nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ру На писал(а): |
Здравствуйте, Наталья!! Спасибо за отличный рецепт! решила приготовить Ваши сливы) готовлю на пробу всего 1,5 кг, высчитала все пропорции соответственно, и сегодня вечером в первый раз залила сливы)) и тут же у меня возник вопрос, вроде подобного в теме я не находила..
У Вас на фото, где Вы впервые заливаете сливы, они полностью покрыты маринадом, а у меня чуть больше, чем на половину.. вот это и смущает.. может, сделать ещё небольшую порцию и добавить? |
Наталья,я в тот раз делала из трех кг,тоже высчитывала
но воды брала около литра,хотя по идее,если расчитывать точными пропорциями,ее нужно брать еще меньше
мне показалось этого количества будет мало,поэтому добавила до литра
то есть у тебя(ничего,что я на"ты"? и со мной,пожалуйста тоже на"ты")сливы не покрыты маринадом даже после гнета?
тогда на всякий пожарный сделай еще немного маринадa и долей
сливы должны быть покрыты им
Ру На писал(а): |
И если не затруднит, ответьте ещё на вопросик)) Вы делали свои сливы по рецепту, или добавляли чего-то больше?) мне по фото показалось, что чёрного перца у Вас больше, чем положено))) да и на мои 1,5 кг получилось две горошины - как-то маловато.. |
перец использовала только черный горошком и положила немного больше,чем необходимо
именно потому,что при пересчитывании нужно было бы всего 5 штучек,а этого совсем мало на три кг
так что клади смело штук 8-10
лаврушек положила 5 штук,палочку одну,гвоздичек 5
не смотря ни на что,вкус получился очень гармоничный,специи превосходно вписалить в этот маринад
удачи и вкусных слив!
очень хочется,чтобы вкус не разочаровал