nata69 писал(а): |
Ириш,не знаю,что дает двухразовое заливание маринадом,делала все строго по рецепту,но через 5 дней сливы действительно можно есть-они готовы
первый раз имела дело с таким способом закатки слив и осталась очень довольна результатом
твой вариант и для слив подходит?
или только алычу закатываешь так быстро?
спасибо,что заглянула! |
Да я уверенна,что для слив подойдет) пропорции возьму из этого рецепта,но возиться 5 дней с переливаниями точно не хочу
Я алычу закрываю бывает со сливами вперемешку, а пустоты заполняю кизилом или вишней) мне оч нравится и родным моим) но все это дело вкуса) маринованную вишню не каждый полюбит,наверное
и все стоит в тепле, ничего не взрывается, там же соль,уксус, это все не дает банке бабахнуть) только стерилизую и пустые банки,и крышки)