Огурцы острые маринованные

Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия
(Рецептик выставлен по просьбе Julia-72 )
Только без фото, так как прошлогодних уже нет, а нового урожая ещё не дождались Embarassed
У этого рецепта длинная история Wink Не буду вас мучить рассказами. Просто скажу,что моя мама готовит по данному рецепту уже лет 15 где-то. nyam2
ИТАК:
Берём 3-хлитровую банку ,хорошенько её моем,стерилизуем. затем на дно укладываем различные приправы и зелень : хреновые листья , листочки вишнёвые , корень хрена , кориандр , укроп с соцветиями ,смородиновые листья ,чеснок. Мама всегда ложит именно это. Затем закладываем мытые огурчики,а между ними нарезанный на 4 части болгарский перец и 1 целый стручок острого перца(зелёный).И пока банку оставляем в покое.
Дальше. Готовим маринад : в расчёте на 1 литр воды 7 чайных ложек соли.
Нам понадобится 1,5 литра воды для 3-хлитровой банки,значит ложим 11 чайных ложек соли Wink
Когда маринад готов ,заливаем нашу банку с подготовленными огурцами,не доливая до краёв 2,5-3 см.
Теперь всё это дело прикрываем стерилизованными металлическими крышками ,но не закручиваем банку!!!!!
Прикрыли крышкой и ставим на 15 минут в духовку на малом огне. Постояла баночка в духовке ,аккуратно достаём и наливаем в баночку 3 чайные ложки уксусной эссенции ( 70 % ). Теперь закручиваем , переворачиваем вверх дном ,ставим на пол ,укутываем чем-либо. Должно так остыть,постоять дня 2-3. И можно уже убирать хранилище для консерваций.
nyam2 nyam2 никто ещё ни разу не сказал ,что огурчики не получились. Всегда приятно остренькие и хрустящие.
Сахара в рецепте нет! Это не ошибка.
nyam2 приятного аппетита! sharik

 
27 Июн 2009 21:08

Страница 1 из 1