Time2Cook
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/259/9354927505604e037aa36b.jpg)
Татьяна
Девочки, добрый день.
Сочные огурчики, пряная селедочка и ароматный картофель… Один недостаток – я не смогла остановиться, пока все не слопала
Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински
Итак, что нужно:
500 г молодого картофеля (одинакового размера)
1 ст. ложка тмина
0,5 ст. ложки крупной морской соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для салата:
250-300 г филе малосольной сельди
150 г свежих огурцов (2 средних огурчика)
80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера)
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка для салата:
100 г творога
2-3 ст. ложки минеральной газированной воды
100 г сметаны
1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности.
В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью.
Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз.
Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут.
Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать.
Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу.
Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками.
Угощайтесь