Запеченная клубника с пастой и творогом

Time2Cook

Татьяна



Фото

Девочки, добрый день.
Сегодня у меня десерт? Наверное, десерт, но мы его ели как второе блюдо.
За основу взяла рецепт из книги гастронома «Про макароны». Но мне рецепт показался несовершенным, слегка скучноватым. В итоге решила дополнить его творожной массой, и УРА, я получила вкус, о котором мечтала. Это мои любимые вареники с клубникой, но еще вкуснее и готовятся на раз-два.
Угощайтесь sharik
Фото

Запеченная клубника с пастой и творогом
Итак, что нужно:
200 г ореккьетте или другой средней пасты
600 г клубники
4 ст. ложки коричневого сахара
Творожная масса:
200 г творога
2 желтка
1-2 ст. ложки кукурузного крахмала, в зависимости от влажности творога
2-3 ст. ложки сахара, или по вкусу
ванильный сахар
щепотка соли
Белковая масса:
2 белка (от крупных яиц)
1- 2 ст. ложки сахарной пудры или по вкусу
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра
Фото


Приготовление:
Сварить пасту как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать воде хорошо стечь.

Половину клубники мелко порезать, смешать в сотейнике с коричневым сахаром, довести до кипения и отставить.

Творог смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить желтки и крахмал.

Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену.

Смешать приготовленную с сахаром клубнику с пастой.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом (я заслала пергаментом, но лучше этого не делать).

Выложить в формочки слоями: паста с клубникой - творожная масса - паста с клубникой. Сверху разложить оставшуюся клубнику, если ягоды крупные, то разрезать их пополам. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.
Белковую массу выложить в формочки сверху «шапочкой».
Фото

Фото

Фото

Фото


Запекать при температуре 150 град.С приблизительно 25-30 минут. Подавать теплым.

Фото


*Можно готовить и из замороженной клубники
sharik

 
26 Май 2016 23:51

Страница 1 из 1