Nicky писал(а): |
хотелось всё сразу |
да, и если бы только это одного сыра касалось
сегодня купили автоклав, чтоб самим качественно консервировать рыбу и мясо(я рыбные консервы делала и раньше,но понимала,что опасная игра
), в прошлом году колбасный шприц - для колбасы
, а теперь будет -все для сыра
многие меня не понимают,когда я приобретаю такие вещи,но когда пробуют вкусноту-поют дифирамбы
Сыры мы любим разные,но по состоянию здоровья-не все можем употреблять((((((((((((,сама очень люблю твердые типа щвейцарского и пармезана,но их делать точно не буду.
Из мягких очень люблю сулугуни,осетинский и т.п.Вот их скорее всего и хотелось бы качественно научиться делать.
У меня есть термометр со щупом (для колбасы покупала)подойдет для сыра?
По закваскам и ферментам чуть позже хотелось бы у вас уточнить,попробую разобраться и предметно задать вопрос.
Nicky писал(а): |
вы запишите какие сыры вы хотели бы делать и посмотрите какие закваски для них нужны, я всегда так делаю, мне это помогает чтоб не набрать нечего не нужного.
|
большое спасибо за совет
Надюша,я вам так признательна за ссылки на такие чудесные сайты
сижу весь вечер,не могу оторваться,как же все четко и грамотно описывается
видео посмотрела,пока одно, отметила уже кое-какие нюансы для себя.
У них там есть и семинары, а я так учиться люблю
,но дороговато,один семинар 3-х дневный стоит как моя пенсия((((((((((((((((
Для себя решила куплю все ингредиенты нужные,попробую сама с вашей помощью, а потом может и на мастер - классы накоплю за зиму
А пока буду видео смотреть
Я не прощаюсь,надоем еще вопросами
Еще раз огромное спасибо