Огурцы острые маринованные

Сообщение Автор
Огурцы острые маринованные
27 Июн 2009 21:08

Распечатать сообщение
(Рецептик выставлен по просьбе Julia-72 )
Только без фото, так как прошлогодних уже нет, а нового урожая ещё не дождались Embarassed
У этого рецепта длинная история Wink Не буду вас мучить рассказами. Просто скажу,что моя мама готовит по данному рецепту уже лет 15 где-то. nyam2
ИТАК:
Берём 3-хлитровую банку ,хорошенько её моем,стерилизуем. затем на дно укладываем различные приправы и зелень : хреновые листья , листочки вишнёвые , корень хрена , кориандр , укроп с соцветиями ,смородиновые листья ,чеснок. Мама всегда ложит именно это. Затем закладываем мытые огурчики,а между ними нарезанный на 4 части болгарский перец и 1 целый стручок острого перца(зелёный).И пока банку оставляем в покое.
Дальше. Готовим маринад : в расчёте на 1 литр воды 7 чайных ложек соли.
Нам понадобится 1,5 литра воды для 3-хлитровой банки,значит ложим 11 чайных ложек соли Wink
Когда маринад готов ,заливаем нашу банку с подготовленными огурцами,не доливая до краёв 2,5-3 см.
Теперь всё это дело прикрываем стерилизованными металлическими крышками ,но не закручиваем банку!!!!!
Прикрыли крышкой и ставим на 15 минут в духовку на малом огне. Постояла баночка в духовке ,аккуратно достаём и наливаем в баночку 3 чайные ложки уксусной эссенции ( 70 % ). Теперь закручиваем , переворачиваем вверх дном ,ставим на пол ,укутываем чем-либо. Должно так остыть,постоять дня 2-3. И можно уже убирать хранилище для консерваций.
nyam2 nyam2 никто ещё ни разу не сказал ,что огурчики не получились. Всегда приятно остренькие и хрустящие.
Сахара в рецепте нет! Это не ошибка.
nyam2 приятного аппетита! sharik
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
28 Июн 2009 12:03

Распечатать сообщение
Любительниц@
Аля, классные огурчики!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Июн 2009 16:44

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Аля, классные огурчики!!!!

Оль,спасибо за внимание Embarassed Embarassed Romashki Romashki жаль,что пока не придумали способа угощать на расстоянии Wink выслала бы всем желающим на пробу nyam2 nyam2
мы в семье любим огурчики именно такие остренькие good
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
29 Июн 2009 3:15

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
выслала бы всем желающим на пробу

Ой, я б тоже не отказалась!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!
Любительниц@ писал(а):
Только без фото, так как прошлогодних уже нет, а нового урожая ещё не дождались

Зато скоро будет урожай, и рецепт во время!!!! good good good
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Июн 2009 12:30

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Зато скоро будет урожай, и рецепт во время!!!!

Wink ага. думаю,что кому-то пригодится. Embarassed
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
29 Июн 2009 17:21

Распечатать сообщение
good good good good good good good good good
Алечка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю пару-тройку баночек на пробу! friends friends friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Июн 2009 18:00

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
сделаю пару-тройку баночек на пробу!

girl_haha лучше 1 баночку сначала,чтоб не жалко было выкидывать,если вдруг разочаруешься Embarassed Romashki
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
29 Июн 2009 18:08

Распечатать сообщение
Аля, я в 1л банки закатываю, да и любители остренького в семье есть, так что не разочаруюсь! nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Июн 2009 18:34

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
, я в 1л банки закатываю,

Romashki Romashki это удобно, достал, съел и убираешь пустую баночку girl_haha
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
29 Июн 2009 18:49

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
достал, съел и убираешь пустую баночку

вот-вот! а большие банки у нас месяцами стоят открытыми...(((поэтому я все заготовки стараюсь в мелкую тару раскладывать Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Авг 2009 17:48

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
наливаем в баночку 3 чайные ложки уксусной эссенции ( 9 % ).

Алечка,разъясни,пожалуйста.Чёт я не поняла-9% это вроде уксус бывает,а ты пишешь эсенцию,а она вроде 70% бывает?
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Авг 2009 17:54

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Чёт я не поняла-9% это вроде уксус бывает,а ты пишешь эсенцию,а она вроде 70% бывает?

Embarassed описка значит..думаю об одном,пишу другое... да, 70% Embarassed сейчас исправлю в рецепте..
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
08 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
Алечка, у меня два вопроса, можно? Embarassed Embarassed Embarassed

1. Маринад холодный, просто вода с солью, или его надо вскипятить? unknown

2. Духовка вначале, когда в нее только ставим банки, - должна быть уже горячей?
unknown

Я внимательно прочитала рецепт, но все-же не очень разобралась...
Спасибо!
sharik sharik sharik
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Окт 2009 14:18

Распечатать сообщение
Евочка ,
Yeva64 писал(а):
1. Маринад холодный, просто вода с солью, или его надо вскипятить?

отвечаю : надо вскипятить, горячим залить Wink

Yeva64 писал(а):
2. Духовка вначале, когда в нее только ставим банки, - должна быть уже горячей?

отвечаю : нет,духовка не должна быть горячей. Поставили баночки , и духовочку включаем на малый огонь Wink Иначе огурчики сварятся Embarassed А это как дополнительная стерилизация просто.
Yeva64 писал(а):
Я внимательно прочитала рецепт, но все-же не очень разобралась...

girl_haha да ничего страшного,бывает Congratulate Wink friends
я сама иногда люблю переспросить, чтобы уж быть уверенной Wink
спасибо за вопросы sharik sharik
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
09 Окт 2009 4:01

Распечатать сообщение
Ой, как ты быстро! dance2 dance2 dance2

Спасибо большое! friends

А то мне тоже показалось, что за 15 минут огурчики-то того... поджарятся малость... girl_haha girl_haha girl_haha

А рецептик мне понравился, простой и... не суетливый... Wink

Мне вообще страшно нравится, когда рецепты "от мамы" или "от бабушки",
теплые они какие-то...

Спасибо, Алечка! Это тебе с мамой give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Окт 2009 17:50

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Алечка! Это тебе с мамой

Embarassed приятно-то как!!! girl_in_love
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Окт 2009 0:46

Распечатать сообщение
Примечательно то, что сахара нет, как-то непривычно. Но попробуем Smile
Оксания

Оксана




ОксанияМои рецепты
 
11 Окт 2009 10:39

Распечатать сообщение
Оксания писал(а):
Примечательно то, что сахара нет, как-то непривычно.

нас как раз это и устраивает girl_haha Embarassed Wink
Оксана, спасибо за внимание к рецепту! sharik sharik sharik
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Авг 2014 21:42

Распечатать сообщение
Очень вкусно !!!
Оля...

Ольга

42 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
29 Июн 2015 0:12

Распечатать сообщение
посоветуйте, а если 9% уксус брать, у нас эссенции нет?
Fenechka

Оксана

47 лет


FenechkaМои рецепты
 
10 Сен 2017 4:05

Распечатать сообщение
Альбина, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Первый раз закатала огурчики без сахара. Попробуем. Smile Smile Smile
Фото
Vizinga

Валя

45 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
10 Сен 2017 4:06

Распечатать сообщение
Fenechka писал(а):
посоветуйте, а если 9% уксус брать, у нас эссенции нет?

Оксана, 1 чайная ложка эссенции 70% = 3 столовые ложки 9% уксуса.
Vizinga

Валя

45 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |