REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Скоро лето, много свежих ягод и фруктов, как же не сделать замечательные пироженки
Понадобится:
на 12 корзиночек:
Тесто:
200г муки
85г сахарной пудры
55г молотого миндаля
115г масла сливочного
1 желток
1-3 ст. ложки молока
Начинка:
225г сливочный сыр "Филадельфия"
сахарная пудра, по вкусу
250г свежие ягоды
Просеять муку и сахарную пудру в миску.
Добавить измельчённый миндаль.
Добавляем масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
Для удобства сначало вилкой, потом прям руками.
Добавляем желток и молоко.
Молоко добавляйте по одной ложке, смотрите чтоб получилось твёрдое тесто.
Сформируйте комок.
Оберните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Нам понадобится 12 формочек или у меня форма для маффинов, например.
Достаём тесто, отламываем по кусочку и вылепляем в формочки дно и края.
Прокалываем вилочкой.
Накрываем каждую формочку кусочком фольги, так чтобы всё тесто было закрыто.
Ставим в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
Затем снимаем фольгу и держим еще 2-3 минуты.
Вытаскиваем, даём остудиться.
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру.
Выкладываем на остывшие корзиночки крем и любые ягоды.
Для украшения посыпать сахарной пудрой.