Королевская ватрушка с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2009 21:25
|
nplahova
|
|
Я где то видела здесь королевскую ватрушку, но она чуток отличается. Я думаю вы не будете против, если я её продублирую?
итак, вот она, Королевская ватрушка! нам понадобится: на начинку: творог 500 г яйца 4 шт сахар 1 стакан соль 0,5 ч.ложки ваниль 1 пакетик корица на кончике ножа разрыхлитель 0,5 пакетика на крошку: мука 1 стакан сахар 50 г сливочное масло 0,5 пачки (100 г) разрыхлитель 0,5 пакетика Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, соль, корицу, ваниль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и получаем вот эту массу: Делаем крошку: просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем масло, измельченное на терке и растираем руками в крошку. 3/4 объема крошки распределяем аккуратно на протвине, смазанном маслом(можно застелить пергаментной бумагой), выкладываем творожную массу и посыпаем остатком крошки.Ставим в предварительно нагретую духовку. У меня ушло где-то минут 30. Вынимаем из духовки протвинь, даем остыть нашей ватрушечке и с удовольствием уплетаем с чаёчком!!! Угощайтесь! |
||
27 Июн 2009 21:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Я иногда добавляю ваниль, но вот корицу еще не пробовала
Спасибо огромное, Надя! |
||
27 Июн 2009 21:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Надя, классный рецепт! У меня дети эту ватрушку обожают.
|
||
27 Июн 2009 21:42
|
nplahova
|
|
Спасибо, я думаю это универсальный и всеми любимый десертик!!! просто у каждой хозяйки своя изюминка в приготовлении |
||
27 Июн 2009 21:46
|
nplahova
|
|
Сластёнка! я тоже делала классическим способом(не очень люблю когда добавляется ещё что-то), но однажды запекала яблоки с корицей и решила так же в творожную массу для ватрушки плюхнуть чуток, и ничего, вкусненько и необычно получилось! Для разнообразия!!! Попробуй, вдруг понравится! |
||
28 Июн 2009 0:23
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Надежда спасибо большое за рецепт обезательно попробуем
|
||
28 Июн 2009 8:52
|
nplahova
|
|
на здоровье!!! |
||
29 Июн 2009 3:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
С Корицей!!!!
Спасибо, взяла на заметку!!!! |
||
29 Июн 2009 11:07
|
мармеладка
63 года москва |
|
nplahova
Надежда! Я часто пеку эту ватрушку Подтверждаю, что очень вкусно |
||
05 Июл 2009 18:48
|
angi -ПОВАРЕНОК
38 лет Нижний Тагил |
|
а подскажите, как вы яблоки с корицей запекали?
|
||
05 Июл 2009 21:08
|
nplahova
|
|
Яблоки то обычные, вырезала серединку(но так чтобы дно осталось), положила туда по чайной ложечке меда и на кончике ножа корицу, и в духовку или микроволновку. И полезно, и быстро, и вкусно! |
||
23 Сен 2009 23:12
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
ВАХ !какая вкуснотень!nplahova скажи пожалуйста а на сколько в духовку ставить и до скольки градусов ее греть???????)))))
|
||
25 Сен 2009 8:55
|
nplahova
|
|
у меня обычная духовка, и там нет градусов. Я обычно включаю заранее духовку на всю мощь, она прогревается минут за 10-15, когда ставлю в духовку ватрушку, то убавляю огонь на половину. Но у всех разные духовки. У меня очень капризная. |
||
25 Сен 2009 18:16
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
ладно!будет пытаться на глаз!ух блин я думаю все будут в шоке от этого!
|
||
22 Окт 2011 20:40
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|
О,да!!! Надежда я всегда любила эту ватрушку,но не знала как ее делать мне она казалась сложной А оказывается проще не бывает Вкуснотища,всех присадила на нее,ее много не бывает Хотя я не фанат творога,но в таком виде я его уплетаю за милую душу.Думаю творог надо брать жирный,чтоб посочнее было.Ну и крошки мне мало,я ее в 2 раза увеличила,хотя лучше в половину.
|
||
05 Ноя 2011 19:42
|
Cherry_girl
41 год Челябинск |
|
Спасибо,что напомнили рецептик этой ватрушечки!!!
Сделала, правда без корицы, очень вкусно! Сидим с сыном трескаем на пару)) он всё добавки просит)) |
||
17 Ноя 2011 18:18
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
29 Апр 2012 18:49
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|
16 Апр 2013 17:56
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
я подтверждаю! это очень вкусно и легко готовится!
|
||
05 Апр 2014 23:33
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|
Обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт! И так легко и быстро делается, правда, и сьедается быстро ☺
|
||
02 Апр 2015 19:46
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Оооочень вкусная и быстрая в приготовлении штучка получилась!
Корицу не клала, а добавила в творожную начинку цедру с одного лимона + ваниль. Крошки взяла по рецепту, а кол-во творожной начинки поделила на 2 - делала на 2 яйца и на 250 гр творога. В итоге - очень сбалансированный вкус получился - и крошка чувствовалась, и лимонно-ванильная прослойка Форма у меня квадратная 18х18 см. В сыром виде ватрушка была высотой около 3 см, в процессе поднялась до 5-ти см. Пекла при 180 примерно 1,5 часа.. Пришлось накрывать фольгой верх, так как спустя час он уже хорошо зарумянился, а начинка (при пробе деревянной палочкой) была мокровата. Фоткать нечего - уже умяли, но однозначно буду с удовольствием готовить теперь частенько её! На классическую дрожжевую ватрушку совершенно не похоже, но как вариант творожной выпечки - просто обалденно! Спасибо огромное за рецепт! Добавила себе в рукописную кулинарную книжку! |