно! good2 Wink

8_marta писал(а):
Конечно не секрет! Я из Крымска, это в ста км от Краснодара.

знаем,знаем good2 good2 friends хороший городок good2
от вас до моря рукой подать
помню проезжали Крымск по дороге или в Анапу или Новороссийск
в свое время объездила все наше побережье,скучаю по черному морю и городкам girl_in_love Wink

8_marta писал(а):
Да и по многим рецептам это видно, я как-будто в детство с ними возвращаюсь, у меня тоже мама и бабушка когда-то готовили такие пышки, так же квасили капусту и делали такие салаты на зиму. Только я тогда не вникала во все.

friends
я тоже не вникала до той поры,пока не стала жить семейной жизнью,тогда бабуля моя меня и стала учить готовить wacko1
до того ни мама,ни бабушка не напрягали с готовкой,да и у меня желания никакого не было научиться girl_haha
приспичило,как говорится,и научилась girl_haha girl_haha
8_marta писал(а):
як и положено кубанской дивчине (а дивчине-то уже сорок

никогда не поздно! Wink
есть такие,которые в 60 учатся готовить girl_haha

8_marta писал(а):
Так что без лишней скромности спасибо вам

не за что,Наташ! Wink
и давай на "ты" Wink Drinks or Beer
 
30 Сен 2017 2:30

Распечатать сообщение
8_marta

Наталья

47 лет
Кубань

8_martaМои рецепты
Цитата:
от вас до моря рукой подать

Географически да, раньше за пол часа доехать можно было, а сейчас столько машин развелось, пробки на трассе постоянно и вечный ремонт дороги... по 2-3 часа теперь уходит wacko1
Цитата:
помню проезжали Крымск по дороге или в Анапу или Новороссийск

А мы как раз на распутье между ними, направо поедешь - Анапа, налево Новороссийск unknown
Цитата:
никогда не поздно!
есть такие,которые в 60 учатся готовить

Тут столько рецептов, которые хочется попробовать, good что, наверное, и жизни не хватит, чтобы все успеть! Только у тебя вон их сколько много! Я из твоих, наверное, штук двадцать пробовала готовить (теперь они у нас на постоянной основе nyam2 ) Но такое огромное количество - как можно физически все это осуществить? wacko1 Я правда искренне восхищаюсь тобой и другими девочками! girl_in_love good2
Цитата:
и давай на "ты"

Двумя руками за!!! girl_claping Drinks or Beer
 
01 Окт 2017 20:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
8_marta писал(а):
Географически да, раньше за пол часа доехать можно было, а сейчас столько машин развелось, пробки на трассе постоянно и вечный ремонт дороги... по 2-3 часа теперь уходит

ужас! wacko1 wacko1
машин развелось у людей,а дорог не хватает wacko1 wacko1 girl_haha
8_marta писал(а):
А мы как раз на распутье между ними, направо поедешь - Анапа, налево Новороссийск

отличное расположение good2 good2
8_marta писал(а):
Тут столько рецептов, которые хочется попробовать, что, наверное, и жизни не хватит, чтобы все успеть! Т

это да! wacko1 wacko1 girl_haha
у нас закладки трещат по швам,только там сотни рецептом,что уж говорить о форуме! wacko1 wacko1 girl_haha
8_marta писал(а):
Я из твоих, наверное, штук двадцать пробовала готовить (теперь они у нас на постоянной основе ) Но такое огромное количество - как можно физически все это осуществить? Я правда искренне восхищаюсь тобой и другими девочками!

спасибо,Наташ,на добром слове! girl_in_love Romashki
тише едешь-дальше будешь Wink Yahoo!
 
19 Янв 2018 22:58

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Открыла банку на праздники.Слива шедевральная получилась.Гостям ужасно понравилась.Просили рецептик.
 
20 Янв 2018 19:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Открыла банку на праздники.Слива шедевральная получилась.Гостям ужасно понравилась.Просили рецептик.

на здоровье,Сашуня Wink
рада,что всем понравилась Yahoo! Yahoo! Romashki
 
08 Сен 2018 21:01

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Закатала несколько банок наших любимых слив.Вкусной закусочкой на зиму обеспечены.
Осталось несколько штучек на пробу такая вкусняшка получилась.
 
09 Сен 2018 19:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Закатала несколько банок наших любимых слив.Вкусной закусочкой на зиму обеспечены.
Осталось несколько штучек на пробу такая вкусняшка получилась.

good2
молодец good2
а я так и не закатала
на следующий обязательно сделаю Wink
 
10 Сен 2018 23:09

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
nata69
Добрый вечер!
В воскресенье поставила!
Фото

Сливы 1,8 кг. Маринада брала 1литр. Пришлось немного потом слить. Видимо слива дала сок и получилось через край(.
Если пересчитывать от 7кг слив, то маринада мало, конечно, будет.
Стоят под гнётом.
Аромат обалденный!
В четверг снимем пробу)
 
11 Сен 2018 18:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Helena-s писал(а):
nata69
Добрый вечер!
В воскресенье поставила!
Сливы 1,8 кг. Маринада брала 1литр. Пришлось немного потом слить. Видимо слива дала сок и получилось через край(.
Если пересчитывать от 7кг слив, то маринада мало, конечно, будет.
Стоят под гнётом.
Аромат обалденный!
В четверг снимем пробу)

Лен,сливы именно те,что надо good2 good2
я такие всегда закатываю Wink
не знаю,как другие,но эти безумно вкусные получаются nyam2 nyam2
надеюсь и вам понравятся Wink
когда постоят,они еще вкуснее становятся nyam2
удачи! Wink Drinks or Beer
 
12 Сен 2018 2:29

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
не знаю,как другие,но эти безумно вкусные получаются
надеюсь и вам понравятся

Уже одну не удержалась и попробовала)).... вкуснооо....а какой аромат!!!
 
13 Сен 2018 3:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Helena-s писал(а):
nata69
Уже одну не удержалась и попробовала)).... вкуснооо....а какой аромат!!!

good2 good2 good2
то ли еще будет зимой,когда баночку откроете Wink good2 nyam2 nyam2
завтра закатывать? Wink
 
13 Сен 2018 21:13

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
завтра закатывать?

Сегодня пятый день.
Залила горячим маринадом.Постояли минут 10.
Переложила ягоды в банки, а маринад ещё раз прокипятила и залила сливу.
Получилось две банки по 390гр и одна банка 600гр.
Фото

Стоят под "шубой". Вот думаю, где хранить?! Может в холодильнике всё-таки?
Из оставшегося маринада сделала соус, добавив крахмал.
Необычно, но ОЧЕНЬ вкусно! wacko1
Несколько ягод осталось на попробовать)
Спасибо, что поделились рецептом! Romashki
Страница 4 из 5

Наверх