Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Laurinda писал(а):
Подскажите, а сыры выходят по себестоимости дороже или дешевле, чем в магазине?

Nicky писал(а):
Ну смотря с какого вы молока делаете. Если это своё, и его девать некуда, то это ещё как выгодно...

насмотревшись вчера видео, прикинула себестоимость.
Так вот если верить на слово ,что из 20 литров молока получается около 2-х кг сыра(не помню сейчас название,но могу посмотреть потом,чтоб не быть голословной) ,то выгодно даже если покупать фермерское.Фермент недорого стоит,закваска дороже,но это один раз можно потратиться(ее хватает надолго).
Я прикинула и у меня вышло,что 2кг ,со всеми накладными расходами 1500 руб,1кг соответственно 750 руб.
Вот и думайте выгодно или нет?
Для себя решила - ВЫГОДНО, потому что буду знать чем кормлю свою семью,а сыры самые дешевые стоят у нас 400-500 руб,но я такие есть не могу unknown
Дело за малым-научиться girl_haha girl_haha girl_haha
Nicky писал(а):
я делаю Качотту, Гауду, Маасдам ,Эменталь, Российский, Swiss....

мне тоже Качтотту и Гауду захотелось friends
Теперь перехожу к вопросам ,Надюшенька: Smile
- в магазине сейчас только жидкий сычужный фермент продают.Есть 20 мл по 150 руб на 100л и 50мл на 250л.
взять лучше две маленькие или одну побольше?спрашиваю в контексте-вредно ли лишний раз открывать и закрывать упаковку?
- если с мезофильной более менее определилась,то с термофильной wacko1 не пойму.
- ты липазу используешь?
- а молоко у вас свое? просто я думала покупать из бочек фермерское иногда,а его оказывается пастеризуют(((С одной стороны правильно делают,а с другой для сыра не очень подходит,придется добавлять хлористый кальций((
- добавляла ли ты когда нибудь хлористый кальций и отражается это на вкусе?
- покрываешь ли ты свои сыры и если да,то чем посоветуешь воском или спец.составом(не помню как называется)?
- посмотрела способ упаковки в термоусадочные пакеты? как ты в этому относишься? просто у меня нет вакуум упаковщика на данном этапе(((
- в одном видео узрела термометр,щуп которого погружается в кастрюлю при нагреве а показатели на электронном табло вверху на прищепке Smile крепятся.Пробовала ли такой? просто я прикинула, щуп у моего термометра всего 10 см, и как мерить?получается что и его покупать надо? у твоего длинный щуп?

Извини Надюш,как то плавно перешла на "ты" unknown не будешь возражать?
с нетерпением жду советов Rose Rose Rose

 
28 Май 2016 23:12

Страница 1 из 192