nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Eleika писал(а): |
Помню я этот Таин рецептик. И у меня он тоже есть, благодаря Лидии. Наташ, молодец, что воспроизвела его, да еще и с пошаговыми фото. Я в прошлом году так и не попробовала, т.к. подходящую сливу не нашла. Тая писала, что она должна быть упругая, мясистая и крупная-сорт "Венгерка", "Президент" или "Ренклод" (это я из её комментов к рецепту успела переписать, пока Настя их не удалила). И про вес гнета она тогда писала, что он должен быть где-то 1.5-2кг, чтобы сливу не передавить. Если в этом году со сливой дела будут обстоять лучше, то сделаю. Спасибо, Наташ! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
Леночка,спасибо за дополнения о сорте слив,надо дописать в рецепте
я в них не разбираюсь,да и в рецепте не было указано
беру на все(выпечка,джем,компот) один сорт,мне они больше всего нравятся:твердые,мясистые,сладкие и вкусные
если попадется правильная слива,советую закатать,вкус обалденный
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)