Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Надюша,зашла я на сайт по первой ссылке,глаза разбежались wacko1 ,хочется все и сразу girl_haha girl_haha girl_haha
Чтоб не задавать глупых вопросов, нужно самой сначала почитать внимательно,я это прекрасно понимаю. Умом понимаю,что нужно начинать от простого-к сложному.Но и поначалу конечно же хотелось, чтоб не ждать долгой выдержки сыра,ведь интересно ,что ж натворила girl_haha
Поэтому напишу для начала,что я имею в наличии:
- молоко козье (могу купить в деревне)
- молоко коровье (тоже могу купить у фермера).
Так как я с апреля по октябрь живу в деревне,то могу проводить эксперименты с сыром из настоящего молока. В Москве я козье молоко по 60 рублей за литр конечно же не найду(((
Заквасок у меня нет в наличии,придется заказывать в Москве и ехать за ними.
Теперь вопрос-просьба :
-что мне необходимо заказать в первую очередь на первое время, в каком количестве?
-нужно ли сразу закупать формы,термометры и т.п? что нужно в первую очередь? ( а если учесть то,что я поеду с дачи за 200км,хотелось учесть все нюансы при покупке и не накупить всякой ерунды ,как у меня частенько бывает )
-с чего начать осваивать теоретическую часть?
-за заквасками нужно сумку холодильник брать?чтоб довезти до дачи?
С нетерпением буду ждать ответа и на днях буду заказывать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
27 Май 2016 1:06

Страница 1 из 193