Сливы пряные,маринованные

Лидия-57



Москва,Мещера
рекомендации по использованию маринада,который остается после закатки слив
-Вкусно добавлять такие сливы в тушеную капусту, рагу, только долго не готовить, чтобы вкус и структура сливы сохранились.
-В маринаде от слив можно мясо перед приготовлением мариновать или овощи для закусок (лук, капуста, отварная свекла и т.д.)
-Маринад можно уварить,чтоб загустел и как соус бальзамический или Наршараб добавлять к салатам и мясу!

для шашлыка не рекомендуют использовать маринад,т.к. из-за сахара в маринаде,шашлык начинает гореть(((

Все это я нашла в разных источниках на просторах интернета.
Еще мне понравилась идея маринования винограда со сливами.Только виноград нужно добавить дня за два-три до окончания процесса.Отзывы хорошие.
Кто-то уже пробовал и вишню,смородину,но результатом не очень довольны(((,а вот виноград порадовал Yahoo!
Но в интернете в основном пишут про способ маринования таких слив вообще без воды и заливают гораздо больше дней(от 9 до 15 дней) wacko1
если есть желание,могу рецепт кратко сюда написать,чтоб было с чем сравнивать и каждый решит сам как ему делать.А суть и метод приготовления такой-же,просто ингредиенты отличаются.Отзывы тоже хорошие good
Кто из форумчан соберется делать такие сливы,не бойтесь количества дней,ведь слить и вскипятить маринад не потребует много времени.
Только предупреждаю ,к квартирке будет резковатый сначала запах,желательно держать где-то подальше от спальни и гостиной girl_haha
Но результат того стоит good good good
сливы очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 (если желудок здоровый girl_haha )
Умничка ,Натуля,теперь у нас на форуме есть еще один шикарный рецепт good

 
12 Июн 2016 2:17

Страница 2 из 5