Огурцы острые маринованные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 21:08
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
(Рецептик выставлен по просьбе Julia-72 )
Только без фото, так как прошлогодних уже нет, а нового урожая ещё не дождались У этого рецепта длинная история Не буду вас мучить рассказами. Просто скажу,что моя мама готовит по данному рецепту уже лет 15 где-то. ИТАК: Берём 3-хлитровую банку ,хорошенько её моем,стерилизуем. затем на дно укладываем различные приправы и зелень : хреновые листья , листочки вишнёвые , корень хрена , кориандр , укроп с соцветиями ,смородиновые листья ,чеснок. Мама всегда ложит именно это. Затем закладываем мытые огурчики,а между ними нарезанный на 4 части болгарский перец и 1 целый стручок острого перца(зелёный).И пока банку оставляем в покое. Дальше. Готовим маринад : в расчёте на 1 литр воды 7 чайных ложек соли. Нам понадобится 1,5 литра воды для 3-хлитровой банки,значит ложим 11 чайных ложек соли Когда маринад готов ,заливаем нашу банку с подготовленными огурцами,не доливая до краёв 2,5-3 см. Теперь всё это дело прикрываем стерилизованными металлическими крышками ,но не закручиваем банку!!!!! Прикрыли крышкой и ставим на 15 минут в духовку на малом огне. Постояла баночка в духовке ,аккуратно достаём и наливаем в баночку 3 чайные ложки уксусной эссенции ( 70 % ). Теперь закручиваем , переворачиваем вверх дном ,ставим на пол ,укутываем чем-либо. Должно так остыть,постоять дня 2-3. И можно уже убирать хранилище для консерваций. никто ещё ни разу не сказал ,что огурчики не получились. Всегда приятно остренькие и хрустящие. Сахара в рецепте нет! Это не ошибка. приятного аппетита! |
||||||
28 Июн 2009 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Любительниц@
Аля, классные огурчики!!!! |
||||||
28 Июн 2009 16:44
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
Оль,спасибо за внимание жаль,что пока не придумали способа угощать на расстоянии выслала бы всем желающим на пробу мы в семье любим огурчики именно такие остренькие |
||||||
29 Июн 2009 3:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ой, я б тоже не отказалась!!!! Спасибо за рецептик!!!
Зато скоро будет урожай, и рецепт во время!!!! |
||||||
29 Июн 2009 12:30
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
ага. думаю,что кому-то пригодится. |
||||||
29 Июн 2009 17:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Алечка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю пару-тройку баночек на пробу! |
||||||
29 Июн 2009 18:00
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
лучше 1 баночку сначала,чтоб не жалко было выкидывать,если вдруг разочаруешься |
||||||
29 Июн 2009 18:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аля, я в 1л банки закатываю, да и любители остренького в семье есть, так что не разочаруюсь!
|
||||||
29 Июн 2009 18:34
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
это удобно, достал, съел и убираешь пустую баночку |
||||||
29 Июн 2009 18:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот! а большие банки у нас месяцами стоят открытыми...(((поэтому я все заготовки стараюсь в мелкую тару раскладывать |
||||||
02 Авг 2009 17:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Алечка,разъясни,пожалуйста.Чёт я не поняла-9% это вроде уксус бывает,а ты пишешь эсенцию,а она вроде 70% бывает? |
||||||
02 Авг 2009 17:54
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
описка значит..думаю об одном,пишу другое... да, 70% сейчас исправлю в рецепте.. |
||||||
08 Окт 2009 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Алечка, у меня два вопроса, можно?
1. Маринад холодный, просто вода с солью, или его надо вскипятить? 2. Духовка вначале, когда в нее только ставим банки, - должна быть уже горячей? Я внимательно прочитала рецепт, но все-же не очень разобралась... Спасибо! |
||||||
08 Окт 2009 14:18
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
Евочка ,
отвечаю : надо вскипятить, горячим залить
отвечаю : нет,духовка не должна быть горячей. Поставили баночки , и духовочку включаем на малый огонь Иначе огурчики сварятся А это как дополнительная стерилизация просто.
да ничего страшного,бывает я сама иногда люблю переспросить, чтобы уж быть уверенной спасибо за вопросы |
||||||
09 Окт 2009 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ой, как ты быстро!
Спасибо большое! А то мне тоже показалось, что за 15 минут огурчики-то того... поджарятся малость... А рецептик мне понравился, простой и... не суетливый... Мне вообще страшно нравится, когда рецепты "от мамы" или "от бабушки", теплые они какие-то... Спасибо, Алечка! Это тебе с мамой |
||||||
09 Окт 2009 17:50
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
приятно-то как!!! |
||||||
11 Окт 2009 0:46
|
Оксания
Оксана |
|||||
Примечательно то, что сахара нет, как-то непривычно. Но попробуем
|
||||||
11 Окт 2009 10:39
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
нас как раз это и устраивает Оксана, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
11 Авг 2014 21:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
Очень вкусно !!!
|
||||||
29 Июн 2015 0:12
|
Fenechka
52 года |
|||||
посоветуйте, а если 9% уксус брать, у нас эссенции нет?
|
||||||
10 Сен 2017 4:05
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||
10 Сен 2017 4:06
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||
Оксана, 1 чайная ложка эссенции 70% = 3 столовые ложки 9% уксуса. |