Сливы пряные,маринованные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2017 1:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Наташа, а сколько времени надо выдержать сливу закатанной? Или она уже до закатки должна промариноваться? У меня 5 дней выстояла, по одной пробую, но пока не промариновалась. |
||||||||||
21 Сен 2017 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Маша,у меня осталось две или три сливы,не влезли в банки мне они уже тогда понравились,то есть через 5 дней они уже были вкусные может от сорта слив зависит и твои в банке "дойтут"до нужной кондиции как обычно при закатывании любых овощей-фруктов,с месяц постоят и можно есть |
||||||||||
21 Сен 2017 20:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Наташа, спасибо. Я не писала, что сливы невкусные. В них нет маринованности. Посмотрю, что будет через 2-3 месяца. На данный момент сливы по твоему и моему рецепту очень даже разные. В моем за счет дубильных веществ коньяка (бренди) сливы плотные, упругие, даже те нежные, что изначально расползлись. Пришлось открыть одну баночку раньше времени. Сливы по твоему рецепту получились мягкие. Окончательный отзыв будет после Нового Года, когда буду открывать. |
||||||||||
21 Сен 2017 21:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я это и имела ввиду именно промариновались хорошо
мои твердые все зависит от сорта,слива сливе рознь,может слива неподходящая? хозяйка рецепта на это,помню,указывала и называла сорта,пригодные для него мне повезло,этот сорт,который я мариновала,отлично подошел они изначально тверденькиен и плотные и такими же остались
буду ждать впечатлений! |
||||||||||
22 Сен 2017 12:53
|
Ру На
36 лет СКФО |
|||||||||
Спасибо большое!!! .. а со сливами теперь все отлично, по виду понятно, что маринуются, через пару дней буду закрывать) очень рада, что вовремя спросила! |
||||||||||
22 Сен 2017 22:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
отлично! попробуй на вкус,если останутся,по идее они должны хорошо промариноваться до закатки |
||||||||||
25 Сен 2017 11:51
|
Ру На
36 лет СКФО |
|||||||||
Наташенька, в субботу закрыла баночки, всего три получилось - 700, 600 и 400 гр. Одну сливу попробовала (больше не осталось одна баночка и так немного пустоватая))), мне понравилось!! После нескольких месяцев они будут вообще шикарные!!! В след году буду больше делать, маловато.. И перед заливкой на свой вкус в рассол добавила немного уксуса (на глаз), через пару месяцев отпишусь))) если раньше баночку не откроем) |
||||||||||
25 Сен 2017 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наташ,ну для первого раза тоже не плохо попробуете,а потом решишь,стоит ли дальше и больше закатывать все хотела спросить,ты какой сорт слив использовала? как тебе по твердости они,не мягкие в итоге получились? |
||||||||||
26 Сен 2017 17:45
|
8_marta
47 лет Кубань |
|||||||||
Наташа, подскажите, пожалуйста, из семи банок три почему-то вздулись. Закатывала на пятый день, сегодня седьмой, т.е.вздулись после двух дней в закатанном состоянии, так сказать. Вот думаю теперь, слить маринад, прокипятить и еще раз закатать или дополнительно простерелизовать еще после этой же процедуры? Так жааалко...
|
||||||||||
27 Сен 2017 3:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наташ,а ты сливы по этому рецепту делала? если честно,затрудняюсь сказать я два раза закатывала,такого не было одна банка стоит два года,в квартире может сливы неподходящие...кстати,ты какой сорт использовала? или банки с крышками недостаточно стерильные соль каменную брала? причин может быть множество очень жаль конечно,такой труд подстрахуйся,прокипяти маринад и простерилизуй после этого буду надеяться,что у тебя все получится и сливы достоят до зимы |
||||||||||
27 Сен 2017 11:11
|
8_marta
47 лет Кубань |
|||||||||
Я в этом году по трем рецептам делала, (сливы очень много ) но два других закатывала перед этим чуть раньше. Вот думаю, может слива была немножко переспелая, хоть я и выбирала самую твердую, но все же она очень зрелая. Либо уксус был недостаточного процента, мне его знакомая на разлив дала, яблочный был. Так и сделаю теперь, надо же как-то реанимировать сливу
Насчет рецепта не сомневаюсь ни капельки, я по вашим рецептам уже много чего готовила на зиму, и аджику, и огурцы-помидоры, и джемы, кабачков в этом году двойную порцию сделала - еще ни разу не подводили! Вы для меня кулинарный Гуру, так сказать Ничего, на то они и ошибки, чтобы набираться опыта |
||||||||||
27 Сен 2017 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
вполне возможно слива нужна твердая,плотная,но в то же время мясистая а как они по твердости получились?
напиши потом как все прошло и пожелаю удачи
спасибо,Наташ,засмущала ты меня если не секрет,где живешь территориально? замляки как никак
конечно,у кого их не бывает главное не опускать руки и кулинарить с удовольствием,тогда все будет получатся |
||||||||||
28 Сен 2017 23:18
|
8_marta
47 лет Кубань |
|||||||||
По твердости они мягче, чем была свежая слива, но не рыхлые. Прокипятила, простерелизовала - пока стоят баночки, не дуются, посмотрю что дальше будет, потом отпишусь, вдруг у кого-то такая же проблемка возникнет
Конечно не секрет! Я из Крымска, это в ста км от Краснодара.
Очень земляки!!! Вообще так приятно видеть, когда наши люди в Голливуде, но родные края не забывают! Да и по многим рецептам это видно, я как-будто в детство с ними возвращаюсь, у меня тоже мама и бабушка когда-то готовили такие пышки, так же квасили капусту и делали такие салаты на зиму. Только я тогда не вникала во все. А вот теперь благодаря вам и сама многому научилась, як и положено кубанской дивчине (а дивчине-то уже сорок ) Так что без лишней скромности спасибо вам |
||||||||||
29 Сен 2017 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну и замечательно!
знаем,знаем хороший городок от вас до моря рукой подать помню проезжали Крымск по дороге или в Анапу или Новороссийск в свое время объездила все наше побережье,скучаю по черному морю и городкам
я тоже не вникала до той поры,пока не стала жить семейной жизнью,тогда бабуля моя меня и стала учить готовить до того ни мама,ни бабушка не напрягали с готовкой,да и у меня желания никакого не было научиться приспичило,как говорится,и научилась
никогда не поздно! есть такие,которые в 60 учатся готовить
не за что,Наташ! и давай на "ты" |
||||||||||
30 Сен 2017 2:30
|
8_marta
47 лет Кубань |
|||||||||
Географически да, раньше за пол часа доехать можно было, а сейчас столько машин развелось, пробки на трассе постоянно и вечный ремонт дороги... по 2-3 часа теперь уходит
А мы как раз на распутье между ними, направо поедешь - Анапа, налево Новороссийск
Тут столько рецептов, которые хочется попробовать, что, наверное, и жизни не хватит, чтобы все успеть! Только у тебя вон их сколько много! Я из твоих, наверное, штук двадцать пробовала готовить (теперь они у нас на постоянной основе ) Но такое огромное количество - как можно физически все это осуществить? Я правда искренне восхищаюсь тобой и другими девочками!
Двумя руками за!!! |
||||||||||
01 Окт 2017 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ужас! машин развелось у людей,а дорог не хватает
отличное расположение
это да! у нас закладки трещат по швам,только там сотни рецептом,что уж говорить о форуме!
спасибо,Наташ,на добром слове! тише едешь-дальше будешь |
||||||||||
19 Янв 2018 22:58
|
aleksandra67
|
|||||||||
Открыла банку на праздники.Слива шедевральная получилась.Гостям ужасно понравилась.Просили рецептик.
|
||||||||||
20 Янв 2018 19:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,Сашуня рада,что всем понравилась |
||||||||||
08 Сен 2018 21:01
|
aleksandra67
|
|||||||||
Закатала несколько банок наших любимых слив.Вкусной закусочкой на зиму обеспечены.
Осталось несколько штучек на пробу такая вкусняшка получилась. |
||||||||||
09 Сен 2018 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
молодец а я так и не закатала на следующий обязательно сделаю |
||||||||||
10 Сен 2018 23:09
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
11 Сен 2018 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,сливы именно те,что надо я такие всегда закатываю не знаю,как другие,но эти безумно вкусные получаются надеюсь и вам понравятся когда постоят,они еще вкуснее становятся удачи! |
||||||||||
12 Сен 2018 2:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
nata69
Уже одну не удержалась и попробовала)).... вкуснооо....а какой аромат!!! |
||||||||||
13 Сен 2018 3:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
то ли еще будет зимой,когда баночку откроете завтра закатывать? |
||||||||||
13 Сен 2018 21:13
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
nata69
Сегодня пятый день. Залила горячим маринадом.Постояли минут 10. Переложила ягоды в банки, а маринад ещё раз прокипятила и залила сливу. Получилось две банки по 390гр и одна банка 600гр. Стоят под "шубой". Вот думаю, где хранить?! Может в холодильнике всё-таки? Из оставшегося маринада сделала соус, добавив крахмал. Необычно, но ОЧЕНЬ вкусно! Несколько ягод осталось на попробовать) Спасибо, что поделились рецептом! |