Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Time2Cook

Татьяна



Фото

Девочки, добрый день.
Сочные огурчики, пряная селедочка и ароматный картофель… Один недостаток – я не смогла остановиться, пока все не слопала girl_haha

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Фото

Фото

Итак, что нужно:
500 г молодого картофеля (одинакового размера)
1 ст. ложка тмина
0,5 ст. ложки крупной морской соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для салата:
250-300 г филе малосольной сельди
150 г свежих огурцов (2 средних огурчика)
80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера)
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка для салата:
100 г творога
2-3 ст. ложки минеральной газированной воды
100 г сметаны
1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности.

В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью.
Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз.

Фото


Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут.

Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать.
Фото


Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу.

Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками.

Угощайтесь sharik
Фото

 
30 Май 2016 13:40

Страница 1 из 2