Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
хотелось всё сразу

да, и если бы только это одного сыра касалось wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
сегодня купили автоклав, чтоб самим качественно консервировать рыбу и мясо(я рыбные консервы делала и раньше,но понимала,что опасная игра Embarassed ), в прошлом году колбасный шприц - для колбасы wacko1 , а теперь будет -все для сыра wacko1
многие меня не понимают,когда я приобретаю такие вещи,но когда пробуют вкусноту-поют дифирамбы
Сыры мы любим разные,но по состоянию здоровья-не все можем употреблять((((((((((((,сама очень люблю твердые типа щвейцарского и пармезана,но их делать точно не буду.
Из мягких очень люблю сулугуни,осетинский и т.п.Вот их скорее всего и хотелось бы качественно научиться делать.
У меня есть термометр со щупом (для колбасы покупала)подойдет для сыра?
По закваскам и ферментам чуть позже хотелось бы у вас уточнить,попробую разобраться и предметно задать вопрос.
Nicky писал(а):
вы запишите какие сыры вы хотели бы делать и посмотрите какие закваски для них нужны, я всегда так делаю, мне это помогает чтоб не набрать нечего не нужного.

большое спасибо за совет Rose
Надюша,я вам так признательна за ссылки на такие чудесные сайты give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
сижу весь вечер,не могу оторваться,как же все четко и грамотно описывается good good good
видео посмотрела,пока одно, отметила уже кое-какие нюансы для себя.
У них там есть и семинары, а я так учиться люблю girl_haha ,но дороговато,один семинар 3-х дневный стоит как моя пенсия((((((((((((((((
Для себя решила куплю все ингредиенты нужные,попробую сама с вашей помощью, а потом может и на мастер - классы накоплю за зиму girl_haha
А пока буду видео смотреть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я не прощаюсь,надоем еще вопросами girl_haha
Еще раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
27 Май 2016 3:02

Страница 1 из 193