nplahova
Надежд@
Я где то видела здесь королевскую ватрушку, но она чуток отличается. Я думаю вы не будете против, если я её продублирую?
итак, вот она,
Королевская ватрушка!
нам понадобится:
на начинку:
творог 500 г
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
соль 0,5 ч.ложки
ваниль 1 пакетик
корица на кончике ножа
разрыхлитель 0,5 пакетика
на крошку:
мука 1 стакан
сахар 50 г
сливочное масло 0,5 пачки (100 г)
разрыхлитель 0,5 пакетика
Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, соль, корицу, ваниль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и получаем вот эту массу:
Делаем крошку: просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем масло, измельченное на терке и растираем руками в крошку.
3/4 объема крошки распределяем аккуратно на протвине, смазанном маслом(можно застелить пергаментной бумагой), выкладываем творожную массу и посыпаем остатком крошки.Ставим в предварительно нагретую духовку. У меня ушло где-то минут 30.
Вынимаем из духовки протвинь, даем остыть нашей ватрушечке и с удовольствием уплетаем с чаёчком!!!
Угощайтесь!