Запеченная клубника с пастой и творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Май 2016 23:51
|
Time2Cook
|
Девочки, добрый день. Сегодня у меня десерт? Наверное, десерт, но мы его ели как второе блюдо. За основу взяла рецепт из книги гастронома «Про макароны». Но мне рецепт показался несовершенным, слегка скучноватым. В итоге решила дополнить его творожной массой, и УРА, я получила вкус, о котором мечтала. Это мои любимые вареники с клубникой, но еще вкуснее и готовятся на раз-два. Угощайтесь ![]() Запеченная клубника с пастой и творогом Итак, что нужно: 200 г ореккьетте или другой средней пасты 600 г клубники 4 ст. ложки коричневого сахара Творожная масса: 200 г творога 2 желтка 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала, в зависимости от влажности творога 2-3 ст. ложки сахара, или по вкусу ванильный сахар щепотка соли Белковая масса: 2 белка (от крупных яиц) 1- 2 ст. ложки сахарной пудры или по вкусу Дополнительно: сливочное масло для смазывания формочек сахарная пудра Приготовление: Сварить пасту как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать воде хорошо стечь. Половину клубники мелко порезать, смешать в сотейнике с коричневым сахаром, довести до кипения и отставить. Творог смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить желтки и крахмал. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Смешать приготовленную с сахаром клубнику с пастой. Формочки для запекания смазать сливочным маслом (я заслала пергаментом, но лучше этого не делать). Выложить в формочки слоями: паста с клубникой - творожная масса - паста с клубникой. Сверху разложить оставшуюся клубнику, если ягоды крупные, то разрезать их пополам. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой. Белковую массу выложить в формочки сверху «шапочкой». Запекать при температуре 150 град.С приблизительно 25-30 минут. Подавать теплым. *Можно готовить и из замороженной клубники ![]() |
|
27 Май 2016 0:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ух, ты, какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
|
27 Май 2016 12:34
|
Time2Cook
|
Карин, спасибо большое, что заглянула
![]() Мне больше похоже не на запеканку, а на вареники с клубникой. Можно и без творога запечь для сына, как в первоначальном рецепте. А запеканку из вермишели с творогом тоже люблю, но очень давно не готовила ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2021 0:18
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Сказочные фотографии
![]() ![]() ![]() |